马鹿摸你对 龙魂旅人 的评价
// 2025.06.05
从台服来的,开服某老区玩家,一直玩到现在,看到国服要开了特地来评论一下。
首先大家最关注的氪度问题,我个人是一个有点收藏癖的玩家,所以氪点基本都在装饰(这游戏相关的目前貌似只有头像框和头像?)和皮肤上。
重点说说角色皮肤这块,出的速度的话两周一张,跟着up角色一起出(这点相当好评 x厨跳过皮肤等待期 狂喜);然后获取方式上是抽对应up角色抽到一定星级可以直接领皮肤,也就是说每期的up角色皮都是可以(理论上)靠屯资源来屯出来的,皮肤也是相当有料(dddd),好钢用到刀刃上了属于是。硬氪的话一张皮要氪多少没有具体算过,但是我在日常资源拿满的情况下基本可以隔一期停氪一期,皮肤也是都能拿到手。
其他氪点的话也就大小月卡特权卡,加上偶尔一些高性价比礼包, 每个月大概七八百的氪度,额外挺好一点是因为台服原因我只能充代金券买东西,每充一单还和火影似的额外多返一点, 凑着凑着就能白嫖(?)一个其他礼包,游玩体验还算丝滑。
画面表现力方面的话,首先说说战斗方面。战斗内的人物建模我觉得虽然不是很高清(我用pc端玩是能看到微微马赛克 手机端的话很OK)但是质感真挺不错的, 不像一些3D游戏表现出的那种淡淡的塑料质感(是这么形容么)。技能特效部分,这块感觉这游戏真是下大价钱了,不存在什么通用的技能特效,每个角色都有自己独特的嘎嘎炫酷的技能特效,每张皮肤也是完全不一样的特效,唯一要说的一点就是好几个人一起开大时,特效很有可能会把对面血条淹没,导致操作失误。总之战斗体验很不错,能看出游戏的精良。
UI以及UI动效部分,风格统一动效丝滑,这都是基础。要说的一点是这游戏后来出了个叫妖精助手的功能,相信大家都经历过“第一天:哇 UI动效好看,爱了; 第二天:动效挺丝滑 第七天:这币动效什么时候播完?”的情况,而这个妖精助手附带了一个功能:游戏加速,不是加2倍速,不是加6倍速,是加10倍速,开了之后UI动效突然变得更丝滑了,妈妈再也不用担心我玩一年游戏看半年UI动效演出了。
福利方面官方的公告里也说了不少开服福利,我离台服开服很久了就不再在这里回忆了, 拿现在的活动说说。
目前活动节奏看来是比较固定的,大头就在每周的主题周活动和两周一期的up角色活动。up角色就是上头皮肤部分说的,还有几个附带的活动送点资源卖点东西啥的,比较常规。主题周就是提供奖励和商品来抽宝物魔法等养成的,看着是战力党的核心驱动活动。
此外期间再穿插一些其他的独立活动,算上各种pvp,公会分红啥的福利,一个十连莫名其妙就凑出来了,这也是我皮肤能屯出来的资本。其实不怕福利少,就怕挖完矿后续就没有福利了,这游戏在这一点上做的还不错,至少玩到现在我也是能比较稳定地攒资源拿皮肤。
此外很神奇一点,这游戏每周四更新(不知道国服是几号,明天开的话可能之后也是周五更新吧),新东西加旧东西迭代,加改的bug和新bug(bushi),每周都能更到接近上百兆,不清楚其他玩家对更新这个事是怎么看待的,我个人还是挺喜闻乐见的,我觉得越大的更新至少有越大的可能代表着会有更多的新东西,我还是对每次更新充满期待的。
以上,第一次评论,说了不少,但还感觉有不少没说,之后有空有缘可能会再补一些?(存疑) 明天开服也会来玩,希望龙魂旅人越做越好吧。