干掉昨天对 一起来扫雷 的评价
在线联机扫雷
⭐前言
还记得winXP和win7自带的《扫雷》游戏吗?
初玩电脑时除了《蜘蛛纸牌》其它的几个游戏都不会玩,其中就包括《扫雷》,当时看来就一堆格子,点一下有可能出现数字,也有可能出现一颗地雷直接炸掉,然后就没有然后了。
过去了这么些年,这款游戏一直没能引起我的兴趣,甚至根本不会想起它,直到很久前的一次课堂,有个同学百无聊赖玩着《扫雷》,问了他后我才学会了这个游戏。
⭐扫雷的起源
其实玩法很简单,那些数字代表的是其周围8格内存在的地雷数,玩家便需要根据多个格子内出现的数字来缩小并判断地雷所处位置,并为其插上🚩旗子标志。
但就是这么一个简单的游戏,当年却遭遇了抵制风波,这要从二战说起,当时的战争导致意大利境内埋下了无数地雷,埋类容易排雷难,战后为了排除这些地雷,竟有高达几百人的伤亡数字出现,于是越来越多的人联合起来反对地雷,最后竟演变为对《扫雷》游戏的抵制,可以说荒唐之极,已经脱离了初衷。
⭐大家来扫雷or天天爱扫雷
好了,说回游戏,我们今天的主角叫做《一起来扫雷》,从这个名字就不难猜出这是一款多人游戏。
游戏开始后,玩家会进入一张巨大到毫无边际的扫雷地图,玩家可随意拖动地图开始游戏,拖动的过程中也能看到其他用户留下的扫雷足迹。
本作的基础玩法与经典的《扫雷》别无二致,不同的是在这张巨大的地图内埋藏着1000万颗雷,是的,你没有听错,整整1000万颗雷,本作能够容纳千人同时扫雷,想想都壮观。
《一起来扫雷》的游戏过程也相当轻松,其对扫雷操作还做了更为便捷的优化,只要玩家点击数字,系统就能自动计算区域内的地雷数并加以判断,然后自动翻开安全地块和自动标记地雷,因此大部分时间只需要点点点就完事了。
⭐多人在线要素的展现
作为一款多人游戏,本作还针对性的设计了排行榜、弹幕功能与皮肤效果。
排行榜能够实时查看自己的全球排名,弹幕则可以与其他玩家一同讨论或是交流,皮肤则可以个性化自己的游戏界面,当其他玩家查看到你留下的踪迹时,也会情不自禁地发出感叹。
⭐结语
体验下来,这款《一起来扫雷》可以称得上是休闲解压的代表作,经典的玩法加上联机功能,一下子就迸发出了无限活力。
推荐给喜欢扫雷或是还没有玩过扫雷的玩家,打发时间的不二之选。
⭐前言
还记得winXP和win7自带的《扫雷》游戏吗?
⭐扫雷的起源
⭐大家来扫雷or天天爱扫雷