有男爽玩对 开放空间 的评价
楼主之前看到游戏消息,也是公测后率先体验了一番,本来以为是心动小镇之类的悠闲种田游戏,但玩过之后只能说类似大头原神或深空之眼。😁
优点:
1、人物模型可爱,立绘也不错,UI也能接受,美术音乐都能接受。
2、武器种类丰富,抽卡70抽必出UP,并且可以用抽卡副产物抽时装池。
3、开服预约直接领了40抽,可以直接抽完新手池,这点不错😊
顺便提一下,游戏是1500钻一发十连。
4、游戏不滚服,TAP下完就一个服务器,可以随意切换频道,这点不错。
5、背包容量无上限。
缺点及玩法介绍:
1、之前游戏宣传的社交实际玩下来并没有感觉到,最多就是主城和副本能看到其他玩家的ID和小人,以及抽卡会在头顶上方展示。😋
硬要说有社交的话那就是玩家会在世界频道聊其他游戏。
也就是说,玩家直接没有硬性互动要求,副本之类的也都是一个人打,并不像mmorpg那样有组队副本。
2、而说到副本,就不得不提游戏的定位了。
说实话,开放空间的定位很模糊。😖
他首先以种田建造和多人社交骗你去玩,但实际还是抽卡养成打怪那一套内核,而战斗的部分占据大部分内容。
战斗系统是一个主控角色+2个自动战斗角色,类似深空之眼。
角色似乎是四个定位和五个属性(风火水光暗),两个技能一个大招。
而角色可以佩戴一把武器,3个防具以及3个映像,23映像槽位随角色突破和命座提升解锁。
比较好的一点就是武器不需要抽取,打怪开箱获得,而武器似乎没有增伤回能之类的特效(目前只看到有加攻击力和暴击百分比的第三词条),区别只是属性和攻击方式。😇
游戏武器的种类很多(大剑,双剑,长矛,拳套,法杖,水晶球,符卡,步枪,弓)这也算一个优点。
3、至于战斗方面就比较别扭,大部分战斗都是在箱庭世界,很多时候都会被其他物体遮挡,视角受限,虽然加入了下落攻击,闪避回溯的派生攻击,但战斗并不有趣,也不爽快。大部分都是靠破盾之后的灌伤,而且手感也差,很僵硬。
4、并且角色的移动速度是真的很慢,游戏有闪避,但是并没有奔跑加速(我现在还没解锁,不知道后面是否可以解锁),而主线任务很多都是让你跑图,所以玩着就会比较累。
5、游戏内的黄色追踪光标只有距离提示,并没有一条明确的指引线告诉你怎么走,很多时候任务目标都是在高处,而作为玩家的我并不知道怎么上去,也没有类似钩索的道具,所以玩家只能自己想办法上去。😎
6、箱庭世界里有许多需要玩家收集的东西(宝箱,水晶,录像带等)以及小游戏解密之类的,但这些东西并没有高光之类显著的特征,只有玩家靠近出现“互动”按钮才能发现,大部分都是被地图里其他物品和光影遮盖,我认为这点很不好,东西太杂太乱。😓
并且要收集的东西多也会有点肝,让人感觉无聊……
7、而游戏内的“互动”大部分都要长按,似乎只有捡贝壳才不需要长按,不知道为什么要这样设计……
并且当拾取物品有武器或装备时,还会有一个二次确认选项,我个人感觉多此一举了,临时背包也可以删掉。
8、游戏内有生活技能(料理,纺织,钓鱼等),学习生活技能,收集物品都能够提升角色永久属性。
但生活功能缺少指引,比如游戏里并没有教你怎么去钓鱼,似乎要去商店(杂货店雪莉,1200金币)买鱼竿才能钓。
角色突破则需要料理制作的食物。
9、角色有命座,满命五命,抽到重复的角色变成碎片,好像要角色满命的话,起码得抽6个以上吧?不太确定。
10、剧情(对话)没有跳过。
11、游戏好像没找到调时间的地方,或者说没有调时间的引导。有一个篝火的任务必须夜晚才能做,然后我就硬等了10分钟……
12、角色技能升级材料(月亮石)要在芳汀处购买,每周刷新购买次数,一个绿色的升级材料就要5000金币,太贵了(一把30体力的二阶金币本才给2000金币)。
13、养成方面就是角色等级,技能等级,武器好像不能升级,只能升星和插芯片,防具和映像也是升星。
14、角色始终都是拿武器状态,个人感觉改为进入战斗才拿武器更好。
15、普通攻击方式单一,楼主用的大剑和长枪,似乎都是重复一两个动作(大剑挥砍,长枪戳人),看不出普通攻击描述的攻击段数以及终结攻击。
16、建造实际上是在自己的频道里摆放家具,没有房屋,也没有种田,料理用的食材都是在商店买。
17、福利方面,开服40抽解锁了活动界面就能领,这点不错,但后续福利感觉不是很行,每周做三个日常委托有60钻,一个月1800钻。活动界面还没有开放可获取钻的版本活动,多数为新手签到活动,听说还有深渊,估计福利向原神靠齐。
不过箱庭世界开箱好像是不给钻的,不太确定。
18、副本结束的大风车纯耗时,每次打完都有,建议删除。
19、日常资源副本可以增加扫荡,毕竟游戏内的自动战斗没什么用。
20、游戏内的装扮比较单一,它并不像心动小镇那样分上衣、裤子、鞋子,而是一件衣服就包括了这三个部分,限制了服装的搭配。
其他:
1、游戏图标和名字我一开始还以为是什么非游戏软件,后面刷到视频才知道这居然是个游戏的名字……
图标挺可爱,游戏名字就有点随意了……
2、游戏存在每日任务,完成序章任务后才解锁,而消耗体力刷取的素材(金币,经验,突破,武器,装备)本则在右上角手册里。
3、希望游戏优化更好一点。
4、似乎没有找到屏蔽其他玩家的选项,要是不想看到太多玩家,可以直接进自己频道里。
5、卡池角色似乎都是单字极品ID。
6、登录每次都要等3秒。
总的来说就这样,角色挺可爱,打怪探索很别扭,不过我打算继续体验一番,看看后面如何。😤
优点:
3、开服预约直接领了40抽,可以直接抽完新手池,这点不错😊
顺便提一下,游戏是1500钻一发十连。
5、背包容量无上限。
缺点及玩法介绍:
硬要说有社交的话那就是玩家会在世界频道聊其他游戏。
2、而说到副本,就不得不提游戏的定位了。
说实话,开放空间的定位很模糊。😖
战斗系统是一个主控角色+2个自动战斗角色,类似深空之眼。
并且要收集的东西多也会有点肝,让人感觉无聊……
角色突破则需要料理制作的食物。
10、剧情(对话)没有跳过。
不过箱庭世界开箱好像是不给钻的,不太确定。
18、副本结束的大风车纯耗时,每次打完都有,建议删除。
其他:
图标挺可爱,游戏名字就有点随意了……
3、希望游戏优化更好一点。
5、卡池角色似乎都是单字极品ID。
6、登录每次都要等3秒。