不知道取什么名字 大江湖之苍龙与白鸟 的评价

Vivo V2121A
刚打完第一个档,未加门派走的江湖线,打通了有种看完一本小说的感觉,总体观感还是不错的,剧情写成书在起点也能混个二流甚至一流(不过武侠小说现在也没啥人看)有剧透不想被剧透的跳过下面
___________________________________
⚔️世界观:故事其实挺简单的,经典宋金分治的时期,主角不论何种出身在18岁来到了这间破庙,邂逅了改变命运的几人。从最低级的一套武功练起,不断在天下间为自己或是为别人四处奔波,同时收集各样的武学与队友,老套又舒适的武侠小说,把节奏放慢享受故事就好。世界观的设定是不错的
🏹代入感:
主角并不自由,这算是一个扣分项,剧情线有些单薄,不能逆天改命之类的,只能老实按照几条固定线路走,不能做到我在襄阳偷个一百次鸡就能出门见谁灭谁,有时候剧情会卡一手你的实力,那种无力感是让人不舒服却有些合理的,毕竟武侠嘛,这样也常见
游戏内的操作系统大扣分,寻路不太智能(这点不是大问题,就没几个做好的),但是“江湖传闻”也就是信息那一栏更新很慢,明明有的信息我已经用完了他那个点还没亮。有些藏起来的东西要翻箱倒柜也合理,但是很多地方也没个提示要多少轻功,多少奇门之类的,我都不知道机关口怎么开,还是要翻论坛,有些装备武学我靠攻略都没找到,还有邀请队员或者跟人聊天会触发一个事件也不提醒,我都不知道要多少音律才触发给我一个武学之类的,或者这个队友要多少道德。顺便提一嘴道德,全靠任务触发之类的来调控,真的很不爽,后面能有丹药了,还是不方便,前期该拉的队友啥的还是拉不到。再加上安卓版可能是移植问题,有些图纯色块完全看不到路,比如黑泥沼我有奇门90也没显示路线,搞得我自己摸索避开气泡来来回回半个小时。
游戏质量还行的,能感受到制作组的想法,就是最终成品不够细致,需要重新雕琢,pc好像60块,定价高了,安卓这25的挺合适,要啥自行车,游戏能做到一块钱一小时都已经值得了