Gingko777 恋与制作人 的评价

2025/4/28
可玩性耐玩度画面音乐
不推荐
Android 设备
经历了23年主线涨价,24年每月必来比生理期还准的联名,欲台又止的高价大娃,七年了终于放弃捆绑销售肯单卖的拍立得,年初内部装瞎不给男主端水,到如今偷懒给别游复用主题和人设等一系列风波没想到我竟然还是玩到了今天。都已经第八年了再没什么好说的,列表好友也是该退的早退了,也就这些舍不下自推的老玩家还在,情怀这俩字说够了也不想再说了,终于有种多年媳妇熬成婆的平静感……
看见茶水间公告出来的新油画主题系列还是很开心,你游能这样坚持创新下去也不错,最近倒还算比较风平浪静,还是希望恋与能越来越好,毕竟还想和自推过十周年。
推荐大家单机不看社区,幸福感比什么都强。
23 3 28修改:
原来爱和梦想都是你的,我们才是你的对手。
停氪淡退了,主打一个陪伴。
(一)
那就浅浅说一下
大概是从18年5月开始断断续续地玩的,恋与是我接触的第一款乙游,大概也是很多人接触的第一款国乙。实话说一开始对恋与最深的印象还是来自一些二创哈哈,我也算不上专业,就站在一个已经将恋与当做生活的一部分的老玩家的角度上谈谈。
①从游戏玩法上说,和同类型乙游区别大概都不是很大,多数都是卡牌对战,恋与卡牌的总体战力和突破关卡需要的战力相比总体还是比较溢出的,大概养小半年的SSR或者SP基本上就比较少出现战力卡关的问题。(更多是体力不够,玩恋与需要比较长期地付出时间)
关于养卡,一直都算得上挺简单粗暴的吧,除了一些特定金龙鱼不养,其他SSRSP基本上无脑养,游戏开服到现在,虽然很多新玩法看起来都很繁复,实际上已经开发出很多一键速刷功能了。(如果不过剧情,我大概十分钟左右材料一键速刷,清体力做日常就可以下线,我感觉非常方便)
我感觉现在一个比较明显的缺点大概就是,在同类乙游里,恋与比较难吸引新玩家。光谈游戏玩法,开发的新玩法对老玩家来说都是循序渐进地增加的,但是对新手来说就比较复杂。(不太了解新号的新手指引,但是时常看见新手发帖问一些玩法问题,大概是指引不太到位。)
②立绘上,优点:SP精细度可以,动态卡面挺认可的,好看,SSR和sr大部分卡面也可以,一眼惊艳的卡面多数是活动卡面和累充卡。缺点:有些是公告发出之后我都无法理解的崩卡(沉默)令人沉默的人体动态。还有非常糊弄的r卡,万年不变的早期动作以及某些并不好看的常服(泪目)
再说说主界面男主的live-2D,很多衣服是不可转化成动态的,遗憾的是一些累充解锁的服装也没有动态。大概每个男主有三套动态服装,但是值得肯定的是有眼神跟随和不同好感度会触发的语音。(同时也玩未定,未定在这方面技术力很强,虽然服装靠氪,但是未定骨骼动画好看是真的,小彩蛋也是真的有点羡慕)
③乙游很重视的陪伴感,也算上一点我玩的时间长的因素,个人在国乙里感觉陪伴感日常感最强烈的,还是恋与。
一个是生活中的小细节,主界面男主偶然触发的语音真的很暖心(比如头发吹干再睡觉之类的细节)还有节假日打的电话,发的短信(游戏里的互发的短信朋友圈,一些斗嘴的、温馨的、有些吵闹的日常片段)都有一种他好像确实在我身边的真实陪伴感。
还有一个是他们对我的肯定,尊重女性,肯定我的价值,支持我的事业,他们带给我们的永远都是正确的价值观。恋与的一些约会语音,主线语音,电话语音会给我留下很深刻的印象,让我觉得语言的力量真的很强大,像是用一句句话让他们从二维的平面里站了起来,性格和情绪都慢慢变得立体,就像他们真的存在于我们所存在的世界里一样。很感动,他们给予女性在精神上的支持是无可替代的。
最近看到一些专家锐评乙游,很有意思哈哈,他们可能都没有真正去体验过乙女游戏,甚至可能只是从百度上了解过男主的简介,只凭“总裁,CEO”之类的身份就判定乙游会让女性拜金,觉得是乙游影响到了女性的生育问题。他甚至都不愿意花点时间走进女性的内心世界看一看,就我个人来说,乙女游戏的男主带给我们的从来都是积极的正面的,有些朋友因为接触了乙游确认了自己将来的从业方向,因为游戏里优秀的他们,所以想成为优秀的自己。
“游戏是虚拟的,但爱不是”
“他改变我的那一部分,代替他永远和我站在一起。”
④好了回归到恋与制作人这个游戏的话题上,其实接触恋与接近五年时间,恋与其实很大程度上影响了我的三观。
如果任何一个女孩子,需要美好的积极向上的人指引,我还是很推荐恋与的。如果你付出时间和精力,心和心之间交流,可能会获得很奇妙的、乃至影响你一生价值观的人生体验。
(我的想法是这样,肯定会有不同的声音,但是希望大家都能对恋爱游戏保持尊重的态度^ ^)
恋爱游戏当然可以不止是一个恋爱游戏,美好品质的内核才是吸引玩家的关键。
“爱与梦想都要棋逢对手。”