山海那片云对 开放空间 的评价
不建议游玩!!!!!
如果一个游戏做出来就是70分,那么玩家肯定会骂。
但是,如果一个游戏做出来是40分,然后慢慢提升到60分,再画个大饼到70分,甚至可能更高,那么玩家就会开始结晶。现状看起来就是如此。
不过可惜,现在还是不及格的样子!
游戏不仅不会蒸蒸日上,而且会更快的迎来大结局!罪魁祸首终究是官方自己的一切所作所为。
(叠甲,满级,图鉴攻击力1700+,游戏时长应该起码三四百吧,开服玩家)
为什么此游戏的好评总是最多一两百字,差评都可以成千上万字呢?好奇怪哦。请直接忽略那些只玩了几十小时的评论,直接看玩了起码也要两三百小时的评价。所谓那些好评说不出哪里好,而差评就要开始写论文了。
7.12
新版本,新增:
1.充钱扭蛋,保底265
2.更多肝的树,月亮树和回收树
3.没法今日不再提示的充钱衣服弹窗
4.新蛋糕甜点地图
(好友只剩十分之一还活着了,还是人太多了)
6.27
此前,祈愿树第二期叠加第一期出现,反正你就是要去肝,不然你就去买礼包,不然你凭什么拿完所有奖励?太减负了。
发了个通行证有多倍制作,结果被骂,马上改成每个人都有,通行证只是造的更多,我不好说。
一个大版本没有任何活动除了签到和要肝的树,非常棒。
此外,最近的衣服全是充钱,充钱,充钱,反正也没有池子里面增加,好久都没有了。
还有,根据wiki记在,“菲”已经跑路了,策划也换了,游戏真是蒸蒸日上呢。
所谓自定义按键,三个月了,加个了设置,把按钮稍微往旁边移动一点点的距离,逆天。
最后感觉其实也没啥好说的,纯纯烂完了,希望继续保持,一定会成功的。
6.15
近期几个版本更新视频,币站全是买了推流的,尤其是那个大版本更新,通过金钱的力量实现了百万播放。另外,疯狂发放商单给各种较小的up,使劲吹游戏的优化。
然而实际上,众所周知,*是变不成巧克力的。宁可把钱拿去搞各种推广和商单,也不好好把钱用在真正优化游戏上,而是不断推出恶心的操作。
开服至今,几乎没有一次的优化,除了天气预报(没啥大用)和两个多月才有的扫荡,是令人满意;没有一次出了游戏bug,甚至重大影响存亡的问题,之后的解决措施,是正常的。就这还搁那宣发呢?吸引更多人来骂吗?
拼命设立听劝,努力优化的人设,有什么用?整个游戏上下去掉美术音乐,完全,泉都布诗仁。
6.14
新深渊!启动!→构思啊,简直!
什么!我肝了上百小时的图鉴没有用了!
你挑的么,偶像,这就是你们某些玩家要求的有强度的深渊。那这些玩家在哪呢,我怎么不知道。
在我看来,这新深渊简直是一坨sh*t。除了数值就是数值,说是为了追求高强度的玩家,但是毅然决然的把当期角色六倍伤害也加了进去,并且,这段时间来的付费映像远超于老映像,你是电池,一节更比六节强?虽然我禁用了你的图鉴和料理,但是你可以用你的当期up六倍啊,你还可以升星呢!谁让你不抽卡的?这个新深渊到底是为了什么呢,好难猜啊。很难想象一个以往满星角色,接近毕业装备,打的跟刮痧一样。别的游戏就算逆属性都能打通。没话说只能,你如果没有对应属性的强输出,一万一个不吱声。
那个答辩地图搜集月亮,我搞都不会去搞一下,纯纯浪费我时间,要我现在再花时间去地图搜集,花更多时间玩这个所谓的游戏,先看看自己游戏做的怎样配不配。
6.13
又到了大更新锐评的时候了。
1. 委托30→无限,太好了,以后也不用做了
2. 每日任务改了,但是没有区别其实
3. 新增几个剧情任务,反正也都是哑剧PPT,全部跳过
4. 新角色,下水道
5. 祈愿树,非常好的答辩,你就去肝吧,去几个地图去找碎片合成好了,太好玩了
6. 照片墙,说实话,这玩意有什么用
7. 未来流星雨,你绝对是和当初樱花放烟花一样,别又整个自我感动的直播
8. 特效衣服好像好像没啥区别,小狐狸感觉也...
9. 下调RMB衣服价格,你以为降了我就会买了?
10. 新增紧张刺激的签到活动
11. 部分增加副本扫荡,但是!装备本掉落的逻辑又偷偷改了不说,太棒了
12. 还有一些不痛不痒的优化,反正没啥感觉
13. 未来增加禁图鉴和料理的深渊。那我的1700图鉴攻击力是干嘛的,很会做游戏
总结:并没有实际增加任何可游玩的内容,太好了喵。大地图应该要下个大版本,你还不如赶紧存货多端点,不然怕是要胎似腹中了,不过这明显是必然的结局。
你以为游戏变好了?
不不不,喵喵空间只会迎来喵了喵的结局
5.24
刷了一个多月副本,动画比打怪久,厌烦了,也没啥别的装备产出,地图捡宝箱都完全不想搞。
频道的人跟前不久看起来差不多,实际上好像是完全换了一批人了,只是别的频道的人来到了更热门的频道。
简直是“蒸蒸日上”啊。
那我看看最近做了什么优化?
嗯,几乎没有,好的,太好了。
5.18
经过他人提醒,本评论已被完全隐藏,意为爆粗口,我是没有看到哪里有问题的反正。如果说官方恶心人也有问题的话,那为什么还要给我颁发个人气评论奖呢?
5.17
没错,当然又出问题了。
在“番茄酱战役”的次日早晨,出现了只要点开全部显示就可以制造3000RMB的狐妖衣服和300的月亮家具,那么让我们看看官方是怎么做的。逆天的机房升级改造更新,对此bug闭口不提,逆天!
还有,看到别人有人说衣服加了布料(死神摇滚),我一看,真的!给我肚皮加了一圈布,怎么是怕夏天着凉?怎么能那么恶心,又这样偷偷改?
另外,新增幸运采集不暴击bug,就算你看见木头是三倍采集,你砍了也可能只有一个。
旧bug,就算你采集了几十次,采小花的时候也会显示新物品,可能是有点健忘吧,可以理解。
5.16
又到了新版本发出尖锐声音的时候了。
新增天气预报,但是下雨还是一分钟,而且,就这么个功能要一个半月去做的?
新增采集岛,是的,日服直接搬过来,里面全是石头,需要的素材一两个,还要钥匙,钥匙间隙低概率随机出随机季节采随机刷新物,天才。
新增素材换金币和猫猫币。不是说缺吗,来,使劲肝,一天可以在线24h的肝,再也不用下线,大大增加了玩家日活,但实际上,本身就没多少人,只是看起来人多的样子。
新增水晶球地图,很小,一小时就没了。
新增叠礼物盒小游戏,礼物叠好,还能被别人给踢翻的,逆天了。
新增番茄酱战役。番茄酱无限换猫猫币,在当日七点半,被官方以bug缘由结束战争,共计存货5.5h。但是更新公告只字不提,你不上游戏,根本不知道。让我们永远缅怀番茄酱的这一天。
5.9
是的,一个多月了,开服的bug,或着说日服的bug可能依旧留存至今。不仅如此,只要一更新,永远会出新bug,新功能当然要带新bug,旧功能也要新bug。
隔三差五,一两天维护,更新多少文件,诶,我就是不说改了什么,你能怎么办?怎么别人游戏要有补偿,你也想有,那不行,维护什么我根本不说。
此外,让我们看看官号都干了什么,除了一天到晚糖到不行的视频之外,就是些日服存货爆料。不行的新图新角色,我倒要看看你存货发完了,还能干什么。
那么,一个多月了,游戏优化的怎么样了?当然是,这个版本的bug,下个版本也不一定修啦。你一说,那我们就是60人的小团队。所以,当然是基本上啥也没优化。
那答辩一样的采集,除非你超高强度,整天闲的没事干,我就这么说,你学生党,打工人,你就算是个大学生,也做不完这种采集委托。
反正玩家的意见都是放p,反正你们就是小公司咯。真是可以说是最ex的那几个游戏之一了。去掉这个大头小人,你还是个啥?
5.1
这是新版本更新后的第三天,新地图火锅由各种食材和鸳鸯锅组成,挺有创意,看起来也很好吃。但是,新版本带来的还有大量bug,无论是新地图小游戏,游戏厅的跑酷,以及别的,只要是新出的东西,必定有bug,太逆天了,哪哪都有bug。
4.27(游玩时长超150h)
昨日直播总结:经典60人小团队,不容易,产能不足。不要你觉得,我要我觉得。经典的画大饼环节。腹泻式的“更新”。
明显的根本没人玩自己游戏,但凡玩过,也会知道整个游戏应该怎么改。
很多优化是游戏本应该就有的,而不是靠后续所谓的优化慢慢端上来,还完全不知道是什么时候的端上来。
所有游戏不断减负,唯独这个增负,让玩家花大把时间在这个游戏上,做无意义的事情,例如挂机钓鱼做菜,时不时动一下采花抓虫。
现在官方动态下,骂的人确实少很多了,不过,这难道是游戏越来越好了?不是吧,为什么少了,大家都心知肚明,就连频道都没多少个满了。
另外,由于本人现在做完了绝大多数委托,不必一直肝,不用一直在线,每日游玩时间也大大缩减,算是一种解脱。游戏图鉴不是正常人能肝的,建议差不多就好了。
所以,现在有略微多的时间去养成角色。但是!角色装备下方↓也提及过,总之,难度超越绝大多数游戏,如果想拉满,不过属性其实也差不多得了,图鉴能补很多。所以,强度也还是算了吧,太累了。
4.26
目前所有委托基本上做完,只剩下赶海和采花的最后一周任务。整个游戏是由逼迫玩家肝来进行组成的。在达成惊人的10h+主线以及100%之后,整个游戏没有任何的可玩点,注意是没有任何!剩下的是无尽的委托。但与其说是委托,其实就是挂机,然后偶尔抬头看一次捡捡东西,没有任何的其他玩法!另外,如果需要养成毕业,则需要在随机武器,随机装备,随机等级,随机白值,随机品质,随机副词条的情况下,而此时,能搞个能用的,都已经是概率极低了。
而这一个月,游戏内活动不停更新,但其实就是日服存货,全部都是。看起来想赶紧把存货全部放完,然后...的样子。
最后,一个月不到的时间,玩家可见的大量游戏,没有几个频道是满人的,一些频道内熟悉的玩家也消失不见,但确实,这游戏除了恶心人的肝,还有什么好玩的,指的是你那季节性昼夜性随机刷的植物贝壳?还是那要什么不来什么的鱼?仓检机制搞得太明显太恶心人了。
又看了下各地方的评论区,确实很少尖锐的声音,可见的呈现了一些结晶元素。
所以,可见的没有未来。不过,对我来说,这可真是可喜可贺的事情。
4.24
本游戏一直偷偷修改游戏内容,时不时上线游戏就会下载小文件,那么是什么呢,不知道,没有任何公告,没有任何说明。凡是对玩家有利的东西全部修改,资源获取是到现在完全没有优化,从日服开始,就算玩家说到现在,依旧毫无进展,玩家的话永远是耳边风。近日,纺织半成本借着修bug名义,偷摸修改成半成品不返还材料,增加玩家的成本。今日,前些天新赠的限时南瓜武器,直接活动界面偷偷改成永久获得。就是喜欢偷偷摸摸搞些恶心人的勾当。另外,一些玩家反应世界等级5出金概率降低,反正原本就掉落有用装备概率极低,词条极乱,属实无语。一次次恶心玩家,太幽默了。现如今,各频道玩家可见的不断减少,这就是你应得的下场,该。
4.21(已补档9次)
是的,bug是永远修不完的修,那么直接一些bug就不修了。明明是很简单的那种,就放着不管。另外,又出现了资源获取bug,破坏正常敢玩家的公平。算了,反正一直不作为,限时衣服结束,居然还在池子,只是少了限时几个字,又说是显示bug。另外,这段时间,一直在修一些bug,但是,没有公告说明,没有任何补偿,只有上线下载文件,谁也不知道到底改了什么,真是逆天了。
4.19(游戏时长150h+)
(此时,该评论已经重新修改四五次,被系统提醒后)
今日晚上,官方某站发布冷知识攻略视频,内容尽显错误,东西出现时间出错不说,硬是把蝴蝶说成蜻蜓,睁眼说瞎话,视频完全乱做,可见是完全不玩游戏,视频也纯纯猴戏。优化至今,依旧毫无变化,纯纯把玩家当日本人。今日攻略组也跑路,真是对游戏来说可喜可贺的一件事情。就连前两天通行证严重倍数奖励bug问题,后续,发点蚊子腿给原本开了通行证的(一模一样的没用武器再来一份)之外,再无消息。完全就是逆天的游戏,多的不想骂了,没意思都。
刚游玩时:
20h+,目前30级。已经俩图百分百。
资源:限定票30+,普通票140+,星石2w+
优点:谁会不喜欢铸币大头小人呢?开服送五十抽新手池,角色sr也很强。
缺点:
一、游戏定位不明确,休闲游戏不休闲,社交游戏不社交,而是一半的无止境的探索地图和一半的战斗。
二、地图错综复杂,PC上还好,你手机端打开小地图,死盯着看,眼睛都得瞎也不一定找得到,而且搓玻璃跳来跳去好累,太难了。
三、可以换装,但衣服除了宝箱里面捡到,卡池里面抽的,很多完全不知道哪里来的,同理一些菜肴我也不知道哪里来的。而且这一件衣服头发什么的,要的材料简直逆天,甚至材料还会失败,由几个低级合成几个高级,再合成最终,中间全可能失败,也不出一个制作到所需数量,造的时候只能等。
四、战斗经典武器,圣遗物词条全随机,卡片只能靠卡池基本上,无论前期多nb的,最终全部淘汰,满级100级。
五、探索,由于地图复杂,图标小,而且地图收集品极多,一图加起来都要300+,二图直接600+,没话说,看到就不想找了,一旦最后漏一两个,我地图翻来翻去看个几分钟也不一定找得到,而且图标居然还会被建筑遮挡视野而看不到→?
六、各种图鉴,衣服家具菜鱼花虫,鱼还算简单,挂机就好,你那个要消耗极大量材料中途还可能失败的衣服家具菜什么的,怎么办?那些植物花虫我哪里去找,看了小后面角色突破还需要这些玩意,我怎么找?而且是季节性,错过就要等,还有白天夜晚。什么?不收集不就好了?不收集你怎么去制造东西,怎么突破角色,更别说看似少而积少成多的各种图鉴加属性,不收集这下真的低人一等了,不过这属性也只是为了战斗更轻松,但谁不想更轻松。
七、为什么我家具和衣服很多都要池子里面抽,家具到无所谓,一些衣服只有抽。但你抽衣服的票子又要靠其他角色池子抽才能有,直接钱买衣服票又贵,不能理解。衣服家具好像是先有才能再造重复的,重复造可以多一个配色保存和10张票子,一次十连要1600,呃?
八、米家套装:池子、卡片(类似一种武器)、圣遗物、命座。卡片必须池子里抽,四星拉满跟五星一阶差不多,用用也还行。限定70必出,50%歪,但是当期up期间你肯定没有那么多资源的以后。卡片池子是夹在各种池子里面的而且。圣遗物参照四,不过要一直迭代到老后期,真的有点逆天了。命座为碎片升星,角色生日送一片,任务送一片,升满要六个,关键二命要三个,但最后一命只要三分之一个本体(一次仨碎片抽到)!而角色第三个卡片槽要四个本体,什么!居然还有要升星还能解锁,逆天,这下0命真的低人一等了,还有二命可以说都是关键机制,你抽不抽吧,然后就是满命也差不多。
九、你的每个角色都有分别各自的50块RMB需要开通的通行证,可以获得巨额奖励→一个小装扮,一个头衔,一个专属动作,一些小垃圾资源,简直逆天!而且是每个角色全部分开,五十块给一堆破烂。虽然动作可以学习别人的免费的,但我是没看到几个人买的,这... 有什么用?这就好比去小饭馆吃饭,你加点增香的葱花却要钱一样,别人花钱可以对捞点,然后你可以去要一些。
十、游戏除了旁边有类人机语调配音外,全程剧情是默剧,没错,反正我是啥剧情也不知道了,看都没咋看。但这个像人机一样语调的配音,在日常探索中时不时出现,效果还是不错,可以感觉像有人陪着一起玩一样,个人感觉配的还是不错的。但所以为什么主线是没配音的?
总结:除了美术画风,集齐糟粕于一身,但是我还是挺喜欢的,铸币大头小人真的很棒,但是明明日服都光速俩月去逝了,为什么感觉根本没吸取到教训?建议有时间上线就逛逛,没必要大量精力,真的很累,休闲游戏本身不休闲,只能靠玩家自己休闲玩了。如果未来不出现变化,只能说一眼望到头了。毕竟游戏定位不符合游戏受众,米家套装怎么会适合寻求休闲社交的人来玩呢?
游玩一周后体验:
越玩问题越多,就基本上没有合理的地方。
就那生活技能后面平均50精力一个菜,还概率失败,你就去做吧。那纺织和家具更不是人能想去做的,麻烦还费力。那钓鱼委托,我都十级钓鱼了,我怎么去钓一级鱼,还鱼任务一个个开,前面钓的不算,那我仓库那几千条鱼你干脆全给我放生了算了,200杆子下去,三条鲈鱼,牛的,要什么鱼,那么这种鱼的概率降低,牛的,一级鱼饵我也给嘎嘎钓高级鱼。所有的委托都一做一个不吱声。
你那破数值策划是干嘛吃的?委托也不合理数量,养成也不合理,玩到现在只刷金币本,doit可以不够用的。设计养成的别设计了,可以说那么多游戏是最垃圾的之一,排最垃圾的那种。养成缺下来怎么办!诶!我活动多给你点不就好了,有什么用?为什么不直接减少点?那副本打一次二三十体力给点塞牙缝的,打都懒得打。
七天维护五天,维护了什么,几乎没察觉,宁可加速长按拾取速度,也不加个单机就能领,那破开场和结束副本动画,搁那当宝贝一样,你就留着吧。
为什么我能囤那么多石头,这不还全靠我肝,几乎把一次性奖励全部领完了?是的,领完基本上只能靠每天产出和可能活动给的一点点。每天上线日常和兼职任务,打的时间能比我玩别的二游还久。
别的游戏都想着各种减负的,这倒好,p没有。不明白日服和国服测试都在干什么,玩家给的建议这不是p都没改的?越玩给我越无语了,但凡不是这大头小人和画风还能有几个玩的?养成比一般二游还累,还轻松休闲,游戏所有地方没有任何一处体现出来,还是你指的是钓鱼的时候聊聊天算休闲,那跟你这游戏毛关系,我随便找个别的游戏照样可以聊天。各种问题多到我简直都不想说。
好了,现在都开始出现各种退坑mai号的了。反正所有问题都是提出后→您的意见我们已经记录啦,什么什么后面期待更新,这有什么用。你日服收到现在,有用吗?
再这样下去,别说未来可期了,你连你的存货活动和地图我觉得都不一定放的完。
b站和这的评分也在掉的吧。
你那么认这个评分系统干什么的啊,你会把我们制作组的努力异化掉的,你看看你的美术在当今游戏界算得上优秀了,再看看你的其他各种数值、战斗、养成策划,玩家美术吸引来,结果发现这就是个换皮二游,体验的全是养成和战斗,然后月底一结算,你这美术是躺赢狗,玩家玩的全是战斗那些乱七八糟,还有臭玩意的生活技能,他们的评分是13.0,得了MVP,美术从吸引人来后就没了,他的评分是3.0,躺赢gou,能这样算吗?那我问你玩家是为什么来玩你这游戏的,难度是想玩这种繁琐的养成的?回答我!why,tell me why。哪个不是因为画风和大头小人来玩的?难道凭借除此之外的任何一个设计能让人玩的下去?那一个个肝的不行,恶心的不行的委托想开个图鉴,拿个两三件装扮,拿了什么用?你游戏自己全部充满了战斗。
受不了,简直没话说,真要骂我怕搞个半小时视频都骂不完,出本书得了。你干脆放你那几个美术远走高飞得了,待这真是屈才了只能说。这种画风搞个种田,搞点模拟经营的怎么会不火,连如今市场竞品都没几个,有也不如你的质量。真是的该,再这样下去,都别玩了,玩家少了这游戏大不了也就换一款,无所谓,那么多人明明都很喜欢这游戏,结果还是这样。那么多好的种田游戏,真是抄都抄不来,倒把二游的全抄来了,真有你的。
真是太失望了,失望到没话说那种。
4.15
(六个多小时地图100%,基本上全部肝完)
新版本大更新,安排在下午二点至五点,是的,比较逆天的时间。那么维护的结果是怎样的呢,当然是延迟直接给我干到40000,逆天,然后官方有什么行为么,当然没有。同时出现了一些抽卡没到货的情况,那么官方是咋做的,发布公告,让玩家自己看有没有少东西然后填问卷,那我问你,我抽了三百多发我怎么看?整个大版本说要优化很多,实际上我只感觉到除了对战结束风车动画优化了之外,没有任何变化,没有任何!依旧逆天的养成,绿到橙色材料本掉落居然会是一个蓝+三个绿,要十二本一共,逆天。明明很多本应该早就优化的东西,直到今天,还是依旧没有变化。当玩家缺少喵币的时候,照理应当减少消耗,不不不,当然是再加多20个任务,你做吧,一个一个不吱声。整个游戏完全就是想把玩家锁在里面,恨不得玩家整天都泡在里面,无论是养成还是搜集等等,无一不例外,处处体现在逆天。再说抽卡,70保底,那当然是70出咯,大部分人都是最后一发,没什么话好说的。玩整个游戏感觉像什么一样,玩家在游戏里面受虐,但好像又没太多快感。说你是草台班子我都觉得说过了,正常人根本想不到各种优化是这样的,永远是出乎意料的,怪不得日服猪厂运营跑了,是我玩,我也跑。自己做的游戏自己都不一定玩,纯纯是折磨玩家,但凡没有这些好玩家,你开服就已经似了。
如果一个游戏做出来就是70分,那么玩家肯定会骂。
不过可惜,现在还是不及格的样子!
7.12
新版本,新增:
1.充钱扭蛋,保底265
2.更多肝的树,月亮树和回收树
3.没法今日不再提示的充钱衣服弹窗
4.新蛋糕甜点地图
(好友只剩十分之一还活着了,还是人太多了)
6.27
一个大版本没有任何活动除了签到和要肝的树,非常棒。
6.15
6.14
新深渊!启动!→构思啊,简直!
什么!我肝了上百小时的图鉴没有用了!
6.13
又到了大更新锐评的时候了。
1. 委托30→无限,太好了,以后也不用做了
2. 每日任务改了,但是没有区别其实
3. 新增几个剧情任务,反正也都是哑剧PPT,全部跳过
4. 新角色,下水道
6. 照片墙,说实话,这玩意有什么用
8. 特效衣服好像好像没啥区别,小狐狸感觉也...
9. 下调RMB衣服价格,你以为降了我就会买了?
10. 新增紧张刺激的签到活动
12. 还有一些不痛不痒的优化,反正没啥感觉
你以为游戏变好了?
不不不,喵喵空间只会迎来喵了喵的结局
5.24
简直是“蒸蒸日上”啊。
那我看看最近做了什么优化?
嗯,几乎没有,好的,太好了。
5.18
5.17
没错,当然又出问题了。
5.16
又到了新版本发出尖锐声音的时候了。
新增水晶球地图,很小,一小时就没了。
新增叠礼物盒小游戏,礼物叠好,还能被别人给踢翻的,逆天了。
5.9
5.1
4.27(游玩时长超150h)
4.26
4.24
4.21(已补档9次)
4.19(游戏时长150h+)
(此时,该评论已经重新修改四五次,被系统提醒后)
刚游玩时:
20h+,目前30级。已经俩图百分百。
资源:限定票30+,普通票140+,星石2w+
缺点:
游玩一周后体验:
越玩问题越多,就基本上没有合理的地方。
b站和这的评分也在掉的吧。
真是太失望了,失望到没话说那种。
4.15
(六个多小时地图100%,基本上全部肝完)