大海对 崩坏:星穹铁道 的评价
开服玩家 ,到现在七百五十几天,也能拿到纪念画册,老玩家,不是牢玩家。接下来说一下个人体验。
💰肝氪度:
肝:我认为是角色培养难度和剧情奖励获取难度。角色培养从开服到现在没有变过,只是杂七杂八的材料变了点,开了锚点直接传送,还能借好友还能自动,简单。剧情奖励主看谜题解锁和剧情战斗,剧情战斗打不过有休闲模式,谜题也很简单,不会的可以上网搜,如果喜欢那种剧情贴脸上不用跑图(比如fgo),那就会比较痛苦,但是地图的音画体验可以弥补这些。
氪:我认为是角色获取难度,简单说就是抽卡,这个因人而异我从一年前开始停氪,但是到现在还是爽玩甚至开始充月卡。为了喜欢的角色可以攒,一个版本大概一个小保底,也就是说两个版本就能抽中当期up。对于重氪,现在星魂溢出换道具,氪的越多越强。
🎛️数值合理性:
主要体现在当期深渊和角色之间的较量,打不过就是膨胀,打得过就是交保护费了,什么话都让那些带节奏的说完了。只要看些攻略博主,选择性抽些角色就能打过,别说什么“怎么我喜欢的角色打不过呀?”当XP党了就别太追求强度,每期环境都会变,总有一天轮到你推头上。推的越多,打的越简单,比如我。
🪢策略深度:
主将配队,倒不如说现在崩铁的体系队是大热门,自黄泉绑队友展现苗头,流萤登场,体系队越来越关键,如果不能互恰真的打不过很难受😣。你以为我会这么说吗?这个游戏讲的就是策略,不会有一个队伍打天下的,有的话就违背底层逻辑了,根据不同敌人选择不同角色战斗,这才是策略游戏。那些角色绑队友的叫做对策卡。
崩铁的画面表现可以明显的看到进步,特别是匹诺康尼,爆杀了开服就有的三个地区。崩铁的动画会有一种电影打光效果,详情可以看米沙睡觉,前后打光对比强烈,喜欢的人很喜欢,也有人看不惯,不过战斗动画我觉得都蛮好的,看着虽然乱,但主打一个氛围渲染,有更好的剧情体验。音乐不用说。如果有什么我觉得不满的话,那就是一些支线给的分镜和音乐不够好,总是场景音乐会不符合剧情。
🔖运营服务:
主要看送的多不多,每个版本都有十连,时不时还有5星角色拿(至今为止送过真理,常驻,阮梅罗刹之一,红A),而且现在的大月卡能拿光锥碎片,性价比比以前更高了。有线下活动有线上活动,而且活动不多,比较轻量化。如果有什么不好的,就是不怎么管内鬼,或者说管不过来,好些内鬼跳脸都没办法惩治。
总的来说崩铁算是一个副游,不怎么需要时间,开玩一个半月基本就能追上当前剧情进度,除非是那种玩的特别细的。至于遗器,那东西随缘,虽然现在有定向了,但是这玩意真的会给人刺激感,有时随手一刷就是极品,有时刷半个月不如一个定向。
💰肝氪度:
🎛️数值合理性: