黑流逸语 白银之城 的评价

黑流逸语
2 天前
Android 设备
整体看下来还是很有食欲的,但谨慎不看好:
1,侦探玩法。
如果我将来没玩那几个开放世界城市而是玩了这个,那一定是他侦探玩法这块做好了。但
这个玩法看起来像是,只有剧情里能玩到,也就是说如果剧情的量不够的话,这个玩法完全不能成为亮点,甚至主要玩法都不算。而且这个玩法和剧情基本绑死了,就是说如果剧情好了他不一定好,剧情烂了他一定烂。审问部分,你都打针了,结果对方来一句你惹不起,这针白打了呗,那我为啥不直接🔪了他呢,除了奖励他外好像没有别的用了。追踪部分,希望能丰富一些吧,不要就是一味的跟在后面,人群草丛马车,变装也可以,能用的东西多一点,不要就只是跟着走然后一步三回头,太呆了(原和鸣的追踪基本是为做而做的,体感巨差,希望不要步他们后尘)。那个冷读就没什么好说了,鼠标一动啥都出来了,走个流程而已,后面如果有搭配的线索推理玩法那当我没说。
如果在剧情外也有这个玩法的话:每日任务,抛开与一众二游速刷每日格格不入不谈,如果是重复的任务(比如鸣的诸多对话任务),那你这个玩法直接臭了,和流水线打螺丝一样坐牢;周本,可以考虑,但问题一样,多了还是腻;大副本或肉鸽,如果能有持续的新内容产出那还是很不错的,但这就考验这个玩法的耐玩性了,如果是跟踪审问这一套反复用,那你这和原不能跳过剧情又有什么区别呢,要是真有了希望别太单调吧。说白了就是这套玩法在我看来太浅,当然我也没玩过什么类似的游戏,只玩过那两个然后那俩都烂了,要是有类似的好单机,能抄就抄猛猛抄,至少要玩起来有乐趣。
2,建模和优化
人物是很好看的。头发感觉没处理好,有些头发丝太粗了,飘动逻辑也有些怪。眼睛,女主的眼睛不该这么大,但那个小萝莉的眼睛,已经大到不是人了只能说。剩下的黑白丝不赖,🐻不赖,场景不赖,🐴也不赖。
优化明显是欠缺的,演示的卡顿稍显频繁,画面疑似开了动态模糊,如果没开那优化烂了,你的配置虽然不知道是啥但肯定比我笔记本要好。不过优化到是不用太担心,鸣潮开服那b样现在也好起来了,用时间堆总能堆出来。
3,战斗
打击的手感略怪,但看得出来该有的都有,特效啥的慢慢打磨就行了,多来几次测试总能搞好。
战斗方式看起来是包含了弹反、手动射击和斩杀,另两个不用说,手动射击在我看来都是没啥问题的,只要数值足够你让我拿枪一直a都行,当然至少要保证操作方式是正常人类可以驾驭的。演示中出现了人物被怪包围的情况,这样确实对手动射击很不友好,可以考虑一下自动追踪,或者没那么自动的追踪也行,至少在用枪时保证怪一直在画面里。
4,经营
你的经营现在看来还不足以成为一种玩法。
想不出来你的钱除了角色养成消耗和买那些平时根本懒得吃真到要用的时候却用不了的食物外还能有什么别的用。演示中是买了个房子,啥也看不出来。要是真想做经营那首先得找个花钱的方式,买房除了钱生钱还能干啥,大世界里没人愿意在房子里呆一整天除了睹场。而且经营没啥操作空间,花一两周整差不多了后面就纯挂机收菜。总而言之就是容易成为角色养成的附庸。
总的来说还是很有潜力的。现在的开放世界二游只有战斗,那几个开放城市加了些别的但依旧是战斗占大头,加上目前没什么看得进去的剧情,你要是把侦探那部分做好了或许能把鸣潮从我电脑上挤掉。