手机用户67402122 掌门下山 的评价

iOS 设备
画工特效在线的半成品
首先我是非测试的,体验了两天的萌新玩家,我只说出我这两天的体验跟意见,非托,第一次在这个平台发帖。
优点
(一)画工特效
仅此能让我给4分,算是很满意了,态度也很不错,经历了开服网络爆炸的情况下,后面一系列服务也是加分
缺点
(一)割裂
技能与职业的割裂,因为游戏没有门派跟职业区别,四个技能自己去搭配,这个时候割裂感就来了,游戏目前核心玩法就是推塔,起初我们在筑基阶段就面临一个问题,就是功法熟练度问题,比如剑,刀,拳,锤,符箓你需要选择一个功法进行对应熟练度的提升,这个时候我们就面临类似门派的选择,你想玩什么就对应的加哪里的技能熟练度,当然你也可以根据自己品质高的功法加点,但到金丹期呢,就面临一个问题,你一直开不到自己想修的功法,但是塔已经在那卡了很久,以240层为例,我卡了一整天,手动打了很久,可能因为装备也差的因素,12万战,卡烦了以后,不得不学习其他自己拾取品阶高的功法,然后逐个尝试,最后用刀锤过了,这个时候我才发现了割裂,你不给我选武器门派,但是我想玩的玩法被卡死了,我是不是不得不去玩其他的?
然后就在我尝试不同功法组合的时候,新的割裂感来了,就是技能手动还是自动?你明明在走位,自动会拖着你往技能上面吃,技能自动优先级>手动,那我们就把爬塔当做一个拼操作游戏吧,如果讲操作,那么每一个品类的功法是不是要讲究平衡,就是讲职业平衡,我自己手动打的,以身法为例,刀是闪现以后吸血,锤是两段闪有盾,剑是减其他技能cd,单拎出来都配合了本武器的整体效果,但实际用起来,只说推塔,立马就有了高下之分,这个游戏特点不是让我们极限手动吧,真正手动下来就这三个身份高下区别就很大了,刀修那个吸血真不明显,基本就是留着跑路用的,剑的那个可以配合打爆发,锤的那个保命跟极限拉扯,总结就是技能平衡直观就不好。
就推塔而言
所以我说的割裂就是功法跟职业的割裂,我想玩的功法或因为我拿不到高品阶,或因为手动推塔的搭配需要,后面混搭可能就是常态,所以是功法在选我,而不是我选择功法。
手动跟自动的割裂,大部分玩家还是想开自动就在那挂着,毕竟在目前没有pvp的情况下,而且有大量新鲜东西需要探索,最后这个游戏就没有一套适用的攻略,我手动要摸索怪的技能,狂暴后不按常理的技能循环,再还要摸索自己的功法,我是来玩游戏的,不是来开发攻略的。
自动在战力碾压的情况下肯定没问题,但推塔基本要靠手动,归根结底就是功法释放不够自能,有时候动了一下,自动攻击都不会自己释放,再有时候我明明在走位,一个自动释放就让我朝着怪物技能上撞。
最后说下闪退跟卡顿问题,因为画质不错,技能挺炫酷,组队进本的时候谁设备好读条快谁就先冲上去打了,这个在有些深渊难度的副本里就有问题,你们队伍战力高的还没进来,你上去哗哗就没了。
三人本的时候本体加伙伴是六个,再加小怪和boss,整个卡顿很明显,所以我不敢想象以宗门为单位出去打宗门战会怎么样。
最后说下就目前而言还存在的几个问题
玩法太单一了,核心玩法只有推塔,其他都很鸡肋,下副本全等那一点精力,后面还要从精英那里收集材料才能深渊,出的装备又分散,功法还要靠藏宝图。
目前看绑钻,除了抽卡,没啥大用,有用的都要钻买。问题是后面什么玩法要花什么也没攻略说啊。
境界划分,人物能分前,中,后,大圆满,装备跟功法都没境界划分。
总的来说优缺点很明显,一部分得分很高,一部分又像半成品
掌门下山icon
掌门下山