莫负 代号砰砰 的评价

莫负
19 小时前
OPPO PGCM10
第一次写长评,先叠个甲,仅个人观点,勿喷勿喷
1.关于自由度:期待自由度高,选项多,女主不是摄像头。可能很多女孩奔着乙女向来玩这个游戏,另一部分是奔着女性向来的,这样和男角色们的互动会冲突,而“自由度高”就完美解决了这个问题。这款游戏在角色造型、世界观、剧情人设、游戏音乐、玩法机制等都非常吸引我,我认为可玩性很大,但面对不戳自己xp的男角色发来的亲密邀请,我希望有一个“拒绝”的选项,且不会产生蝴蝶效应,还可以选择性攻略,对自推偏心,一碗水端平。(如果自由度低那我大概率会退坑)
2.关于女主:拒绝小娇妻,不要经常不知所措哭哭啼啼,真的很土。想要那种高智商、冷静果断、手段狠厉、唯我独尊的美艳女强人,真的很惊艳。当然,我并不讨厌女主哭,那种被虐到极致委屈到无可发泄的抽泣真的很戳我,不是那种无理取闹,是对痛苦与命运的不甘和无奈。
3.关于剧情发展:希望剧情能让女孩子来做,因为我觉得只有女孩子才能懂女孩子真正想要的是什么。女主不要依赖男角色!我更倾向于她利用他们,并且将弱者玩弄于股掌之中的那股狠劲儿。互相利用也可以,但主动权还是要在女主手里。可以微虐,但必须要在痛苦中成长。但不要只有一个遥不可及的目标就在那里磕磕绊绊跌跌撞撞地成长,就像在雾霾中胡乱硬闯。希望女主会去判断、去辨别、去规划、反客为主。
4.关于运营福利和氪金程度:爱玩女性向游戏的玩家基本为四大类:其一,情窦初开渴望爱情的小姑娘。青春期的她们就对恋爱充满美好幻想,更别提十七十八十九左右的年纪了。她们对学习感到枯燥,对恋爱感到好奇,所以会去选择玩起来很爽的女性向或者乙女游戏,《代号砰砰》就是这样一款游戏。她们大概率不会选择氪金,毕竟还是学生,除了那些家里有钱的姑娘;其二,仍然想要谈一场甜甜恋爱的普通社畜。她们会给喜欢的游戏充钱,但不会很多;其三,家境富裕爱玩女性向或者乙女向游戏的女孩。她们会给玩过的游戏氪很多,但如果有让她们感到不爽的地方大部分就不会给你们爆金币了,日复一日的氪金会让她们感到厌倦;其四,那就是其他分得太杂无法归类的人了。会爆金币,但不会多到哪里去。总而言之,福利可以一般,但绝对不能太氪太肝,这年头,太氪太肝的游戏活不久的,还会被玩家喷爆。像《重返未来:1999》这种较冷门的游戏为什么还活得好好的?因为它福利虽然算不上好,但相对来说不是很氪也不是很肝,角色立绘和音乐剧情人设等等等等都非常好,自然有玩家愿意玩,愿意爆金币,所以这种游戏才能活得久。(提到重返未来并不是因为别的什么,只是因为这个游戏本人玩过,感触较深,口碑也好,举个例子罢了)
很期待游戏未来的表现,不要让玩家失望。
代号砰砰icon
代号砰砰