Steins Gate 驱灵者:新伊甸的幽灵 的评价

2025/5/12
运营服务画面音乐可玩性
Web 官网
人鬼情未了
驱灵者,本作也算是比较新的2a级游戏,画面规格与游戏设定其实都还不错,但是游戏的热度不高,这估计要归结于黑人女主角和前期的操纵女主的阶段,本来美末2中操纵艾比就够重量级了,本作开头操纵黑妹我更是没绷住,游戏的画质在这个阶段反而是副作用,超高清的黑妹你爱吗?
当然游戏开场后就可以操纵男主了,虽然女主还有不少的细分,不过变成幽灵后没那么黑了,也比之前顺眼了这时候游玩体验直线上升,玩游戏就要自己舒服最好,制作组非要搞点LGBT进来就恶心人了。就像是战神5突然塞进去一段黑森林黑妹一样,不管是从背景设定还是剧情上,出现黑人都是没有什么必要的,制作组单纯的为了加黑人而加黑人,玩家们是真的很烦。
2a的价格3a的画质
游戏的画面表现力不得不说确实一流,只有2a的售价,但是画面丝毫不逊色同年发售的3a,材质质量和光影表现都有次世代的感觉,特别是夜间昏暗的月光下照应出的幽邃教堂,让人一眼就感觉这里不简单,十分契合游戏的主题。boss战的画面氛围也算是游戏的亮点,不管是最开始的教堂boss站,还是后期最震撼的傀儡师大型boss,氛围都衬托得恰到好处,在这里画质与美术结合的相当不错。
开放,但是跑路
游戏采用了如今常见的开放世界模式,和游戏超度鬼魂的主题倒也算合适,比较驱灵者四处跑驱灵还是很常见的,但是问题在于没有传送机制,可能游戏比较注重拟真,游戏世界观没有可以传送的机制,但是做个马车驿站之类花钱的也好啊,开放世界纯跑路是真有点折磨了。
不过开放世界的设计不错,地图上有许多鬼魂事件支线,每个支线都有自己的一段小故事,需要玩家自己一点点寻找线索并拼凑出正确的事件全貌,最后在三种问罪、驱逐、升天之间进行选择,不同的选择对应了不同的任务结局,不同支线间又有千丝万缕的联系,一起组成了一个庞大的剧情网络。玩起来绝对不会感到枯燥,并且全鬼魂事件完成才可以解锁复活结局,玩家完成支线的驱动力还是很足的。
游戏的支线不错,主线就更好了,看来人鬼情未了的故事不论是国内还是国外都是十分经典的剧情。剧情前期也有着众多铺垫,女主一直在立flag,如果我变成鬼魂怎么样,最后女主真的变成后男主是根本下不去手。又因为女主生前可能是驱灵者的原因,变为鬼魂后居然还可以保持相当的理智,只能说不愧是主角。
剧情很好,战斗很差
游戏的战斗就有点拉跨了,反馈不够明确,动作也比较单一,亮点在于可以在战斗中切换为女主攻击,这怎么这么像手游切换角色呢,但可惜切换的女主不够好看也不够强力,玩起来没什么动力去主动切换,只有在遇到需要对应属性攻击的敌人才会切换那么一两下。怪物的话boss设计其实都还不错,大型boss,人性boss,大型野兽都有,也有博弈的部分,主要槽点是小怪种类少,从开局到结局,基本小怪都是那几种来回打,打多了实在是审美疲劳了。
总结
专注于剧情与画质的2a级游戏,画面表现力和最新的3a大作有的一比,剧情支线丰富,并且玩家的参与感很强,整个任务中需要自己寻找线索、推理,并且做出最后的判决,任务的剧情完全取决于玩家怎么理解与最后的决定,玩起来体验感很好。主线剧情则是经典的人鬼情未了,男女主在经历了众多的事件后最后修成正果,这种经典剧情不管是国内外都十分热衷。
缺点则是战斗就比较拉跨,喜欢战斗的玩家不是很建议入手,或者等骨折买个体验一下boss战也不错。