好孩子不玩米对 梦幻模拟战 的评价
不推荐,游戏节奏很慢,非情怀党非战棋爱好者根本玩不下去。当作二游玩的话,美术是短板,画风老专供情怀原作党,人体比例失衡特别是下半身(紫龙不会画腿),和现在美术卷成马的二游完全比不了。当作战棋游戏玩的话,每天得上线打卡签到,有pvp滚服战力排名,还有冗长费时五花八门的养成,很累不如去玩单机战棋
氪金抽卡和战棋本质就是矛盾的,避免不了数值膨胀,特别是梦战这种已经运营了6年的老手游。只能用npc的关卡是有战棋的乐趣的,但如果用自己的角色,敌我双方战力就会失衡,特别是光头和姐姐这种无脑到完全摧毁战棋机制的角色,卡关唯一的原因就是练度不够数值不够,和策略无关。越玩越能理解为什么那些老玩家会逐渐弃坑,战棋游戏没必要搞这么复杂,养成一直做加法搞什么神契精通铸纹幻灵......角色机制也越来越变态越来越不像战棋,返璞归真通过预测敌方行动仇恨卡位,利用地形和克制以弱胜强我觉得才有战棋的感觉,而且可上场单位只有5个太少了,没有大兵团布阵决战的感觉,我觉得这个手游不如原作,不服气的可以和原作情怀党打一架
但是抽卡资源他给的实在太多了!!!所以我还是要给一个好评,运营这块可以说是完爆了友商那群妖魔鬼怪,丝毫不抠,这种零氪也能玩的爽的良心手游,希望能活的久一些吧,虽然我不可能玩到关服,但我在精神上支持你!