流泉徹心 燕云十六声 的评价

2025/2/2
不推荐
运营服务可玩性
Redmi K60
现在是凌晨三点整,我确保我很冷静,
作为一名手机端玩家,
我将给出我玩游戏这么久的第一次差评。
优点我就不提了,我单刀直入说差评原因。
游戏支线任务“杀神出庙”游戏引导做得太差,尽管有路牌给你的游戏引导保下限,但路牌时有时无(我刚走过去还有死了一遍就没了什么意思)和真假参半的信息还是让我在无聊的关卡上尝试了很多次,不断消磨我的耐心。
游戏策划在上手游端的时候完全没有考虑过摇杆移动怎么走钢丝的问题吗?拿奇术很好的一个策略是缩骨术,但是缩骨术并不是每个玩家都获取过的。我看到有路牌指引说蹲下走,或者射箭止水,或者听风辨位都可以稳着走到宝箱前,就放弃了先拿缩骨术再做杀神出庙的想法,而这就是我两个小时以来最差的体验。
我因为攀爬系统判定诡异掉下来过,走房梁的时候,我反复被所谓“边缘保护”的动作卡脚过,最后要跳到雕像上了,结果我退出重进一回又卡到雕像里了。
其一是摇杆移动的问题,其二是攀爬系统的问题,其三是手游端键位的问题。就那个轻功键,离得稍远一点都亮不起来。就那个下蹲键,电脑端一个ctrl的事,手游端得打开菜单慢慢调,调出来都被尖刺砸死了。
还有一个建议,像底下庙这种地下地图能不能落地自动解锁界碑?我第一遍过任务没解锁界碑,也没拿奇术,结果退了场景再也进不去了。入口消失了,而出口是悬崖,虽然有梯子但是梯子中有一段是缺口那个s人攀爬系统跳不上去,出口也不能原路返回。
我大世界找了两个热心的陌生人拉我传送到界碑处,才解决问题。
同理,被界碑恶心到的还有鬼市。那个阴兵借道任务我共计花了一个小时的时间。我大部分的时间都在和阴兵斗智斗勇以及找不到路。为什么要把场景做这么暗?阴兵一直追着玩家在复活点反复杀的时候,有想过玩家该怎么办吗?
我已经把剧情说完了,最后还有一个就是战斗。这个自动卸势不能关(原因已经很多人说过了),而开着它老是吞我的技能,我在自动卸势之前预输入的技能总会在触发慢动作之后被吞,蓄力招式也是同理。说实话战斗做拉了就拉了,技能手感差一点没什么,但这个吞技能已经不是普通的糟糕就是纯恶心人。
我在电脑上也玩过这个游戏,不过我电脑配置太低。我希望官方既然做了手机端,就把它做好吧。