我觉得这款游戏可玩性还是挺好的,有各种武器各种流派可以走。
我说一下我对游戏的看法,首先就是养成跨度太长了,我现在已经玩了将近两个月的时间了,到目前为止依然没有很爽的玩过一局,每局都得小心点,不然就会暴毙。不过通关还是没问题的,我现在还没有激活到深渊三,那个因子获取虽然没什么难度,但对我这种轻度玩家来说还是太费时了,我看别人有几分钟就通关的,我真的很好奇怎么做到的,我感觉我走图的时间都差不多几分钟了,膜拜大佬。
哦对了,感觉武器的平衡也差些,不过这个具体我也说不上来,总感觉怪怪的,近战武器没强度,远程武器还要换子弹,反正我最喜欢用的还是法杖,堆攻速就好了,像我这种手残的玩不了近战呀,碰一下就碎了。
其次呢就是战场难度好高啊,我现在没有通关过一次,玩的最长的也才四千多分好像,每次都是心碎离场,哎。还有那个历练密境,你们到底怎么打过去的,那么多血量,想请教下大佬,虽然我前面是不喜欢看功略的,因为我想自己摸索,现在看来确实有点笨了,玩不明白,只能一点一点的耗着,等着装备成长。前期的时候进展挺快的,现在我这种一天一两把的人,有可能毫无提升哈哈哈。
最后我想说不氪不肝能玩,但是玩不爽,感觉像是DNF那种类型的,但明明游戏的定位是肉鸽,玩不爽的话感觉跟肉鸽离远了呀。
最后的最后我想说,这游戏确实挺好玩的,花样多,内容也多,我还是很期待能一直玩下去的,希望官方大大多多优化,如果有新作我依然会支持!
————以下为新版本更新后的评价————
新版本我也玩了好几天了,首先说一下关于第四章我的看法,同大家一样,感觉非常困难,第一关都过不去。我在上个版本花了四个月左右的时间终于跟上了版本节奏,可以打过周常副本,可以轻松轮车和日常。正当我开开心心每天刷刷日常的时候,看到了新版本的消息,我很期待,以为官网会接受我之前不够肉鸽的看法,可惜并没有。
我对新版本并不很反感,这正如同我刚开始玩游戏时一样,主要的问题感觉跟当时打第三章时一样,第一关难度太高,以至于根本见不到后面的关卡。我很诟病新版本的主要原因是关卡得到了大加强,可玩家丝毫没有一点提升,依然要重新养成,这使得玩家没有过渡期,完全断崖式的更新。为什么不能提升下在第四章的玩家能力,比如紫魂多掉落一些,卡牌多带几个,或者除因子外的随机祝福。连老生常谈的高养成类游戏DNF都能让玩家在新版本中找到合适自己的过渡方式,别人那么大体量的游戏,我觉得猎魔团可以参考下。实在是想不明白上版本毕业的,这版本打不过41是为什么。
其次我想说,公司确实需要赚钱,佛系的我也明白养成的时间长度会带来收益,所以关于官方怎么圈钱我都觉得正常,逼氪感也不强,直到新版本的更新。大体量的藏品,数以千计的碎片用于升级一个满星,我真不知道说些什么了。
无论怎么求氪,玩家的诉求以及游戏整体的质量一定要弄好。我五月份反馈的问题,直到现在都没有处理,更别说游戏中遇到的大大小小的异常了。无可置否的说,游戏整体还是优秀的,确实也是我能玩下去的原因,但正是游玩中的细节决定了一个游戏的上限和出圈程度。
最后,我觉得大家对新版本最大的怨言就是:割裂感太强,老玩家勉强跟上版本,中等玩家(比如我这种辛苦几个月跟上版本的)满头大汗,刚熟悉游戏的新玩家如同换了游戏。希望官方能切身实际的站在玩家的角度去看待新版本,而不是站在自家测试的数值之上。如果想看新版本的藏品威力,可以做一个无尽关卡用来测试不同星级不同强化的藏品,也可以当排行榜刺激爱爬榜的玩家们。
最后的最后,由衷希望猎魔团能更好,正如刚进入游戏时你们说的那样:“造梦屋是由四位热爱游戏的大学生所组成的工作室”,希望你们能想到自己所玩的更是亲自做的游戏的游玩心情,才能让一个游戏充满血肉与温情,而不是一条条冰冷的数据和代码。
————以下为新版本更新后的评价————