幕冬雪 鬼谷八荒 的评价

2025/3/1
不推荐
画面音乐可玩性
小米24115RA8EC
[编写难有错误,或版本更新导致失效,欢迎指正](常见于萌新)[极少剧透剧情](对应游戏版本1.1.195)
(简易包含:性别,人物,性格,好感大法,部分突破,降肝,宗门,过月,先天神器,偷包,地图,道点,坐骑,标记。。等)
(前言:对应官方公告2个英文词,及此篇文章)
Rougelite(肉鸽游戏),对应不归玄境DLC,(不主要说,但包含谷鬼的不归玄境),大体理解为,局内快速提升;局内提升较大;要是没有对应技能,死亡后清空全部局内提升
NPC(人机),可以理解为仿真人,比如说熟知的小迷妹
Buff(后天气运),给你有时间限制,或者是特殊条件的属性加强。
正文(没有更新,只删除了一部分内容)
0_0,主角开局性别
答:五朵金花想要结为道侣,结婚,那必须得选择男角色,这个游戏没有男男,女女的说法[因此我看见了五根金草的说法]
但是,系统赠送的小迷妹,小迷男,是跟随你选择性别的对立面而判定的,比如说男刷女,女刷男
0_1,小迷妹等角色解锁条件及救援条件
答:小迷妹,小迷男,只会出现一个,需要达到筑基期之后一个月,多走走,多逛逛,就会触发剧情,见义勇为救下就行,必定是天骄。
如果不清楚是谁,就注意其内容,(隐性:比如说会报答你,会乐颠颠的与你结缘),(显性:会尽量与你去同一个宗门,并且会有他的对话框,告诉你他加入了,或者是他去不了。)
0_2,部分NPC及主角性格,及特点
答:对应性格代表着其修炼速度,狂邪,孤僻,升级都挺快的,但是狂邪容易死,而中庸性格升级相对较慢。[主角性格也关乎着交友等]
[五朵金花,小迷妹,小迷男,都有个隐藏性格,就是忠贞,是不会绿你的;但是其明面上的性格,是关乎主人公的选择的,可能会导致他是不是完美结局,能不能相见的重要因素-特别是五朵金花]
其中五朵金花,是不会与大地图中其他修士结缘等,不要问,问就是是官方设计的逻辑:(面壁者罗辑。。三体乱入)
[五朵金花,也是有一缕残魂的,完成喜鹊任务就可以获得连心结,赠送给金花,就能获得一个几年的buff,(buff使用一次是不会消失的)这个时候按照他的指示你就能解锁其状态,但是其一缕残魂只有一个月,而且还能自己复活]
还有便宜义兄,万层炼气,等人物。。不多说了
。。。。。。。。。。。。。。。
(下文中1、为降低难度的剧透,不想看2、)
1、想要天骄但是很高冷
答:天骄过年不收礼,送礼只送,符
什么避妖符了,试过就知道,用过都说好(不是什么符都行,比如说护盾符)
2、化神这种境界没法突破
答:获取完材料,看背包,使用
3、找不到突破丹药
答:(每一个(大区=地图)好像都是两个境界,多逛逛城镇和宗门)
萌新→注:各大突破的天才地宝,地图上都有产出的,可以点击右上角小地图,选择突破材料页面,进行刷副本获取(有的利用念力来进行分级,不清楚的可能就会打下下个的突破材料副本了)。每个地区都有对应等级的突破材料,就算没有,比如悟道突破羽化,逛一逛,也能触发任务(比如说给你一本书进行勘,打大妖获得突破材料准确位置进行“勘探”:勘探在风水里)。如果是打完突破材料还不够,多半是对应地图没有探索全,可以选用插件扩大探索范围,或者用“寻灵符”进行一定范围内的探索,如果不想找,也可以在宗门购买,(宗门不刷多半是当前地区等级太低,搬迁宗门即可),或者是炼妖壶收取比自己高一等级的妖兽(收高一境妖洪荒模式慎重),进行分配任务获取,等等等。[正常来说,突破材料的选择都有讲究,可以按使用流派进行选择;只提几句,道魂的纯度影响属性;大多突破材料上面也写了使用它获得的突破属性;后期不缺那几点攻击,可以选择暴击]←萌新
4、什么破游戏?到处打工,996
答:试试成为宗主(每个大区有最大修为有上限,到达了,你就没法加入宗门了,除非你本来就是在这个宗门)还有官方插件//低级难度可以不用追寻高品质突破
注:资质不够,学不了功法,除了拜师,就靠这点,《因为宗主可以白嫖》,(要是灵果提升到达上限,就去新的地区安宗,然后灭宗之战,你就会获得更高品质的灵果)
(拜师,6-2内容,战斗篇,有讲)
4-1,更多的宗门发展及分舵介绍
分舵答:想要一路冲击宗门核心的话,那就,不要加入未尾带有宗门分舵两个字的,它属于主宗的分支,是没法在当前地图分舵获得高级职位的,如果有感情那就等,等待接引上主宗,或者是退出分舵,加入主宗;但放心,每个地区都至少有一个巜不是分舵宗门》
发展,答:保证忠诚度的前提下(一般主宗根本不会缺灵石),取消自动分配,手动分配弟子,让他们全都去招人,不要在乎其它,(修仙界,实力为尊),[没让你用人皇剑乱吞啊!!]
以及,来到新的地图,可以等一段时间,让宗门自行招收符合当前地图等级实力的内门,亲传弟子(可以关闭自动调配,自己手动分配,实力高的,当内门,真传)《个人觉得外门没什么大用》
4-2,宗门战
进攻,答:进攻敌人宗门,用战力最高的,主宗或(分宗)宣战
不太确定,之前版本能用→[宗主是地,入侵别人宗门,对面一局防守弟子刷新位置都是固定的,可以选择好打的点入手]
记得亲自启程,否则不会占领敌宗;
4-3,宗门战,副。(之前的版本可以看一看,不适用于当前版本)
答:(错误)→(但!你不在的地方,其他位置的战场可以说几乎是没有一点动作。。有个弟子秒杀他们,秒杀宗门神兽都没用]←(错误)
5、2个DLC:[额外内容],一个本体包
最新版本更新了,紧跟潮流,全部删除:)自行体会
6、简单的难度介绍及一些简单的越级战斗方法(要自行探索的话,自行越过,看难度片)
战斗_答:1_,这个游戏有各种流派,比如说水剑(水(卡)),各种流派也有强弱之分,也有可能是物理上的。。
2_,如果嫌麻烦,可以选择拜入高境界的师傅,这样你就可以越级学习法术了(应该是两个大境界)[与之配套的是储物戒指越图,太过麻烦,自行上网查]
3_,还有各大机遇,比如说远游人支线,牛郎织女支线,金花认可后的剧情,以及万能的小酒馆,都能获得buff提升战斗力
4_,有些先天天赋,需要完成成就解锁,比如说结晶期的噬魂剑,然后再开一个新存档,那个新存档的天赋刷新到,选择上,就能用了。(哦,你要是厉害也可以改改改)[成就位置:刚进入游戏的主页面右手边,写着“八荒往事”,还没!!进入存档)
5_,绝技触发太麻烦?可以突破选择后天气运,兵刃专精(专治,刀,枪,剑)
6_0,至于月不够用,过月花费时间长
6_1,有天才想出了用引妖符引妖,逃跑,人物跑出一段距离,可省时间
也可以通过各镇,喝酒的方式提升脚力,坐骑也有相对功效。
萌新→《三种酒对应各不相同,地区等级越高,加成越大,修为限制越大,也越贵》[三种酒;1、女儿红:念力上限,每月恢复念力,灵力上限,每月恢复灵力,血量上限,每月恢复血量。。2、十八仙:加会心,加护心,加精力和每月恢复精力,加心情和每月恢复心情。。3、醉生梦死:加防御力,加攻击力,增加移动速度和脚力。](带“和”是一起的,不在一起的都用,(逗号:,)隔开了
6_2,过月花费时间长,可以在设置中切换自动保存时间。
难度_答:整体难度基本上就分为洪荒和非洪荒,新手打前两个难度不需要任何流派,随便整一整都能越级,洪荒模式,神器护体破碎,回档很优秀
不会回档,返回主页面,长按你要玩的那个存档。
[懂回档的话是废话!!废话!!(回档:就是回到原来保存的地点;假如整数1保存(整数:没有小数的,如0.1,0.2,1.1)你保存了1,只能回到1,你1.1,1.9,都是回到1)还不懂看评论区。。这里不好解释]
7、开局三个神器及简易版先天天赋
神器答:炼妖壶,免费妖兽打工人了解一下,有护卫,有拧螺丝,个别剧情也会改变(妖兽勇猛,又好培养),也有后续逆天改命等技能
双鱼配,触发了大能传功,(登仙的老师傅)你就知道什么叫做无敌了(建议搭配先天气运,莲花剑意,概率出彩色莲子,可以用彩色莲子复活老登)[不是!!!必须有双鱼配神器才能触发的剧情,别理解错了](方法千千万,这只是其中一种)
还有一个神器,我了解的不多,不多做评价
先天天赋,答:运气及悟性,除了各种buff,都是没法通过后期进行加点的,而攻击力可以让高难度前期舒服一点,(更详细的,查专门攻略,我并不专业)仅靠颜色来说:(金)天>(红)神>(橙)仙>(紫)圣>蓝>绿>灰??(白)[可能也包含修炼速度等,也是没法加点,但修炼也挺快的, 不在此说了]
8、冷:NPC也是会刷出阴阳眼的(金色气运)
9、背包里的东西老是被偷,怎么办?
答:直接不放背包放存储空间最简单,高封印强度的戒指,(隐匿气息的符咒,性格,位置,等应该都有用(我没经过详细测试))
10:怎么到达赤幽州(迷途荒漠的后半段)
答:1、先完成后羿大部分任务[要不然天上那么多太阳阿夸怎么追]2、再完成部分阿夸任务(夸父),直到冥山破了个小口子,就算大功告成了(记得别让阿夸状态太低,导致躺板板,(虽然躺了会发生什么我也不知)(前期阿夸不会出现状态,直到触发龙女任务←要完成)之后一段时间,就需要你管了,不是龙女敖瑶!)→后续→就会解锁仙盟,一些仙盟任务的前提条件应该是彻底完成阿夸任务
[当然,储物戒指任务越图,双鱼配,不用完成这类任务](后续更新消不消掉?无法保证,也不会及时在此更一手,二手,数手消息)
11:怎么获得道点
答:1、与人论道(境界高的香)。2、特殊坐骑(比如说后续剧情道心阁的坐骑)。3、与人邀约,然后论道。4、参加城镇举办的升仙大会(如果没有就换个地区城镇)5、与人切磋
注:NPC主动找你是不消耗精力,天数的。路途消耗除外
12:在哪儿获取登仙境坐骑
答:赤幽州的噬魂塔(没记错的话应该是唯一一个)
13:重要的人怎么知道他去哪儿?
答:消耗一定的念力,标记她,除非你取消标记,或其身死道消,一缕残魂都不剩,否则大地图中将会一直显示其位置;如果念力不够,将其纳入宗门,这样可以事后念力成长可在议事大厅中标记
当然,她不加入宗门的话,等待对应其修为的拍卖会等重大节日,那里出现的概率比较大
(可以修炼其功法,突破境界等让其念力提升。)
当然不止这些,不在此介绍了。
14:末尾三张图片分别为,背包搜索功能,道心功能→(先点击修为,会在人物头像下面,(大概位置为最左下),以及怎么退宗。
(因为没有查过的话,找到很麻烦,所以我发出来)
15、一些缺点
答:比如说新手教程太少,游戏卡顿,后期偏向无聊(属于世界等级较低的修仙世界,看过修仙小说就能理解,什么阵法,什么禁制,什么域外天魔入侵)等。。。这里就不多说了,只是提几下入坑注意
在手游中,这个游戏算好的。(根本不看剧情的话,我不太建议入坑)
至于mod(模组)官方说的是手机不会出,(“评论区的“鬼谷小橙”(官方)有公告介绍)
当然,也不打扰你抱那一丢丢希望,无非就是等等等等等等等等等等等等
注:个人感观缺点补充(个人不是指此文作者)
此游,打人看后台,都是修仙小说常有的,善心对人又说背包里的东西老是被偷,等,终究会让游戏体验没那么好,在意的不要入坑。(目前官方还没有出几乎全是好人的模式)
下面是个人修真理解:
[大道本就无情,修真就是一个儿“争”字, 不懂没关系。
假如你是一个打工仔,原本你的工资只有4000,这个时候,你的面前多出来了一个选项,能让你几乎没有任何顾虑的,让你的工资涨到8千,也仅需要随手灭几只蝼蚁,你会不心动?
换句话,你走路会一直盯着地面,防止踩到一只蚂蚁?你项多不会主动踩,还会一直看地面走路?]
《小作文,完》
鬼谷,加油吧