牵丝线 我的关东煮小铺 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
牵丝线
2025/5/4
画面音乐可玩性运营服务
Vivo IQOO Z8x
浅玩了一会,分享一下个人的感受。
首先进入游戏给我的感受就是一坨,并不是说游戏很垃圾,而是很多地方做的不到位。
浅聊一下可能会遇到几个问题,以及部分问题该怎么解决,可以当做新手指引的补充。
●新手指引
之所以说补充,是因为新手指引做的很烂。
由于是手机游戏,免不了面对究竟是触屏还是准星这个问题。
进入游戏之后,这个游戏给我的第一印象是依赖准星游玩,因为无论放置道具还是和道具交互,都离不开准星。
正常情况,大部分新手玩家都会认为这是个实打实的准星游戏,但是如果只依赖准星,坐牢的就来了。
很多地方其实是需要你触屏交互的,这点我放在后面,给想要入坑的玩家方便查找。
●广告
这是个跳不过去的问题。
当然,我并不反对在游戏里增加广告,开发商也是要吃饭的。
只不过跳过广告这件事也很迷。
比如:
1,完成任务时:
每完成一个任务,或者每天营业结束就会给你弹一次是否领取赞助的弹窗。
您尊贵的小手一个不小心点到了要,那强制的广告就来了。
而且无法提前关闭。
当年承受完30秒的折磨,好不容易看到了跳过。
这时候,你可能又没忍住小手轻轻一点,然后就完了,因为没有等它的❌自己跳出来就关闭广告的行为是无法获取奖励的。
2,下班休息时:
你需要乘坐出租车回家。
出租车在哪呢?你需要出门右拐,在路边找到出租车。
这时候屏幕会给你弹一个要不要免费休息的选项,恭喜你,如果你点了,就会再次面临一个30秒无法关闭的广告。
这时候就有人要问了:【小哥小哥,我怎么回个家也要看广告啊?这广告非看不可吗?有没有什么办法跳过?】
有的兄弟,有的!
如果你仔细看,就会发现屏幕最底下之前【坐车回家】的功能可以使用了,但需要花费15元。
至于是看一个广告折磨自己,或者是15元打车费,这就要看怎么选择了。
这游戏其实赚钱并不难,不过很多玩家可能被弹窗影响,没第一时间注意到可以花钱打车,会很折磨。
当然,我的建议是,直接不要回家,在店里进货补货什么的,很快就天亮了。
●不会结算
打车扯的太远了,这里再绕回来说一个前期问题。
先说一下进货流程:
找到电脑【进门右手边】——选择产品,加入购物车——购物车结算!
结算这点千万不要忘记,别傻傻搁那门口当望夫石!
当然,这些花点时间都能搞明白。
比较折磨的是,当你好不容易顺着指引搞明白了怎么进货,放置,然后迎来了第一批顾客,结果发现进入结算界面之后,准星无法使用了,也不知道怎么结算。
因为在这之前你可能已经适应了准星,并且发现触屏并没有什么用处。
恶心的地方就在这里,因为新手指引不完善!
结算扫描需要通过触屏去点击顾客放在柜台上的商品。
当然了,这时候就会有人问:【小哥小哥,我已经扫描了这几样物品,怎么没有结算按钮呢?】
宝子们,看到顾客手上的银行卡或者RMB了吗?
你得手动去点一下,顾客才会付款,然后开始找零。
●旧箱子怎么处理
旧的当然是上……
开个玩笑,门口有个绿色垃圾桶,准心对准它,就可以丢掉。
记得站远一点,不然丢不出去。
●蟑螂
相当恶心了。
开发商已经表示会在下个版本将其根除,但那是以后的事,现在该怎么处理呢?
只需要靠近一些,然后直接拍死,这里需要你通过触屏的方式,准星是没有用的。
●价格
这个问题因人而异,总的来说就是,想要赚钱快还得是薄利多销,卖的很快。
也不用调得很低,比市场价低一点就行,因为客流量并不很大,偶尔失去一两个顾客影响很小。
具体情况具体分析。
●总结
上述几个问题可能不大,但对于新手而言确实很折磨,希望咱这边的开发者能够注意一下,完善一下新手指引,并不是每个玩家都能明白你们到底怎么设计的。
相反,一款好的游戏更需要简单易上手,可能会有人喷我,这样简单点机制怎么可能探索不出来呢?
但事实就是,很多玩家并不喜欢去探索,玩游戏是为了放松的,一个好的新手指引能够留住很大一批玩家。
对于喜欢探索的玩家,他们有其他解密类游戏或者肉鸽类游戏可以选择。
养成游戏最重要的就是轻松,易上手。
最后,如果抛开这些小问题,这确实是一款不错的游戏。
条件允许的玩家或许已经在steam上玩过商店模拟器,会认为这游戏什么也不是,但对于手机党而言,想要玩到一款相似的游戏并不容易,能有开发商去做,而且是完全免费的游戏已经实属良心。