星飞逸月对 霍格沃茨之遗 的评价

星飞逸月

TapTap玩赏家
2025/5/13
作为一个看过全系列小说和电影的铁杆哈迷,《霍格沃茨之遗》的表现已经大大超出了我的预期。尽管本作里看不到几个原作中的老角色,但霍格沃茨和霍格莫德的魔法世界却非常的还原。无论是突然冒出来捣乱的皮皮鬼,还是佐料笑话店里的那些有趣的魔法道具,原作粉看到了相信都能会心一笑。
虽然本作的地图很大,但因为有大量的传送点,所以赶路还是比较方便的。但是本作的收集要素很多,而且都很分散,要全收集的话肯定是要地毯式搜索的。好在很多收集要素都在地图上有图标提示,可以用金色飞贼很清晰地看到路径,除了一些需要解谜的任务外,整体的收集难度不算太大,就是量比较大,不过还是没有《刺客信条》那么密集233
战斗部分还算是比较友好,利用好防反和躲避就算只用平A都可以开无双,还可以用很多学到的魔法打出combo,能量槽满了之后的古代魔法前期可以直接秒人,如果觉得实在打不过,后期还可以学习阿瓦达啃瓜,大部分敌人可以直接秒掉,所以就算不点很多战斗相关的天赋也能打得很轻松。
不过游玩中有一个比较难受的点就是格子危机了。因为在探索地图的过程中经常会开宝箱得到新的装备,而初始的格子数量又比较少,逛一会儿就满了,还得自己销毁或者卖掉,由于前期资金还是比较紧缺,所以大部分还是会卖掉,来回倒腾还是有点麻烦。要提升格子数量需要完成梅林的试炼,强烈建议大家优先完成这些试炼,这样体验会好一些。
还有一个我玩着比较痛苦的就是骑扫帚了。在空中转向的时候扫帚尾巴很容易漂移,而大部分飞行任务都要和时间赛跑,可能是我比较手残吧,转向时机很难掌握好,经常错过了环被扣分,光是第一个竞速任务就试了五六次,很难想象后面的任务要怎么去完成orz
对我这个哈迷来说,《霍格沃茨之遗》可以算得上是一款慢节奏的佳作,在做主线任务的同时能细细品味魔法世界里的各种奇观异景,也勾起了曾经看原作时的回忆和感动。强烈推荐哈迷们体验一下这款顶级黄桃罐头!