老艺术家对 真的要写!? 的评价
我没有想太多东西,看到蓝色和血红色花纹,就觉得这个女孩挺有意思,心想不是公主吗,怎么还染了头纹有纹身,于是就按照自己的想法写了。
我的个人观点:一个好的文笔不是华丽辞藻的堆砌,而是用词是否准确,如何让文章生动起来。
比如外貌描写,其实只需要刻画一个记忆点,让读者能够产生联想就够了。所以我没有写那么多外貌,而是去写一种感觉。这个公主给我的印象就是一个叛逆少女的形象,我就这样写了,没想到自己写得这么扯淡,完全不符合要求。
不过这个蓝头发的公主,还是挺有意思的。
下面是我的描写:
以现代人的审美来看,如今的她是典型的美女,像是电视剧中的女明星,唯一比较显眼的是披散的蓝色长发,以及胸口处像是玫瑰般妖艳的血红色纹路。
原来这就是高贵的公主吗?这不就是一个叛逆的少女吗?年纪轻轻就纹了纹身,还染了一头蓝发,如果再配上一根香烟就完美了。
如此看来,这具身体倒更像穿越过来的,自由叛逆的她上一秒还在拒绝一切世俗的爱,下一秒穿越到这个世界,被世俗的爱拒绝。
她不像是深居闺房、受人敬爱的公主,更像是沉沦在狂欢的深夜,闭口不谈明天再见的一朵带刺的玫瑰。
他看到的不是她,而是他自己。
不过他很快想到她的处境。
不过这个蓝头发的公主,还是挺有意思的。
下面是我的描写:
他看到的不是她,而是他自己。
不过他很快想到她的处境。