高尔云雅 黑色信标 的评价

可玩性运营服务

“有一游,打击拳拳到肉,游戏资源丰富到送,大眼,可谓英雄?”“技能单调,剧情无感,徒有其表,非英雄也。”“有一游,技能华丽,拥趸众多,可谓二游动作先祖,崩三,可谓英雄?”“冢中枯骨耳,吾当生而擒之。”“有一游,起死回生,多次登顶,尘白禁区可谓英雄?”“倚仗色色之名,非英雄也。”“夫英雄者,剧情优秀,有哲学思辨,打击动感,有动作巧思,角色讨喜,装束得体不媚,当今天下,唯我信标能担此重任!”
作为劳动节前开服的游戏,到现在为止也差不多也玩了一个月了,信标的表现总的来说不出色也不俗套,还算是一道不错的预制菜,吸引我玩下去的点是女主伊蕾开局说的一句:“哈,这就是我们第一次见面吗?”给我狠狠吸引住了,咱二游剧情也终于吃上好的了。但剧情通完活动打完,目前也能客观的进行评价了,只能说有些失望,上个月二游荒的时候确实能够吃饱,我的判断大致出于以下几个理由:
💃🏻立绘建模:
作为开服就被人喷立绘和建模配合的不太好的游戏,实际游玩下来建模确实不太行,其中最致命的一点就是作为女主的伊蕾,在剧情中那么跳脱活波,为什么结算时面无表情,还不如我朋友做的mmd生动,其次新皮肤明显让角色老了一圈,说的就是你,家主铂鸢,完全没有购买欲望。零最开始觉得有些呆,但接受了她的木头人人设渐渐也就看的顺眼了(被驯化了),妈妈娜娜是重灾区,我觉得应该没人用这个角色了吧。好在开服送两把武器皮肤,白嫖谁不爱呢。
💎资源获取:
首先说好的:普池的钥匙很容易获得,你很容易就能抽取到常驻的角色和他们的专武,全部0+1,每天都有免费抽取一次的机会,好文明,如果后续把限定也能流入常规池就好了。每月还有武器任务,可以白嫖一把限定武器,减轻了抽卡压力。
再说不好的:作为一月两限定加两武器,再加上卡池几乎米家,我抽铂鸢和她专武都是吃的保底,普通池将常驻几乎0+1的情况下,四星也只有两个满宝,再加上抽限定很可能歪,氪了大小月卡也很难集齐当月up。
🥊打击感:
角色的技能设计都很有特点,很多四星角色的技能都很有趣,看得出来设计时很想做出心意,但新出的角色就有点力大飞砖的意思了。
再说剧情吧:
作为该游戏的最大卖点,无数人吹爆的大作。首先必须承认开头他的氛围感真的拉的很足,黑色信标为人类所无法理解的计算机,可以通过穷举法探究神的国度,因此无数哲人纷至沓来,不断建筑高塔。然而物极必反,当人们通过现代科技和科学理念发射了卫星,发现上帝已死,塔也就被群体性遗忘了。
说实话开局的哲学感很强,追求终极理念确实是人类自古以来的追求,确实能通过这个吸引诱惑各个时代各文化各信仰的哲人加入这个组织,加入建塔的进程,比隔壁穿越时空是为了以色列建国的要合理的多,发挥空间也大的多。
但是,一进门就发现整个塔只有五六个人,没有任何组织性的设定,感觉是个人都能进来。后面阿顿爆发,后面找补说阿顿是外星文明的设备,黑塔也是,不是,你开局都唯心了,为什么要唯物解释啊,逼格一下子就下去了。伊蕾说了句时间逻辑的帅气话带出了语音是图书馆的一个纬度,然后开始时空旅行。
找的目标是前馆长,天才双子宁萨和恩济,一个全知道一个全想知道,这两个人在宁萨得知他们也没能从图书馆的出来时将两个人物拉升了一个高度,就连当世天才也只是在塔中做着无用功。巴别塔是由无数英杰的尸骨堆积而成的,整座塔中回响着无数天才的喃喃低语。
但是在章节末尾宁萨来了句找不到也无所谓,享受过程就好,一下子就把前段塑造的明知前段是死路,仍然毅然决然前进的殉道者拉到人文主义的无所谓的态度去了。(也不是说不好,我只是被天天念这套的女同事逼疯了)以赛亚柏林式的人物是不会愿意当巴别塔这种探究终极真理为目标的组织头领的,而当头领不是一只只知道一个大目标的刺猬时,这座塔的毁灭也就是板上钉钉的事了。
罗马篇的三贤王,我懂,红配紫,东西罗马,还有个教会,红的还叫卢比孔,我都等着他回家刺杀他爹了,结果三个人纯路人。
重量级是波斯王,花了巨大的篇幅刻画了无情的征服王另一面,是一名不同于埃米尔的实干家,和毕达哥拉斯交流甚欢,最后幻化为怪物也只是仇恨想较与爱或者理想什么的记忆的负担更小,其实塑造的都挺对的,直到这b死之前想起了理想,然后选择恶心所有人引爆了太阳,这就导致了前文大篇幅在他的描写变成了小丑🤡,还不如給三贤王加点戏份。
伊蕾的背叛更是前言不搭后语,原因像是父亲领养了个娃导致房产分给了她,伊蕾选择和她爆了,导致伊蕾跳反时我和零的表情是一样的:死傲娇,又犯什么贱。但是后面伊蕾是下死手,直接整不会了,因为一路上两妹子都找一切机会互相打趣,明明关系非常好。选伊蕾的时候一直提他爸,明明对她爸也没有那么仇恨,说不认人就不认人,你要说这就是女人,前面一直正常,突然莫名其妙就暴雷,那我只能说很有生活了,你说的对。
娜娜作为高智商戏的主力,永葆年轻是我一直好奇的点,我以为她是从图书馆回来的幸存者,在图书馆中时间也是一个纬度,所以里面的人不用吃饭可以一直干不是生产的活,原来只是简单的说她是永生者,对书院的各种设定和bug也没有说明。
后面的中国篇更是典中典,设置篇目的核心就是主角是seer,中国有个sower,下一个是不是seeker,saver,完全是为了这点馅包了这顿饺子,槽点多到见者落泪。
首先犯了近年来学界所批判的西方中心,以西方的视角看中国,反而导致了国人看写中国的篇章反而感到“水土不服”,太想展现特点,刻意的强调“特点”,生怕别人不知道,真正的文化自信是由内而外的,而不是像个小贩到处兜售。
其次这个青,第一,你管的城,危机都已经随处可见了你才发现。第二,你不是空降干部,手下干的活都是听你的安排,上来先骂了一手全部手下不就是在骂你自己没有防患于未然,平日里这么大的缺陷,部门的懈怠,你这个一把手浑然不知?第三,全程在压力人,真的观感很差。
最后,青的小白脸是中国的开国皇帝,更是,没有一点铺垫,乱七八糟,烂到彻底。
总而言之,黑标是一款中规中矩的二游,剧情是二游通病,立项很高但是后面一直低走,写着写着突然发现写了这么多,才想起来是自己二十抽出了青又换了专武,用了下发现
她是真的轮椅啊。

2025/5/24
来自 Vivo X90 Pro