这个游戏我已经玩了两年多了,我路游的时候剧情大概更新到了须弥,作为多次退坑又回游的一位玩家。我其实刚开始并没有那么喜欢玩原神,我玩原神是别人给我推荐的,当时我就觉得原神不怎么好玩,是后面过剧情的时候就是体会到了原神的好,然后也是原神有很多朋友,导致了我当时那段时间沉溺于原神。后面为什么又退游了呢?我的退游经常退不了多久,因为每次看到就是身边的人,有些人玩愿神,然后一些消息,我就会忍不住回来看看,然后手机里的原神一直没有删。最后面大退将近一年没有玩,也把原神给删了,然后今天才回游的,我当时退游的时候一直不知道为什么自己突然对原神不感兴趣了,以为是自己的朋友走了怎么怎么样。今天回来了,过了一些活动啊什么的,我就突然发现当时我为什么对原神不感兴趣了,因为它的剧情其实从须弥开始就是很不是很好了,在散兵洗白之前真的很喜欢他,后面强行洗白,我真是绷不住了,因为在洗白之前,我觉得他角色构造人设真的都挺好的。后面就是剧情人设是没有璃月,稻妻,蒙德这些地方好的,而且就角色强度来说,他完全不会考虑蒙德璃月这些人的角色强度怎么样?就拿风神温迪举例,温迪真的是很古老的一个角色了,而且温迪因为人设也很好,喜欢的人真的很多,在最开始的时候温迪是跟得上版本的,到后面大概是在须弥的时候温迪就是真的是已经落后了,而且我真的是想不通一些事儿,就是越到后面他出的角色越不符合平衡,现在的角色我不知道,但是我之前看过一两个视频,就是说现在哪个哪个角色是必抽的啊,然后哪些哪些角色已经跟不上队了,然后看着这些分析视频就是比较难受,因为那些跟不上队的很多角色在当时的版本至少有很多人去抽,然后花了很多钱去抽他的满命怎么怎么样的,然后花了很多时间,然后花了很多树脂去肝他的面板,到现在这个版本导致了一个情况,关于很多老玩家对自己xp喜欢然后给他们肝面板抽满命抽专武,依然比不上现在新版本的一些新角色。而且在以前的那种很高额的伤害9999999,真的是很难的,面板要堆的很高,然后肝很久,但在现在这个版本真的是太简单了,简单来说就是数据膨胀。今天我回来我过了一个活动,活动给的原石还挺多的,反正是比之前我没有退游的时候多,但我不是很喜欢这个活动。其中一个原因是因为我对纳塔角色不是很熟悉,玩的就是很难受。还有一个原因,我有退游也是有这原因之一吧,就是活动太统一,太泛滥了,玩的很让人疲惫。当时那段时间我每天上线两眼一睁就是打树脂,领每日委托,跟每日上班打卡一样很累。原神是我第一个非常用心玩的游戏,我是真心希望他越来越好,但是我感觉原神是在走下坡路的,我好友列表很多都是老玩家,但是很多人都属于那种退游的状态,然后我又问了我身边的一些朋友,她们说现在是真的一点都不想玩原神,而且就是纳塔那些剧情很累,很累,完全没有在蒙德璃月的那种感觉。希望原神能改变一下,越来越好吧。至于游戏时长不知道是怎么算的,我最开始不是在这下的,刚开始玩的时候,我是在百度搜到的官网下载的,不知道当时玩的时间有没有算进去。