北纬森林_ 原神 的评价

北纬森林_
3 天前
画面音乐自由度可玩性
OPPO Reno 5
活跃天数1200+的养老玩家,几乎没有强度忧虑,xp党,评价纯纯主观。
💃🏻立绘建模:
在四年前绝对是顶级的存在,但在如今也只能说是及格线水准。
个人觉得成女建模最好看的是仆人,少女建模茜特菈莉,萝莉普遍都很可爱。
成男建模最优秀的是神里绫人的脸和莱欧斯利的身材,少男基尼奇。
纳塔之后的角色普遍建模有了优化调整,希望可以也优化一下老角色的。
比如说神里绫华的刘海,阿贝多老师的头发……
🧗自由度:
我接触的首款开放世界游戏,自由度很高,在游戏里闲逛拍照,去深扒世界文本,打牌、音游、建造,哪个都可以玩一整天。
🎣交互丰富度:
几乎地图里的所有NPC都有自己的生活,有些对话甚至能领些“狗粮”。
问题是实机角色还是存在站桩问题,能看的出来米哈游想要丰富画面表现力,近几个版本的运镜显著上升,倒是挺有趣的。
给角色拍照,能不能丰富一下站姿和表情……有些特殊站姿肉眼可见的敷衍。
你学学隔壁的崩铁,多搞几个表情动作,把待机时候的动作可以在拍照的时候选出来。再学学隔壁的绝区零,有不同的拍照滤镜。
🧝🏻‍♀️角色人设:
一开始最吸引我的角色——迪卢克。他的正义,他的善良,他的意志,都是我所向往的。
身为一个xp党,不少角色都是一开始没有兴趣,但通过传说任务/邀约任务,和时不时的主线/活动剧情让我敞开尘歌壶的大门。
身为一个开服老角色的阿贝多,竟然能在如今的主线剧情里有充分的高光剧情,以及每次活动都能有一些并非当前卡池的角色出场,身为一个卖角色的游戏,不忘老角色这点真的值得一星。(天知道每次一有迪卢克出场我就会发出尖锐的爆鸣声)
💰肝氪度:
月卡党,首冲双倍只来过一次648。因为是xp党,普遍零命就收手,专武外观毕业的会抽一个,目前想要的角色基本都拿到了。
全地图100%,因为不喜欢看攻略探索地图,所以宝箱/成就会有遗漏,其他随缘。
如果任务不堆在一起做,而是把每个版本的更新当成一个版本的任务,我觉得还好。
但新手开服,各种的森林书,海洋书,神樱大祓会很头疼……如果只是单纯想要原石,不能跳过对话确实是折磨,希望可以优化。(学学隔壁的绝区零,提供跳过选项,后续简单概括)
🎛️数值合理性:
比起隔壁崩铁,膨胀的数值算是慢的了,开服的四星角色依旧能打(班尼特、行秋、香菱)
枫丹纳塔开始数值膨胀,爬塔活动没有火神很难拿满这一点确实令人唏嘘。但当前活动强抬角色倒也能理解?不过有一说一,你都试用了,就不能把角色的圣遗物往好里调调吗?策划你自己看看那圣遗物是人用的吗?嫌流水太高了是吧?亲自下场拔草。
——
我就一手机党,移动端的画质普遍会拉满,会烫手但不卡(这方面的优化确实牛)
音乐顶级的存在。四年前是,四年后的今天依旧是,属于是在游戏之外的地方听到也会喜欢。
🔖运营服务:
每个版本都在不断优化,但有些优化真的早早就能提上日程,不知道为什么一直在拖……
游戏体量大了,自然什么玩家都会有,从中分辨出玩家所需求的合理的,就是你运营该干的。
——
会玩下去,而且目前为止没有退坑的打算。原神的风评有好有坏,但如果一定要我推荐一款游戏,我会毫不犹豫的选择原神。
一个里程碑,撇开了中国市场多少的换皮游戏,选择耗时耗力往里面砸钱来做出实际性内容。
希望你不会作死,踏踏实实的。
原神icon
原神