691对 杖剑传说 的评价
玩了两天,基础内容算是都体验过了,浅谈一下
1,视觉⭐⭐⭐⭐
从画面来说,这款游戏无疑是及格的,一款放置游戏能自由捏脸,从头发到肤色,自由度相对可以,人物细节细腻,建模也算是中等偏上,背景世界虽然调用了蛮多重复素材,但也看得出是用心制作了的,其整体模型和世界观相匹配,虽然和3A大作没法比较,但是也算是不错了,作为一个从两人制作的简陋小游戏到极致画质都会体验的老玩家来说,画面真的没什么大毛病。
2,听觉⭐⭐⭐⭐
背景音乐算是比较契合世界观,战斗和平时的音乐都有不同,人物配音俏皮可爱,初次听到并没有觉得太过出戏,但我不是对音乐吹毛求疵的人,所以我觉得好的也不算太严谨,只能说仁者见仁智者见智,暂且给4⭐。
3,玩法⭐⭐⭐⭐⭐
我玩过很多的放置游戏,要么是那种横版自动战斗,要么是干脆就是像素小人互殴,像这样自走棋放置战斗真的让人眼前一亮,其技能自由组合搭配,并且自由调整顺序释放真的可以说突破了寻常放置游戏的桎梏,开放性大世界探索也可以称得上一次大胆尝试,和战斗方式融合得还不错,只是开放性世界探索和放置玩法结合的稍微有些生硬,暂且5⭐。
4,游戏深度⭐⭐⭐
游戏深度也可以叫做游戏的耐玩性,但一味堆砌内容并不会让游戏可玩性变高,只会让玩家学习成本太高,从而导致玩家流失,这个游戏的技能和装备系统可以说是略显平庸,无论是技能属性还是装备词条都相当的普通,风火水光暗互相克制,技能特性如风的击退水的冰冻……都让人感觉毫无新意,装备品质增强也只是增加词条堆砌数值,可能唯一的优点只是容易上手,但技能界面并没有对技能里的所有关键词进行全部解析,如元素精通是指什么,是类似于法术强度?那么物理精通就是类似于攻击力咯?至少我这两天玩得有些懵懵懂懂。
放置的玩法有些生搬硬套,经验值和一些资源的获取让大世界探索显得有些呆,但世界发现女神像的加成却稍微拉近了一些两者间的关系。
其中非放置资源的获取有些太过于缺少了,除开前期新手福利期,后期这些资源的获取可谓是苛刻,虽然不是想让免费送一堆抽都抽不完,但是一个以技能搭配为核心的游戏,却让技能获取完全看运气,抽取技能的资源还异常拮据,导致部分运气不好的玩家一直抽不到某个技能而只能很难受的玩,是否有些太过于逼氪了,当然了,欧皇肯定没有这部分烦恼。
关于玩法内容我只能给3⭐
5,福利⭐⭐⭐
一款游戏能否留得住人看得看福利待遇,不看游戏厂商也不看游戏里面有多少礼包,只看不氪金是否都顺利的玩下去,毕竟没充钱的玩家要有当大佬的路边风景的自觉性(就比如我),我不奢求不氪金能逆袭氪佬,也不奢求不氪金能成全区前十,只要能顺利玩下去,那就没什么问题,能玩吗?
答案是能玩,但玩的比较难受,地图上的那些被藤蔓拦住的地区让人看着不舒服,但开门道具需要氪金(虽然听说后面能免费获取,但非常缓慢且奖励抠搜)很明显就是逼氪手法,部分世界boos需要依靠伤害量计算奖励,并且很多玩法是多人玩法,虽然我个人认为这是个不错的开拓,可以让氪佬放飞自我在其他人面前炫耀时装伤害,但难度和组队方面尚待考究,这游戏滚服很快,万一以后这个区人都跑了,那组队玩法是否会成为一种束缚,以前玩出发吧麦芬的时候我就在想这个问题。
对此我先给3⭐
总结,不氪金能玩,但是需要运气不错且时间较多,能每天推图到推不动的玩家玩,如果你是非洲酋长,或是时间较少的玩家,那么不建议你入坑,当然这只是我的个人体验,如果你看到这里依然打算试试看,那我也祝你抽抽有金,把把爆橙。
1,视觉⭐⭐⭐⭐
2,听觉⭐⭐⭐⭐