寄栖对 第五人格 的评价
第五老玩家来了,19年入坑的,中间陆陆续续退游又回坑,求生最高五阶,监管最高四阶。
画面:还不错,但对手机配置有一定的要求,不然部分地图会卡,比如那个唐人街。(当然,我的手机配置不行)
操作:我目前认为,上手是没什么太大的门槛,但如果你想要有一定的体验,额,我建议你是打匹配或者和其他的朋友打自定义去熟悉一下操作。
角色:现在出的角色对比以前只能说是,花里胡哨,搞不懂,根本搞不懂,监管还好,基本上热门的监管就那么些,把他们ban掉以后,还是可以的,但是,求生者,角色太多,机制也太多,想要应对求生,还是需要对角色一定的认知
地图:我觉得地图这部分是需要着重讲一讲的,尤其是对于准备入坑的朋友们,如果你只是玩匹配娱乐,那其实没什么太多要记得,记住几个角色的常用点位,比如古董,杂技,病患,佣兵等,但是,如果你是想打排位冲击六阶及以上,还有给角色打牌子的,我的建议是多去了解地图点位,而且,如果要打牌子,尽量避开古董,病患,这些,别问我为什么,等你被黑心鹿头制裁的时候,你就知道了。
时装:其实第五人格对于时装方面没啥太大的要求,能用,而且你用的手感好,基本上就够了,如果你想尝试一下别的皮肤也可以直接用体验卡,这点还是挺好的。
挂件:挂件这玩意属于是锦上添花,对于操作秀的求生或监管玩家,他能让你的操作观赏性更上一层楼,但是,如果你操作不行,或者说,你玩的角色是需要躲避监管的,比如囚徒,这里,我重点点名一下囚徒之前出的那个挂件,我已经退了,现在改没改不知道,我只知道刚出的时候那挂件的特效整的跟个武魂真身似的,生怕监管不知道你在这。
游戏平衡:额,游戏平衡这个吧,其实有点众说纷纭,说白了就是看操作,好的操作能减少游戏平衡带来的负面体验,注意,是减少,因为有的监管是真的,比如那个歌剧,她那个擦刀的速度我只能说,无敌了,打个比方。鹿头和歌剧同时出刀,鹿头刚打到人,歌剧已经开始擦刀了,反正我是这么认为,总感觉歌剧的擦刀速度甩了其他监管一大条街。
综上所述,虽然现在第五人格缺点挺多,但我还是推荐入坑的,五星给上,最重要的,是曾经和朋友一起在庄园里躲避监管,趁他修机的时候突然炸机把监管引过来然后直接跑路的回忆,那么,希望第五人格,能够越来越好,第五不倒,陪你到老