该用户已注销 云族裔 inZOI 的评价

该用户已注销
iOS 设备
必须承认,我在捏人界面消耗的时间,足够通关三款独立游戏。从亚洲人特有的「妈生鼻」弧度到锁骨处若隐若现的胎记,真的细节到不行,不得不说韩国对美真的很“挑剔”,不然为啥那么多“医美”😏。最惊艳的是 AI 材质扫描功能,把旧运动鞋拍进去能生成带磨损痕迹的虚拟潮鞋,虽然鞋边的 AI 生成褶皱像被猫抓过的披萨,但当看到小人穿着自己高中校服在虚拟首尔街头暴走时,那种「数字转世」的奇怪感动还是涌上心头。​开放世界的「无缝感」确实值得吹爆。从日式町屋到美式超市的场景切换没有读条,开车时切第一人称视角能看到方向盘上的指纹 —— 尽管转向手感像在推一块融化的果冻,但夕阳把车影拉成长条薯条的瞬间,还是会被虚幻 5 的光影魔法收买。尤其喜欢天气编辑器,把雷暴调成「太阳雨」时,NPC 会掏出半透明雨伞,雨滴在伞面炸开的光晕,让整个城市像被装进会呼吸的水晶球。
但是说实话,​脱离捏人滤镜后,进入游戏,玩过几小时后,会发现默认的 96 分钟 一天的流速看似真实,却让「上班」变成折磨:手动换工装、挤地铁、在公司门口等 3 秒 Loading—— 这些《模拟人生》玩家用 Mod 一键跳过的步骤,在这里成了必须体验的「社畜模拟器」。
恋爱系统更像 AI 写的尴尬相亲剧本:对着 NPC 狂刷「浪漫对话」就能涨好感,没有吃醋剧情,连出轨都像在完成每日 KPI,仿佛在和《动物森友会》的礼貌版 NPC 谈恋爱。
最致命的是社交生态的稀薄,NPC 像戴着统一微笑面具的机器人,你甚至能通过「狂点友好对话」把刚见面的陌生人变成「生死之交」,这种塑料情谊让《模拟人生》的「随机事件」都显得弥足珍贵。
但是云族又有一些让人惊讶的点。当看到自己捏的「社恐作家」小人,偷偷在公园长椅写小说时被雨淋透,却因为「灵感爆发」露出微笑,突然被这种不完美的真实戳中。游戏里藏着许多这样的细节:猫会撞倒茶几上的咖啡杯,NPC 吵架时会不小心踢到垃圾桶,甚至婴儿床里的宝宝会突然做出「嫌弃脸」—— 这些意外的细节,反而成了最鲜活的记忆点。
如果你是《模拟人生》的「捏人党」,或是沉迷创作的数字艺术家,这部虚幻 5 打造的「完美生活」值得一试。它用极致的画面告诉你:原来像素也能有毛孔,虚拟角色也能有「社畜的疲惫眼神」。但如果你追求深度的叙事逻辑,或是渴望 NPC 有《底特律》般的自主意识,那这份「精致的花瓶」可能会让你提不起兴趣。​目前游戏整体感觉还是一个半成品,游戏对真实模拟的生活还不够还原,期待后续更新能打磨的更好。