森林木里对 明日方舟 的评价
趁着仙术杯#7开了我也来写写我和这游戏的故事吧,bro玩的是b服,什么时候官b互通啊(恼)
2019年刚开服的时候我在半次元经常刷到舟的帖子,那个时候的我手机内存太小玩不了,只能偷偷在上面刷刷大家的二创攻略啥的,当时被能天使吸引了,特别想玩。
19年10月1号,那个时候刚上初二,我获得了我爸的旧手机,兴致勃勃地下载了舟,很悲伤的是开局没有能天使,是闪灵开局。那个国庆是我学生时代唯一的七天假期,踩着尾声拿下了玫兰莎的皮肤、领到了崖心、还用刚刚好的黄票换了雷蛇。入坑前几天玩的不亦乐乎,一天升四级并引以为傲()
每次周末放假拿到手机都迫不及待地启动,当时每个卡池我都要把保底五星抽到,为此浪费了不少石头。在舟里练了啥干员、买了什么皮肤等等鸡毛小事我都记在了自己的日记本上。
(小时候的我很惊讶的是,这游戏居然不用强行抽卡给角色升星才能换立绘!还有皮肤居然不用充钱就可以买!)
那个时候大家都在说长草期太长了,只有紧张刺激的签到活动,殊不知这对当时的一个月只能玩几天我来说刚刚好:p
第一个玩的活动是喧闹法则,这个活动的pv到现在都是我最喜欢的那个,当然我肯定打不过这个活动,甚至连boss是谁都不知道()后面就是第一个危机合约,我才意识到这游戏还能这样玩的吗,重装脆如纸,当时大家都在用鲨鲨二技能锁血来抗伤害,一直被忽视的特种居然有如此强大之力。在这个教训下,所以第二次的破碎大道,在地火的帮助下我打到了16=v=
还有地生五金那个池子,大家都在说地生五阿,当时我一个六星都没hh,不过烘炉示岁剧情还是挺好玩的,应该是前面都在说这个事情很紧急,气氛很焦灼,结果末尾告诉你这其实是年拍的电影,把我给小小惊讶了一下。
20年,出了第一个高资,是斯卡蒂。在我生日那天刚好精二了第一个干员——凛冬(我到现在也很喜欢她),因为疫情的原因玩的时间更长了,练度也提升了。然后我就打到第六章了,当时被大家调侃方舟圣诞献祭角色那里,我记得我是晚上在被窝里打的,看见霜星死在我怀里的时候眼泪和鼻涕全揩在被子上了QWQ,下半年上初三了,手机屏幕被我妈砸碎了,暑假被我妈揍了一顿,当时还想着自我了结算了,在厕所里用🔪给自己改花刀,写了遗言,让我朋友帮忙肝我的方舟(现在想来有点搞笑)。不过后面还是释怀了,只是屏幕碎成渣了,能开机就是还能用,我就这样玩这游戏到了21年。
21年初三有些忙,一个月只能玩一两天,不过好消息是我又继承了我妈的旧手机,还获得了我的第一个限定红蒂,老开心了xvx。后面上高中有了第一个自己的手机,但是对方舟的热情开始下降了,刚好打不过爱国者,就跑去玩其他游戏了。不过后面感想我的好同桌帮我把大爹打过了🙏
上了高中后,慢慢又对粥重拾热情了,主要是比较轻松,刷体力挂小窗就好了,每次只有刚开活动那段时间比较忙,因为我也不追求高难啥的,危机合约对我造不成威胁(),集成战略也是浅水区玩家,连角标都不咋刷的那种。bro想在23年下半年井个异德出来,就从22年年末开始攒,到四周年攒了快一百多抽,明明绰绰有余了,结果看pv和剧情喜欢上了缪缪,然后控制不住小头,全抽了,接着收获了我玩方舟最非的一个池子:两百一十多发,三个雅雅,一个仇白😃,而且我还是住校生,每日单抽是没有的,好不容易在周末特例获得了手机,抽了我最后的几发,哈哈,没有,我就边数沟槽的数学卷子边哭,有点过于搞笑了。不过后面夏活一发就出小羊了嘻嘻🥰。
上高三有些淡坑了,确实也有抽卡资源花完了不想玩的原因,反正也是跑去玩新游戏了,不过在五周年,yj向诱惑我继续玩,于是在一天晚上,凌晨三点左右我打算睡了,突然想起我每日单抽还没抽呢,但是我困得要命,不想打开游戏了,挣扎了一会还是选择上线,直接跳过抽卡,我超,ew!甚至在后面几天的单抽把logos也抽出来了,及其狗运。我那个时候还不知道此两人有多么超模,是高考完了刷到寒哥促融共竞的视频才发现原来他俩的强度……
不过兜兜转转这几年玩了好多游戏,最后还留着的也没几个,比较好玩的是,尽管这几年我因为这样那样的原因没怎么打开过这游戏,但我也一直没删过他,也算是一种专一了()
现在看来,虽然有些幼稚,不过方舟对我来说不仅仅是一款二游那么简单了,从18年我开始自由接触互联网开始,他贯穿了我将近六年的网络生活,算是一种精神故乡了哈哈😚,希望粥也可以一直活下去,我要一休尼玩明日方舟。(还有仙术杯真的很好看,可以偷学到很多小技巧,节目效果也杠杠的😘)