Buddh对 饥困荒野 的评价
优化的很不错,一点都不烫。内容移植的也不错,可能有氪金手游都有的问题,氪金。
---------分割线----------
在经过为期一个月的试玩之后。对评分进行降低。
-----游戏体验
游戏还原度不错,原版内容都有,下周就出天体了。还原度确实很高,操作也很流畅,比之前的移植版好很多,有考虑手机的操作。游戏自带血量显示,四季时钟。相当于有四格装备,因为游戏把背包取消了,可以加技能点扩大背包,背包非常非常大目前。
玩家出生在一个家园里,世界观背景更像是无限流。威尔逊征服了所有平行世界的永恒大陆,作为主神,招募玩家给他打工。我们可以创建无数个世界,在里面抢一笔就跑,也可以选择建一个长期档。
游戏目前有织影者和帝王蟹,天体下一周出。
不得不说大饼船真是太恶心了,想念海难的船
手机不能加划船mod可以说很恶心了。
--------联机体验-------
现在的饥荒世界联机更方便,打不过了就可以摇人,比电脑方便很多,世界公屏可以直接摇人。这个改动是非常成功的,原来的联机版,那么多人玩快餐档,你现在想进谁的档就进谁的,自带物资。很好缓解了孤独感,不会说一个档,大家都不玩了,你也懒得玩。
而且家园可以建设,不会说一个档没了,你得重新开始,这个改动也是很好的,不用一直游玩重复内容,游戏进度可以得到保存。
碰到巨鹿啥的,可以直接召唤神兵天降,十秒钟就给你杀了,缺点是玩家素质良莠不齐,可能把你的眼珠捡走了,还是找信得过的人帮忙。
但是这里又隐藏了一个氪金点,正常玩家只能开四人存档,开大月卡可以开8人存档。还有一个氪金点,就是离线存档。就是如果你想和朋友开一个服务器,房主不在,别人也可以登录的那种,你得买68的大月卡,才可以开一个,就当租服务器吧。
-----
这个游戏模仿了我的世界服务器,有很多小游戏作为游戏玩法的补充。里面有肉鸽,吃鸡模式。缺点是不太平衡,氪金玩家优势略大,但也不算特别大。
------------------重要的分割线——--------
抽卡资源的获取,游戏前期抽卡资源的获取,可以说,非常简单,你吃个浆果,给你5原石,1000原石十抽。但是肉眼可见的后期,地图资源缺少,你就只能靠着每日任务30,冒险团40-80,活动奖励来续命了。所以前期武器抽取得慎重。最好一次抽满,对这种游戏的氪金模式我感觉难以长久,因为武器属性就那么几种,不长数值根本没有人抽,但是数值膨胀太快,又会导致玩家跑路。。。这个游戏模式我不看好,可能还是会出外观抽取。但现在还没有见。
--------抽卡介绍------------
卡池构成,有武器池和宠物池。典型的米池,会歪。出金概率1%,50%歪,保底八十抽。算的期望是82抽出限定。不过歪的其他武器也有用处。
武器池相当于原神的角色池,武器精炼,有数值和机制加成。像第一把限定轰雷的命座,就比其他凑数的命座强很多。一命提升很大,二命三命,提升小。四名提升又非常大。不同武器之间还有联动,像雷电长矛(三星)技能是给自己加一个攻击附带雷伤的状态,开完技能切轰雷,增伤40%。不过比较少见。武器保底是80抽。
-----
宠物池里的宠物大部分都有用,很有帮助生活,还可以用来战斗,有的战斗宠物确实非常超模。紫色宠物也有很强力的,里面有小龙蝇,+25暴击率,如果用火属性武器+37,满命还加火伤害,属于泛用性极高,但也是火属性专宠,有点像雾切😃,里面暴击率非常珍贵,因为圣遗物暴击率加的很少。宠物属于锦上添花,不用专门抽取,会歪,但是这里有个问题,在武器池宠物占四星20%,这个比例挺低的。
五星宠物却只能从常驻池里歪。但是有了玩的很舒服,比如首充6元送的,怪物有概率掉双倍物资。
每月商城想换完所有的单抽非常难。差不多得抽200抽。特别坑,星辉爆的特别少。
----------圣遗物------------
既然都有米池了,有圣遗物也很正常吧 😅。
圣遗物不用升级,出生怎么样就什么样,不存在升级。副本难度略高,最难的副本四个人才能保证稳过。不过副本有扫荡,得完成任务,任务难度比较高,得凑够会玩的人才能做,比如先杀驼鹿鸭,再把它的崽处理了。
游戏会卡你进度,大概一个月才能解锁最高难度副本,还有一个很恶心的点,最高难度的副本不掉金色圣遗物,甚至也很少概率爆紫色圣遗物,困难和噩梦副本,掉的东西几乎一模一样,。要分解圣遗物,获得碎片,然后换一个圣遗物,差不多是0.75个一天,还是挺坑的,因为副词条非常多,想调出合适的难度太大,不过只需要主词条对了。但如果开服不改,大概率游戏就倒闭了。
圣遗物加成挺高的。紫色圣遗物可以做到和大力士一样的伤害加成,火腿棒基础攻击力可以到达90。橙色的可以达到110。
----------------------坐骑--------------------
这个是目前最能氪金的点,坐骑有蓝紫橙三种,在地图随机刷新,橙色坐骑得11级解锁噩梦副本,然后刷副本获得橙色精灵球才能抓,但是你可以用200原石买抓捕道具,可以提前捕捉。一般3-4个可以抓到橙色坐骑。坐骑升级有不同技能,不能刷新,你如果不满意只能重新抓。一些比较酷炫的坐骑,得买古老线索,这个东西,非常稀有,用橙色捕捉道具捉坐骑成功才能获得。一般人只能花4000砝码(介于点券和原石之间)去交易行买,交易行就是交易物资的地方,氪佬改善游戏体验的。不过坐骑只能说代步用,四星坐骑和五星差距很小,有的四星坐骑技能也很强。
----------------------战斗系统--------------
里面“借鉴”了原神的属性机制。
精英怪,在所有地图少量出现,有一个属性条护盾,最常见的是灼丝蜘蛛,可以理解为有火盾的蜘蛛,用冰属性武器破盾,否则只能造成20%的伤害,同时它有霸体。
这个就是说不同怪需要不同武器破盾最好,所以歪出来的五星武器也是有用的。
护甲可以强化,不用抽取,影甲就是最强的目前,可以强化耐久,附着三个技能,技能可以重新刷新,一般就是缓慢回san,回血,加强某种属性抗性,因为精英怪打的是属性伤害。还有反伤(pvp才有一点用)
---------------
整个游戏可玩性还是可以的,和朋友联机的话体验不会差。缺点是如果你是那种喜欢刷刷刷,打怪的玩家,游戏的体验不会太好。
---------分割线----------
在经过为期一个月的试玩之后。对评分进行降低。
-----游戏体验
游戏目前有织影者和帝王蟹,天体下一周出。
不得不说大饼船真是太恶心了,想念海难的船
手机不能加划船mod可以说很恶心了。
--------联机体验-------
--------抽卡介绍------------
----------圣遗物------------
既然都有米池了,有圣遗物也很正常吧 😅。
里面“借鉴”了原神的属性机制。
---------------