琴楽 雨渲陌 黄金四目 的评价

2025/2/6
可玩性画面音乐
不推荐
Web 官网
📺画面:UI、角色设计其实很亮眼。UI搭配中国古代神话,特别是“傩”的元素设计,用了大量撞色的设计,很有异常世界的感觉;角色上也是挺贴合名称的,特别是3D小人,个人还是觉得很可爱的。场景上,场景设计还是能体现美术组的想象力与细节把握,在打《魂与魄的裂隙》中,场地的文字真的是流动的,这点让我玩的时候挺感觉惊喜的。
⚔️策略:虽然有克制属性,但名词太过拗口,我也就没在意。而且这个游戏基本上是数值碾压;一些关卡有角色要求限制,但基本上带上稍微升级的要求属性的SR角色,搭配高数值高练度的SSR就可以过了。
🎮︎操作:游戏点击加技能按键的操作方式,简单易上手,刚刚开始放技能的时候还需要一点策略,后面升级后,就是数值碾压了;于是我是开了自动,走位和集火才会操作一下。
——以上是优点,现在说一下缺点——
🤔可玩性:游戏核心玩法依旧是传统的刷怪升级、装备强化、副本挑战等。虽然官方设计了多倍挑战,但重复性关卡的疲劳感还是挺严重的。
🏷️抽卡(⚡最大雷点⚡):限定卡池!!!UP概率几乎没有!!!即便保底抽中SSR角色,仍有概率歪出常驻角色!!!
真实案例:我好不容易抽了70发,筹齐越女的限定池的保底,结果歪出了茶姐。200发下去,就抽到一只越女,然后再200积分换了一只。真不懂运营脑子是怎么想的,如果不是我氪金了,我那时候真的想弃游了。
——总评价:★★★☆(TAP没有半星,只能这样了)——
美术党与剧情党:游戏剧情和美术可圈可点,世界观其实挺有趣的,零氪体验依然可以一试。
强度党与收集党:务必警惕卡池风险,建议观望官方后续调整,避免陷入氪金陷阱。
——以下是建议——
修改保底机制:把70抽保底出SSR(可能歪常驻),改成如:90抽必出当期UP角色,并降低常驻角色污染卡池的概率。
既然玩家都保底,就求求运营做个人,直接出个限定角色吧,别搞心态了。😅😅😅