君聿对 伏魔诀 的评价
首先表明态度,游戏很不错,无论是游戏还是运营,都看得出来是很用心的。
本人平时是主PC游戏玩家,手游涉猎比较广泛,但是基本都是作为副游游玩,比较喜欢养成和肉鸽吧,但是市面上很难找得到比较精致又能一直有活力的,很少,真的。
接下来介绍下个人对于游戏的具体看法,
首先最看重最主要的,当然是玩法,初见认为就是很典型的吸血鬼幸存者类型玩法,局内刷刷刷,局外点额外属性;了解后发现还是有许多其他有趣的创意,修仙元素的养成突破,额外的法宝搭配系统,4段式的装备培养等等……局内技能也不是很死板的基础技能,宗门的玩法可以搭配自己的流派,虽然套路有自己喜欢的,固定下来也是会觉得有点死板就是了,我相信这个跟随着游戏更新会变的更好。
其次就是画面,说句大实话,我算是个颜狗,虽然即使是文字mud我也很喜欢,但是立绘和游戏各方面的精致会更加分,这点毫无疑问游戏做的很好,游戏角色的头像—小人—立绘都很漂亮,各种NPC也是很漂亮,虽然应该有不少ai,游戏的各处也都有种水墨风的感觉,我很喜欢。
然后还是谈谈几点可能会有争议的地方,
1.耐玩度:这个我只能说是仁者见仁,玩过吸血鬼幸存者的都知道,这种游戏所谓的快节奏只是前期而言,后期为了解锁的刷刷刷会让人无聊到想吐,这个游戏已经是有很多改善了,需要培养的比较多,反馈也挺好,还是那句话,能给正反馈的养成就是好养成。
(什么玩了一两天就怎么怎么感觉差的,咋说呢,有种没被某些游戏拷打过的纯真美)
2.广告与氪金:但凡一直对于偏个人偏小体量游戏有所了解的玩家应该都懂,广告虽然很烦,但是确实是个好东西,可以让玩家有额外的奖励获取,可以让制作组有不被饿死的低保,为爱发电?多了解了解某哔站的困境再说吧,反正我是保持只要不是强制就理解支持的态度;
氪金这点也一样,至少在这个游戏里也是相当于在原游戏的基础上的附加服务,按照原本的玩法一步一步养成可以正常的体验游戏,想要加个新DLC什么的指望游戏自己做出来是吧哈哈,况且也并非是一步登天,免广也并非必要。
游戏福利也是不错的,签到奖励不错,平时会抽奖,加个群领了礼包,基本就是一路平坦,一边摸索一边沉淀,突破速度只有到了化神期才会慢下来(我现在就是化神期),有更多的时间去考虑技能流派的搭配,装备法宝本命的培养等等。
当然,个人觉得缺点也是有的,最主要的就是一个日常的缺失,在我看来每天真正的日常只有两次妖兽挑战,无尽和宗门虽然都给瓦片,但是如果不缺瓦片我是不会去做的哈哈,伏龙是常驻,镇魔是月度副本,而且都是偏后期的玩法吧,而且都是无法击杀的BOSS,奖励也并不是很吸引人。
然后是刷图的活力和地宫活力,都是累计4次,看着少,其实根本用不完,
特别是地宫玩法!!!肉鸽过图结合简化搜打撤,概率遇到NPC,都是漂亮妹子……听着还不错,可是这绝非好事!遇到了就要抢你的物资,遇到就要干掉你,没一个好人,可恶啊,关键是我还打不过,强烈建议制作组砍她们的数据。
最后也是总结一下,游戏真的挺好,制作组也很有活力喜欢和玩家互动,但是毕竟是个人的制作组,很多地方都得慢慢制作和完善(从更新频率能看的出来,制作组真的肝的很啊),希望可以越来越好。
接下来介绍下个人对于游戏的具体看法,
然后还是谈谈几点可能会有争议的地方,