玉米油对 猛鬼大厦:一楼的锁匠 的评价
打完啦来补评论!内涵剧透自行避雷
首先说一下自己的想法哈哈,本人在很早之前玩了都市传说外卖大致了解了一下但是没有彻底玩完可能因为当时卡关了,后面我就没有去玩了。
猛鬼大厦打了2小时多,再来说一下这部,算是续作吗?(说错别打我)目前解锁了三个结局,有时间去把另三个也解锁了(可惜解锁三个遗憾的结局)自我觉得剧情方面超好!是一种点击画面来进行剧情的,会出现一些吓人的情节以及一些游戏(?)领我不能释怀的也许是被人当做异类的笑笑,又或许是因男友的抛弃而想不开的女学生(居然变为鬼魂被封印了算是这样吗)又或许是没有替方娟以及他的丈夫完成遗憾的(其他结局因该会解锁),被谢恩乔诱惑而被吃掉的阿仁,被家暴而又不选择反抗的黄梅…
情感很细腻,个人很喜欢里面的笑笑和石妍,笑笑虽然一开始也有被突然的贴脸吓到,但后面渐渐发觉她没有恶意很可爱,然后是石岩给人一种细心风情万种大姐姐的感觉,男主也是个小天使啊,会去帮助被家暴的黄梅打抱不平,帮师奶找孙子,以及帮张先生挪开身上的重物询问哪里受伤去帮他找药膏,帮吴娟完成心愿,给笑笑起名字等等……剧情有说石岩有点像主角暗恋的学姐,因该就是了,还有笑笑最后的时候主角有提到笑笑像小时候养的狗,因该也是(这么说来我小名也叫笑笑🌚)剧情真的超好,再说一遍😭
这么说来剧情都是相通的里面的人物都和主角之前有关系(大概除了陈伯,以及一些居民)刚遇到阿仁的时候还没反应过来不过玩过都市传说外卖的应该知道阿仁指的是都市传说外卖的主角(不过在这部是主角朋友),以及厉鬼谢恩乔,到后面看到阿仁染血的衣服不由得心疼,被心爱之人吃掉一定很痛苦
其实本人有个谜点为什么吴娟从垃圾房出来变成厉鬼了,也许和她的丈夫有关吧,还有另一个结局在主角想问张先生(方娟丈夫)关于他妻子问题的时候突然发疯追我随后在返回去看他的时候人已经zs了,嗯……也许我还没有玩透彻。本人很容易共情,剧里出现的一些鬼我觉得很可怜,就比如储物室的女鬼一直待在原地找自己的孩子……给我的感觉就像是在这里发生了什么,还有小时候的男主很让人心疼
感觉没讲到一些重要的点……不过大家感兴趣自行体验会发现不一样的乐趣!本人独自在家是强装镇定玩下去🌚