群面 觅长生 的评价

群面
2025/5/2
Redmi Note 12 Turbo
本作作为传统的修仙游戏,区别于其他的修仙爽游,更注重一步一步的从凡人往上爬,类似于凡人修仙,没有那么多的奇遇,没有那么多的高人相助,要凭自己去探索和一点点的摸索。
战斗方面:
以灵气为基础的卡牌回合制战斗模式,数百种功法神通、多种搭配流派各俱特色,配合名为道的技能树,让游戏的战斗系统具有很高的可探索度,适合专研回合战斗的玩家。
不过鉴于是回合制,可能会劝退一些人,但这方面我觉得是仁者见仁,智者见智了,反正我个人挺喜欢这类型的游戏,可以自由搭配来研究战斗,可以说算挺难的的了。
修炼方面:
境界突破一共五次,筑基、金丹、元婴、化神、渡劫,玩家需要准备相应的神通、丹药为突破做准备以提升成功率和突破质量,每次突破都设计得十分巧妙。
并且本作在于踏踏实实的修炼,每次闭关就是百千年左右,没有什么数十年快速提升境界的说法,这一点非常现实,可能就在路上,你的什么亲朋好友就突然没了什么的,不过也符合题材和主题。
美术方面:
至于这方面可以说是肉眼可见的朴素了,这方面可以理解毕竟是小工作室,所以在这些方面能省就省了。
剧情方面:
前期剧情多而杂,后面又是以修炼为主,然后草草结尾,实在来说是有些单调了,这方面他们没有下过多功夫。
地图探索方面:
地理上包含宁州和海域两大板块,正反派宗门和势力加起来大大小小十余个,还有海上的龙族、大圣之类,可以说还是比较全面的。
总结:修仙漫漫,大道何其多,作为一款修仙游戏他是合格的,但却不好说是很好的游戏,但如果喜欢修仙题材的朋友或许可以试一试,如果感觉心理不妥,还能去看看其他的视频来看看是否适合自己,总的来说,本作还是一部良作。