今天想喝奶茶对 代号砰砰(TapTap 测试版) 的评价
事先说好,有剧透,我就看了十五分钟的英配剧情,只针对自己看了的部分,可能会有很多挑刺行为,很主观,因为我本身不算是游戏受众(只浅玩过原神,崩铁,1999比较喜欢)我是被画风,配音,设定所吸引,是个吃过很多优质剧情的垃圾写手……你不喜欢我的评价可以当空气,你开心就好
开头挺老套的,就是一些人在那喊着家族,那个世界,这种引入剧情的方式其实我觉得有点尬,所以印象分不太好,可能也对我的后续观感产生了影响。
感觉乔伊这个角色是有些往那种有些咋咋呼呼的小狗方面塑造的,他面对那些人说话的反应就是一个有些软弱和逞强的所谓名侦探(?)一开始还行,但当女主出现的时候我觉得反应有些太平了,和他对去拍卖会的恐慌不成正比,他要么呆滞“你是来救我的吗……”要么惊惶,呼吸急促,还有……后面很怪,我觉得女主同意救他的时候应该增加些语言描写为后续“自杀”做铺垫,不然衔接就是很怪,她是有赴死的决心的(如果在女主击碎神像说可惜我不喜欢仰头看人只有这样描写丢掉武器“……更讨厌被居高临下的被人当笑话看”之后突然拿刀刺向自己……会不会更带感?后续还可以让乔伊自己捡枪)
感觉某某人的塑造也有些太平了,额,女主“自杀”的时候他最好在抓住对方的一瞬间开口“你在做什么?”或者急促呼吸几下后,脸部绘画再画生动一些,再配音,单词咬的重一点,按照我的个人xp的话我会喜欢女主直接回一句“放手,你没资格管我的事”“……你会死”“那又怎样?为了达到目的,这可以必要的牺牲。你忘了吗?我是你的雇主,现在,听从命令,放手。”然后引入回忆(回忆我就懒得挑刺了,还是觉得不满意),回忆之后可以将某某人的手部特写一下,可以有些轻颤(?)最后放手。
很奇怪的是,剧情没有什么紧张感,却进展的很快,人物出场太快了,我就是吃一口拉扯感啊,哪怕是雇主和杀手也要有一种角色间的对抗感,女主“调教”乔伊的那段还不错,那段英配也莫名很绝,很有感觉啊,文案和开头“她来了……你们要完了”对应上了,可前面“被发现秘密那段”真的感觉写的不够有张力,可能是三个人有点难写?再后面那个愚人出场的很突兀,太快了,呐,所以,我觉得找到那面镜子时间可以往后调一些,或者可以加一些阻碍,再或者这个地方深处还有别的什么,等前进时候再埋些伏笔让他出场(他不是预知未来吗?不是性格有些张扬吗?他完全可以是故意留下不属于这里的东西,或许他想看看女主作何反应?然后女主警觉)最后那段很可以。
编剧和文案应该尽可能的丰满所有人设,于我而言剧情和人设才是让我长久玩下去的动力,且这个游戏卖点就是PV里展现出的东西,拉扯感,身份张力,立场博弈……外形是加分项这是肯定的,PV的画面很好的展现了身份张力和拉扯感,所以游戏的角色关系才是最重要的吧,一次性出场太多角色反而不利于塑造,衔接也很容易糟糕,不得不承认那种接吻发现有人是有戏剧性的,可再加一个突然出现的愚人剧情就很急了
感觉还能说好多,但我犯懒了,我就再观望观望吧……我真的挺好那一口的,可这剧情塑造在我看到过的游戏,小说,同人甚至文学作品里都排不上号,非常希望它能再优秀一些,目前我还是有点期待的,高潮部分大多写的确实还不错,有希望吧,玩法我不在意,就是剧情人设好点啊啊