纪时对 闪耀暖暖 的评价
最近才开始玩的,玩的原因是从无限暖暖那边过来的,以及就是想多玩几款,然后换着抽衣服
不怎么参加那些纷争之类的,但是略有耳闻,就是某些对双坑玩家很敏感吧,为了避免一些不必要的纷争,就先把这个放在前面,这边不做任何的拉踩评价,以游戏的角度就事问事,你可以仔细看过之后,如果说觉得我有哪方面补充不足,欢迎进行补充,但是就是还是一样的,我就是一个普通的玩游戏的,不要把任何我没做过的事情往我身上泼,然后拒绝不理智交流
—————————老生常谈的先讲优点——————
1、音乐的话是蛮出乎意料的,没想到能在一款游戏上听到这么多音乐,质量好像都不错,甚至比一些爆火的网红歌好听点
2、服装这方面上是有自己想法的,有一些套装确实惊艳到我了,感觉是很好看很美,但是由于我自己不是服装设计这方面专业的,所以说我就只能这么讲,总体来说就还可以
3、角色这边注意到的是暖暖是应该是主角(我也不知道该怎么称呼,就按照我看小说的习惯来吧)然后玩家的身份是朋友或者其他的,但是应该是朋友吧,看到的是朋友,然后这一段就是交代身份之类的,接下来划重点,让我们来具体聊聊这件事情(嗯,陪伴什么的我都放在这里评价,就是跟暖暖和玩家之间的一些东西都放在这条评价了)
①建模这方面比较偏二次元风,由于是我游戏了吧,所以说沿袭了当时环境的一些审美,如果以当时的审美或者偏好这一风格的来说,在建模上还可以的,但是时代总是在变的嘛,所以就褒贬不一,但是我觉得总体来说还是可以的吧,因为以前的话对于二次元这方面还是挺喜欢的,自动加上滤镜
②嗯,玩过厂商的其他游戏,它对于做陪伴感这方面应该是比较在行的,也许老玩家对于一些,比如说你进到登录界面,暖暖跟你讲话,这些之类的感觉习以为常,但是对于我这个萌新来说是比较新颖的,以前玩过不少换装游戏,比方说爱江山更爱美人,我本千金,还有那个什么花与什么忘记了,再就是跟他争议比较大的以闪等,在这些游戏中都没有感受到这种,这一方面来说确实是他的一个很大优点了
③呃,观察过就是他应该是出了个陪伴系统吧,但是我耐心不是说很好吧,所以说只是当做日常任务的一个过程,没怎么了解过,但是应该说陪伴系统也算对玩家的一个用心点吧,然后我就不评价他是否好不好?
④因为这是围绕暖暖所展开的一个故事,那么,作为故事中的主角,肯定就是有人设的,感觉这个人设还行吧,阳光积极活泼可爱,蛮正能量的,还行
4、嗯,这个应该叫做社区包容性吧,关于这方面还是挺强的,大部分都是以养女儿的这种心态,然后形成了这种互助氛围
5、嗯,剧情不知道怎么评价,我也没怎么看过,但是啊,竟然有主线剧情这种玩法应该就是能避免长草期的一些无聊,或在一些方面支撑他的一些核心体系之类的,嗯,可以作为一个游戏的亮点吧
6、嗯,这是出于商业上的一个评价,就是怎么说呢?它重塑了这个女性向赛道商业逻辑,它旗下的一些游戏都印证了女性愿为情感交互技术买单,印证了该模式的可持续,对于一些后面的游戏都是提供一些示范
7、文化这方面,其实近些年来,大部分游戏都在宣扬传统文化,还不错,然后让我所注意到他有一些剧情嵌入了人文表达(比如说希望女孩不再受生理痛困扰)然后再有就是NPC性别分布均衡,为什么要提这一点呢?因为这一方面在某种程度上是打破了职业刻板印象的,可以说,这个游戏在某一种程度上推动了去标签化,当然,我不知道有没有人注意道
8、福利这方面还行吧,我对于任何游戏的福利,这方面都是这个评价,除非是那种不氪金不能玩的那种
9、他有一些很新颖的点,比如说拍照有光照,然后服装界面上也有,然后在服装界面上还有滤镜,就很不错啊
————————后面就是一些缺点了————————
在谈论这个之前,我先讲一些话,我玩游戏首先是注重一些自身体验的,他不仅是氪金带来的体验,还有玩法上,精神上,这些等等之类的,这种体验在很大程度上决定了一个玩家对于该游戏的评价与看法,也是我要打差评的原因
我已经感受到了闪耀暖暖好像不太欢迎萌新了,从我玩的这些天来,我感觉到很累,为什么这么说呢?请听我游玩的经历
1、竞技场压力大,我感觉我这辈子都不可能换完那些了,如果我不氪金的话,其实我很讨厌这种竞技场方式,爱江山更爱美人就是这种,我不理解,为什么不能就是这种竞技币的一个积累来进行兑换呢?而是要靠这种段位的,虽然说你拿到了某个段位,然后能以更少的竞技币去兑换,这很不错,但是对于萌新来说门槛很高
2、前期分数也卡的好严,过剧情也是,其实我真的很讨厌这种,将我与这种养卡机制绑在一起的,养卡就算了,但是这分数卡的太严了吧,我总是动不动就卡关,动不动就卡关,唉,本身只是玩换装游戏,找点休闲,以及听说他的陪伴感非常的强,没想到到后面竟然变成了这样的,这也是我觉得他不再欢迎萌新的原因
3、官方的态度模棱两可,唉,其实有很多游戏的官方都是这样,不拒绝,不回应,出了事情冷处理,除非闹得很大,这种现象真的很可悲,对于韩国那件事情,我的立场永远都是我首先是个中国人,再是其他的身份,唉
4、不知道是引擎的问题还是什么的问题,登录界面等待时间长,游戏导致手机发热,卡顿闪退,以及它有一些bug,不最近出的那个新活动,刚出的时候,头发是有几撮是紫的,虽然后面修好了吧,但是很影响观感,我真的很无力啊,我只是想玩个游戏
5、现在很多游戏都有染色这个玩法,啊,这也是我最想吐槽的一点,为什么染衣服一定要复苏?这也是我感觉他将我给那个卡片绑起来的那种,啊,先不说材料获取难度,以及它染出来的效果,就光这个复苏就够让我头痛的,这是第2点我觉得他不再欢迎萌新的原因,染出来的效果褒贬不一吧,但总体来说不是很满意,材料获取难度感觉很大,玩到玩到给我的最大感觉就是无力,我也想给暖暖染不同的衣服,看她穿上去,但是,唉
6、配音这方面的话,我不知道,但是我讨厌所有游戏的先斩后奏
7、其实我不太理解,就是他为什么不能像其他游戏一样不断开新区呢?这样好歹萌新也有缓和的时间嘛,虽然说进度有点难赶,然后那些压力也不会很大,压力不大就不会给萌新玩家那种逼氪的感觉
8、其实我不是很喜欢它的免活获取方式,比如说观察到最近新出的那套免活,以花体力的那种形式,还有这次活动的上一个免活,是做任务的形式吧,说实话,我不是很喜欢这种,我感觉这对于我这个萌新玩家来说门槛还是很高
9、再就是物价我感觉是整体上偏贵了一点,注意到新出的背景好像是68,然后后面去了解到好像有30的68的98的背景,啊,听得我感觉头晕
10、还有就是什么时候游戏们都能出个跳过呀,虽然说它剧情有个一键搭配,以及跳过那个功能,但是某些上还是跳过不了,唉
11、其实我感觉新手引导上是有所欠缺的,比如说我,我竟然今天才知道主界面要怎么换?我所搭配的服装二,或者服装三之类,还有就是因为新手引导上有欠缺,所以说会陷入一种信息过载迷茫的状态,因为这款游戏是出的比较久的,所以说玩法上有很多,对于老玩家来说还可以,但是对于新手玩家来说就一头雾水
其他的优点缺点我就以后想到再补充吧,但是啊,我能感受到的就是这个游戏已经不再需要我这样的萌新玩家了,唉,其实玩了一些日子,该说不说她在情感连接上的功能是真的强大,我对这个小女孩感官上来说很不错,然后就是有些许喜欢上她的了,唉,但是我不知道最终迎向我的结局是不是抱憾离场
最后一句总结,暖暖很好,玩家也不错,但厂商唉,最后放几张图作为结束语吧
—————————老生常谈的先讲优点——————
————————后面就是一些缺点了————————