来自卡塔利纳的杰克巴尔多 元素与构筑 的评价

来自卡塔利纳的杰克巴尔多
小米24069RA21C
简介
这是一款可以高度自定义怪物路径棋盘的塔防游戏,在随机生成的棋盘中,怪物是直接攻击核心的,但可以利用障碍构筑一个符合自己的塔防路径,这样就可以分割怪物的行径,达到塔防游戏有策略元素的效果。要如何打造一个迷宫形式的地图,在一波波的怪潮下努力生存下去。
玩法
在一个随机生成的地图中,开始是只能用形似弹夹的弹巢,在膛室的位置上面放置6个元素攻击子弹,当弹巢进行攻击时,弹巢就会转动,发射后会转到下一个膛室。完成一轮战斗后,会刷出一些障碍,这些障碍有大有小,有些有特殊作用,有的是有连带作用,例如电网开关和蓄电池。如何摆放这些障碍保护核心,并且将四面八方涌来的怪进行分割,是最主要的玩法,毕竟核心没了就游戏结束了。在选择障碍,还可以进行一次三选一的选择,这里有事件选择,可以直接获取一些障碍或者增加属性或者直接获得货币。弹巢上的子弹有多种类型,遵从三合一定律,即三个一样、等级一样子弹可以提高一级,以此类推。但游戏的主要玩法还是摆放障碍的策略玩法为主,毕竟四面八方的怪一起进攻核心,还是用障碍将他们分割变的有序才好过关。
特色
极度自由的搭配是本游戏的特色,简单的玩法,但想要打到更高的层数却不简单,难度的区别,就在于使用障碍对地形的改在。虽说前期的确是可以随随便便的放置一下障碍,尽量提升核心等级,就能打出非常好的BD。老实说核心的攻击动作也挺有趣,观赏性也不错。游戏的难度曲线非常平滑,在可以改造地形的机制下,如何让原本汹涌而来的怪物因地形的改变变得秩序井然,这就全看玩家对地形的改造,障碍的如何摆放了。
总结
总的来说,我第一次玩到《元素与构筑》就是在9月的新品节上,我对这种犹如弹巢转动方式,核心与炮塔组合在一起的塔防游戏有着异常浓厚的兴趣。如今在正式版我只是体验了2小时不到就已经急不可待的写下这篇评测,只为了将这个“好玩”的游戏推荐给上班摸鱼,打发垃圾时间的玩家们,相信我这款游戏的深度远远不像我所描述这样的简单,因为障碍也是有分类的,也就是说障碍不光是只有血量,有些障碍之间是有联动性的,比如我在上面提到的电网,除了隔离,还有一定的伤害。而且核心也不像试玩那样只有左轮弹巢这一种,这是几乎说是一款可以无限发散无限拔高的塔防游戏。