-06 七日世界 的评价

-06
2025/4/29
可玩性运营服务画面音乐
Nubia Red Magic 8 Pro
都喜欢拿明日之后做比较,那就先从养成说起,目前等级30级,服务器选的是天空之触(月兆),我不是老登,也是手游公测才接触的七日世界。蓝图,设施,材料都非常非常容易获取。先说设施和材料,随便在地图捡捡垃圾,矿也是随处可见,基本没什么难度,缺什么就去挖什么。
蓝图就更简单了,是用一种叫星之彩的东西兑换或者抽取,星之彩获取方式完全没有难度,现在活动也在大把大把的送,然后还有另外6W6免费的额度,根本就用不完。星之彩这东西还没法通过氪金获得,但是明日之后的蓝图获取就非常麻烦,需要氪金。
养成说完就可以说生存了,吃的喝的随处可见,喝的前期没有抽水泵、净水器就直接烧开水,吃的随便摘点蓝莓、土豆等农作物,配合木头烧熟就可以了,吃一次可以加很多饱食度。重点来了:如果你的饱食度和饮水度,你一次把他加满,那接下来20分钟都不需要食用和饮用任何东西,20分钟之后,饱食度和饮水度才会开始慢慢衰减,但明日之后就没有这个功能。20分钟,这个时间完全足够我探索完一个据点,可以说生存几乎无压力。
设施材料获取途径简单,武器装备相关的蓝图获取途径简单,食物和饮水的获取来源也简单,那么这个游戏唯一可以氪金的地方就只有人物、载具、枪械皮肤,这些皮肤完全又不加数值。所以就完全不符合某些人说的圈钱,所谓的圈钱不就是那种不氪金无法推进游戏进度或者很难推进游戏进度的这种情况吗?像这种不氪金也可以畅玩的游戏,不太懂为什么要被扣上圈钱的帽子?就算这游戏出再多的游戏周边、出再多的皮肤,你不买不就完了吗?你不买还不是可以好好玩下去?下载也是免费。
–––––––––––––––––––––––––––––––
最后,我发现讨论最多的就是画质,在讨论这个问题之前首先要明确一个概念:所有新游戏发出后,不可能马上适配所有机型和所有系统,所以某些人就算手机的处理器很好,但还是没法把画质拉满,这就是因为这个游戏当前还并不适配你的机型,所以画质无法拉满,所以你觉得画质很糊,这是第一类原因。第二类原因,处理器代差过大,无法支撑很好的画质,这个你就只有更换更好的设备才行,我的设备处理器是8gen2,所以随便拉满没问题。至于发烫那就更好解释了,电脑的显卡都配了三个风扇散热,你手机上连一个风扇都没有,你凭什么觉得你的手机在处理这种高功耗的场景下,可以不发热?
确定完以上概念之后,就首先排除机型不适配以及处理器不行的情况后展开讨论:那就不可能说画质不好啊?????那些说画质不好的玩赏家账号最好是没有收💰😄
另外你要说他机型适配范围很小,那我22年的努比亚都能适配,画质都能拉满开极限又怎么说?但是这个都是小问题,画面优化和机型适配那后续是可以优化的,但是如果一个游戏的底层玩法是又肝又氪,那才是给这个游戏判了史行。
最后总结就是:玩法上很舒服,运营确实良心,期待后续解锁极致画质与极致帧率并行(这个方面巨吃硬件),可以入坑❤️