樊笼雀对 绝区零 的评价
略微小介绍下我个人经历吧,本人曾横跨黑白电视机小霸王时代,经历各类掌机及pc流行,游戏涉猎极广包含国家禁播游戏以及目前在玩外游,玩过、见过或者看直播等方式稍微懂一丢丢市场游戏情况,我会尽量以中肯角度去分析游戏,如果偏差过大后续可更改。————————————————————以我目前的二游经历对副游二游的理解,这类游戏特点就像模拟经营、天天农场。xp角色就是你精心挑选的种子,每天上线清日常体力和离线收益就像浇水,为了角色努力刷磁盘就像施肥,而拿你喜爱的角色通防卫战、危局强袭是为了证明你那些日子努力结出的花朵。。。这类游戏统一特点:清体力快、游戏可即玩即停、几乎纯单机性无pvp压力、社交性可以完全没有、操作压力小,休闲又养老(经常有类4399打发时间的小游戏),类似游戏:原神,纯数值崩铁,无期迷途、花亦山、物华弥新、重返1999、交错、尘白、千年、绯色、nikke、棕色2....等,白荆回廊难度偏高不好评价,鸣潮不好评价上可合轴、打全息,下可摆烂逛大街。。————————————————————就个人角度来说绝区零的战斗体验:3⭐️ 副游xp性:4⭐️ ①副游xp性是基础下限,②游戏性是上限。①就目前来说绝的xp其实还是不错的,无论颜值、打扮、角色肢体动作表现性(简杜魅魔闪避及肉腿抖动、其他角色翘臀、胸.部的表现性)细节打磨的爬楼梯动作的合理性,猫猫的走路(无用细节)、以及终于摆脱原崩的通用建模,拥有了全部独立建模,以及能有稀有的秘闻约会(深度不够需要提升)等。。。甚至角色界面还有独立动作,或许有的人觉得好像没啥?但你们要是玩过最近的尘白就知道动作有多尬了,实力是有差距的。。同时每个角色几乎都有各自的PV、EP,EP播放量少则一俩百万,多则柏妮丝的1104.6万。。手机端是压画质的,想要体验xp完整版最简单的方法就是用云绝区零或者直接bilibili搜视频。 ②绝的动作性其实是有点底子的,它有一定的爽感和永劫无间借来的“振刀”玩法,但奈何开服时毁灭性的走格子体验,和没有时间冻结能力的连携技,再配上时间限制的防卫战直接形成毁灭打击,玩到现在玩家打连携技都会主动取消,设计了连携技却自断手脚,加上没有足够的深度和持久可玩性———————顶多给三⭐️😂 但真的很差吗?其实不然,每个S级角色都挺有特色的,她们都拥有各自的手感以及合轴没有那么简单,如鲨鱼妹的巡游爆发速,鲨雅苍的合轴;朱鸢枪斗术借力打力的拉扯感和青衣噼里啪啦的轻快感,朱鸢妮可队细节处理前后摇;简杜极致丝滑的闪避反击遇强则强;柏妮丝喷枪的火焰质感;莱特的复古式壁咚拳击;柳长短刀大开大合时普通战技的极限格挡;伊芙琳身穿紧身皮革打连携技时潇洒的暴力美学;耀嘉音的美妙哼唱;星见雅的剑气四溢等。。它有足够的底子却远远达不到出色的表现,但好在设计团队态度诚恳,也承诺后续会大量改进提升耐玩性,有耐心信心的玩家也不妨再等等,看看它是否能第二次重新开服!😉目前只要要求不高正常玩玩还是没问题的,推荐一个目前看到愿意打痛苦号的小主播,你们可以去看看别人如何用手法去帮痛苦号打满9星的(6星拿满菲林,9星纯属挑战自我)去看看这游戏真实的游戏性情况 “bilibili 大椰 rebirth ” --------------------总结:这游戏到底好不好目前取决于你们的追求,3⭐️-4⭐️, 你们追求心爱的xp那它在你们的心里能接近4⭐️左右,如果足够热爱那就大于一切,也能包容所有。。。而如果只追求游戏性,那它顶多只有3⭐️的基础可玩性,要求很高的建议放弃吧,等以后再来看看 。不过提醒下身为二游副游的特性,以后设计方向也顶多变得更好玩但不太会变得太有操作性。 ————————————————————游玩基础篇:想要入坑类米游抽卡游戏,首先先保证有个良好的爆率账号,新手入坑如果上来就吃保底,那你这个号可能爆率不高,如果再歪一下强烈建议直接扔了重新创号及时止损。。在其他游戏里是可以滚.服、刷号、买号绑号等操作,但米游手机绑定就很无解,至少保证“小欧小非”体验,实在不行直接跑这游戏与你无缘,氪不改命只会越玩越崩!😅 ————————————————————抽卡篇:①像类米游搞膨胀强度的一类游戏,大致上开服角色基本都弱鸡,她们的存在就是收割开荒白嫖玩家资源的,数值多数给的比较保守,不建议投入太多资源(温迪、希儿、景元、圆鲨鲨、朱鸢,圆鲨鲨厨已经开始诉苦了)--------------------------------②角色复刻慎重抽取!!相信有很多玩家之前歪了或者错过了,总报有想法这次复刻可以补一个,但我要提醒你们这个念头极可能是错误的!!类米游的角色都有实效性,需要去了解游戏膨胀情况才能考虑是否补角色。角色的复刻不是给你们补车票的,而是告诉你们角色给你爽完了,还想玩的话请继续投币!(补命座专武)---------每个游戏的膨胀节奏和运营思路都不一样,需要对应性的规划,其中高命专武是给氪佬爽的,普通玩家不要盲目6+5,尤其玩崩铁的必须要当心,那是血的教训!!-------------------------------③类尘白、交错、nikke等擦边卖皮肤游戏(可能会重新开服的千年之旅不算,擦边系的崩铁),它们的抽卡思路是反着来的,强力的角色往往在某些时间节点上,如开服、半周年、夏活、联动、周年、新年档等,其他时间段的角色更多是花瓶衣服架子,乱入新玩家可能体验会很差。--------------------------------④。———————————————————目前阶段就写这点,看后续情况再补各种纯月卡党规划、抽卡类游玩技巧经验以及对自身游戏体验的整体评价、自媒体的看法等--未完待续