不屈的钦王对 悠星大陆 的评价

不屈的钦王

TapTap玩赏家
2025/4/16mmorpg与二次元开放大世界强行融合的拙劣之作😥
从头到尾透露着一股半成品的味道,还有很多bug😨
手机优化📱
本人设备iq13,骁龙至尊八,目前性能最好的手机了。在我把游戏里面的画质帧率全拉最高之后,效果如图一……
贴图靠近一看像素颗粒非常明显,非常稀疏,质感像塑料。建模画质这些靠近一看锯齿感也极为严重。
————
结果就这画质和建模效果,运行久了手机依旧烫的不行,紧接而来的就是肉眼可见的掉帧,这优化太差了。
半成品声效🙁
剧情无配音,包括过场动画也是,连场景音效都没。
全游戏只有技能释放音效和背景音乐,玩久了真的很枯燥。
剧情尝试打破次元壁❓
如图二,游戏里面会有类似于旁白的角色给予更加大白话的补充。可直接理解成安插在游戏里的策划教你玩游戏,同时还想尝试带点幽默感。
但是因为没有配音的原因,这个旁白的角色并不具备那种有趣的特点,反正跟艾希里面的那种旁白是没得比。
反而因为剧情对话里面频繁插入打破次元壁的讲话,使得原本就不多的沉浸感更容易被破坏。让角色的塑造多少有点割裂。
—————————————————————
mmorpg与开放世界的碰撞💥
这两者在一定程度上就是有冲突的。
先说mmo近乎于标配的任务自动寻路,直接路都帮你给找好了,那开放大世界的探索意义何在呢?
成熟的开放大世界探索玩法,一般都会利用任务与任务交接点之间的距离,让玩家顺路去探索其他的地图内容以及支线。
但是自动寻路这个功能直接杜绝了这种可能的出现,会让玩家产生依赖。也别说自动寻路可以自由开启或关闭,只要出现在这游戏里面,玩家就会惰性的去选择它。
而且开放世界探索做的也不行
以往在别的二次元开放世界游戏养成的路过采集物随手采集的习惯,在这款游戏里面会被强行修正,因为每次路过无论是什么收集物和互动物,点击按钮都要被罚站1.5秒。对探索体验有很严重的拖慢。
————
其次就是苛刻的传送条件,可传送的点位非常之少,跑十万八千里才能看见一个传送设施。
每次传送都需要消耗特殊道具传送石,一次传送就消耗10多个。这要是以后肝材料,路途远来回跑,一天消耗个好几百传送石都不在话下,但获取效率远远追不上消耗。
————
探索奖励设置的也较为敷衍,基本就没有什么机关解密,放一大堆怪物守宝箱,打完就能开箱,以及寻找三个散落在场景附近的光点,收集齐也能领奖励。这两种探索奖励的方式占据了游戏的绝大部分探索内容。
战斗、操作手感🎮
技能、普攻,包括采集、冲刺、跳跃,这些操作的按键全部挤在右下角,日常使用起来误触率极高。
尤其是喜欢跑图时按冲刺的玩家,应该都会像我一样,经常跑着跑着不小心按到普攻或者旁边的技能键。
本想改键位,点开设置一看发现厂商并没有给玩家改键位的权利。😭
————
至于人物动作这些方面,我选的是法师,远程攻击确实在便利性上强过战士那些近战职业不少。
但是角色的施法动作像是在跳婀娜多姿的舞蹈,选个成男偏壮的体型搞这种舞蹈确实看着有点违和。
应该是男性女性角色都套用的同一个动作😂。
bug🤖
一些任务对话地点在野外的场景,会出现进入剧情阶段时被怪物强行打断的情况。
在任务对话时能吸引怪物仇恨有点离谱。
mmorpg标配🧐
其余内容基本就是mmorpg游戏都有的了。像是满屏的UI文字阻碍探索视线、武器装备宠物坐骑数值提升和收集...各种养成内容近乎给主角武装到牙齿。
强制社交,组队副本、阵营、公会活动,都有的。
————
我个人不是很喜欢强制社交类的游戏,但在这游戏你真想社交也有一个很困难的点,那就是游戏有些地方是死服。
本人鱼人营地服,真理会阵营,所有能推给我的玩家公会都已经满员无法加入。想要完成系统给的加入公会任务,只能自掏腰包充值金币创建新公会。不想花钱就等满员工会有人退出,否则直接没辙了。
人太少,强制社交的玩法都无法运转了...
⭐⭐
为了蹭上二次元开放世界热潮,强行合并mmorpg玩法显得游戏本身定位过于尴尬。
优化与质量等方面远落后于市场平均水平。
如果你玩过市面上任意一款比较知名的二次元开放世界手游,玩这款游戏都适应不来的。差距过于明显。
不过能庆幸的是游戏官方态度比较不错,我只能说继续加油吧。
从头到尾透露着一股半成品的味道,还有很多bug😨
手机优化📱
半成品声效🙁
剧情无配音,包括过场动画也是,连场景音效都没。
全游戏只有技能释放音效和背景音乐,玩久了真的很枯燥。
剧情尝试打破次元壁❓
—————————————————————
mmorpg与开放世界的碰撞💥
这两者在一定程度上就是有冲突的。
而且开放世界探索做的也不行
战斗、操作手感🎮
————
应该是男性女性角色都套用的同一个动作😂。
bug🤖
在任务对话时能吸引怪物仇恨有点离谱。
mmorpg标配🧐
强制社交,组队副本、阵营、公会活动,都有的。
————
人太少,强制社交的玩法都无法运转了...
⭐⭐
优化与质量等方面远落后于市场平均水平。
不过能庆幸的是游戏官方态度比较不错,我只能说继续加油吧。