甜橘的小卷发对 社畜的福报 的评价
(//∇//)这应该是我在tap tap上的首评吧。
这款游戏真的值得推荐。
从游戏开始,让人眼前一亮的就是配音。每个人的音色不同,发音干净清爽。有情绪,却不突兀,让人听得舒服,比很多国产动漫的配音更真实和自然,非常适合听读。
紧接着就是整个游戏的专业性和严谨性,不管是买菜软件app设计及融资专业名词方面,涉及的药品用法和名称方面,创业阶段流程性方面,人物性格拿捏与事件的匹配方面,等等等等,都非常准确。我不知道怎么形容,我只觉得——“准确”,且有代表性,且真实。
还有就是,游戏模式也让人眼前一亮,我在打开游戏前以为它更偏向于养成类型,以为无非是,达到某个标准数值,实现某个结局。等我打完才发现它其实并不偏向于养成,大概就是要把整个故事打通关,它属于这样的一个类型。一般打通关类型的游戏都有一个沉重的,或者潦草浅显的主题,但这个游戏涉及了那些沉重的内容,可它的叙事、立绘以及结局严谨却依然存在希望。通关后只会让人心里有触动,却并不会让人难受。
让我心里觉得比较美中不足的一点就是,它还是偏向于短小的。打完之后还是会有一种,它还可以再继续下去的感想。
总之,这个游戏难得地让我产生了评价的欲望,说明还是非常值得一玩的。
这款游戏真的值得推荐。