蘑菇恶魔对 白银之城 的评价
看了pv和实机好期待啊……真的想玩这种风格的二游很久了。以下是不太专业的建议。
部分角色的脸模看着有点怪,眼睛过大,而且脸部很平。可能用色块糊眼球而不用明确的线条勾勒是想做出建模特色,但是由于人物服装是明显的偏写实画风,乍一看很割裂,而且视觉中心也会偏离角色面部,希望优化一下(眼睛画得清晰点会好很多,类似鸣潮)。目前看来不是通模?这点要狠狠夸了。
还有识别、缉拿、滑索、飞行、骑马等元素非常令人惊喜……希望自由度可以更高一点,多几个阵营对抗(目前看来可以识别并攻击的只有狼?有点单一。或许可以加入友方、中立等丰富游戏体验,毕竟功能挺新颖的)世界观看起来挺大,对于这张地图来说,可互动建筑增多的话会更好。
战斗方面,看起来打击感挺弱,尤其是振刀,完全没有振的感觉,角色格挡动作幅度小,也没有后退等卸力的动作。而且有些角色面部崩坏很严重,比如紫毛,嘴和表情在逼供动画里完全扭曲变形了,很影响观感,希望可以在角色面部上多下下功夫。
整体风格方面,角色风格有特色且统一(希望这点可以保持 这是和其他二游做出区分的重要方法),建模不错,场景很宏大,细节很多。我比较在意配音。一个是语种,希望可以有英配,很贴游戏的风格;另一个是剧情演出里是否有配音,实机酒吧对话只有语气词,还是希望能有全文配吧。
养成方式不知道是不是米家三件套。个人觉得这种地图规模和精度适合增多支线任务点(寻物、抓人之类,可以多多利用抓取、滑索等新颖的操作,而非满地战斗,因为目前看来,战斗体验远远不如市面上热度大的那几个,不应该作为主要卖点)和支线剧情(也包括主线。如果写得好可以吸引一大波喜欢这种风格的玩家),对喜欢探索解密的玩家来说很友好。
最后提一点,海报里紫毛胯部太太太宽了……宣传图比例奇怪得让人想点进来看看是什么魔鬼了(好吧我就是这么发现这个游戏的)