氿翎 华夏千秋 的评价

氿翎
2025/4/25
Vivo X100s
难得玩到这么合心意的游戏,写个评论。
首先2D画风很好看,很古风,CG很精美,但是AI感太重了,特别是女角色CG,AI图看着很不适。游戏衣服装扮都挺好看的,很喜欢p3小王爷送的这套。3D形象就有点粗糙,经常和2D形象对不上。
我很喜欢女角色的剧情,女生互帮互助真的很好。对牡丹,李师师印象比较深刻。除主线剧情之外,还有奇闻的剧情,结识了很多人,了解了他们的故事。有些奇闻剧情感觉还可以再深入一点,设置一些伏笔和主线连上。
玩家之间互动不多,主要是在世界门派频道发言,表白结义收徒之类的只能和npc互动。希望后面npc彩礼能少一些,不要黄心满了之后再红心再彩心才能结婚了,快把我背包清空了😓。表白可以和同性也可以和异性,我挺喜欢这点的,对喜欢同性npc的玩家很友好。表白之后还可以给npc换装。
家园可以种田养鸡养猪,只能占九格,房屋样式也有点少,家具可以互动,能获得大米酱油精力之类的。
除了种田养殖,打猎钓鱼也能获得食材烹饪。食谱很多,做的菜可以自己吃也可以送人。不过一些高级食材,例如鲍鱼燕窝之类的需要跑几个城市买,每天一份。
地图很大,有好几个洲,去想去的地方可以徒步走(消耗饱食度)或者去驿站渡口(消耗铜钱)。
有个剑客榜,通过比武提高在榜上的名次,获得了剑客头衔之后npc见到你会“哇”一句(p4),特别有成就感。
打斗玩法很容易上手,主要是蓄力进攻和防守,带着一个实力比较高的npc同行可以给你一些防守提示,还可以在防守成功后助攻,实力低的就不行了。
玩法还有很多很多,二测玩得很尽兴,期待这个游戏正式上线!