极度冷凝对 离线小游戏 的评价
跟西瓜确实也很多小游戏,也都很好玩。但在操作和设计上有些地方差强人意。我下面说说我经常玩的游戏中的问题和建议。
1:几乎所有游戏(的操作、按钮)触发方式都是手指松开后才出发,给玩家的反馈敢并不好。改成按发的或许会比较好。
2:小恐龙那一关,原设计中后期的恐龙速度会加快,但下落的速度并不会,意味着它后期的容错率会增大。但这里恐龙的下落速度同样会不断变大,就导致后期几乎玩不下去了。
3:还是小恐龙,有时候鸟和仙人掌会生成在一起。不知道是程序的问题还是本身就这样设计的,一旦遇到,意味着我几乎百分百会暴毙,希望能改一改。
4:华容道的自选图案不错!但是一旦真的试着用这些图案来解题,根本无法区分滑块的位置。希望可以提高图案的对比度。
5:俄罗斯方块那关,使用按键模式的话,除了离开屏幕时才会触发外的问题需要改进外,我还希望方块能在按钮按住时进行连续移动,提高可操作性。
6:五子棋没什么好说的,就是希望可以自定义棋盘的大小。
7:轮到贪吃蛇,这关问题可就太多了!①首先棋盘的长和宽都是奇数,猜测作者是想要蛇在出生时生成在正中央,但这会导致大后期总会有一个方块填不上,也就是一条线不能首尾相连地走完所有的格子。②其次,蛇会在以下两个条件满足时移动:按钮被按下,或者步伐计时器完成一个循环。这导致我无法完成连续的斜向移动,连转个180⁰的弯都很难,也不能完成像
┏┓┏┓┏┓┏
┛┗┛┗┛┗┛
这样的转弯,极容易在计时器完成循环后,一头撞在墙上!解决办法是每次按一下按钮后给头转向,而不要让头跟着往前动一格。移动的事情交给计时器去做,而玩家只要管好头的方向就可以了,能够提高游戏的节奏性。③复活的操作也是bug满满,有时候我明明操作了转弯,却一头撞死在墙上,复活之后,蛇头居然已经拐弯并且往前走了好多格,刚复活就又撞墙上了…真的建议好好改一改求求了🙏。
8:夸夸步步高,改得不错。再也不是之前难顶的两个按键了。
6:五子棋没什么好说的,就是希望可以自定义棋盘的大小。
┏┓┏┓┏┓┏
┛┗┛┗┛┗┛
8:夸夸步步高,改得不错。再也不是之前难顶的两个按键了。