揉揉对 山河旅探 的评价
首先我并不是一个爱写评论的人,所以可能有些地方说的不专业也不详细,但我确实很喜欢这部作品忍不住要写点东西来!涉及剧透请谨慎观看!
🧝🏻♀️角色人设⭐⭐⭐⭐:
第一个角色人设的话,我觉得这部作品里最好的塑造人物个性,包括每个角色的配音,记得印象最深刻的是沈仲平第二人格的配音,与主角很相似又很有反差感,还有就是吴德满的苏州话配音(实际上我不知道这个是苏州方言还是什么别的地方的,对不起实在对方言没有了解)我个人认为成功的配音是塑造角色人设的一大亮点,不会觉得声音与人物立绘和设定不符,就不会有违和感,印象深刻的是约瑟这个角色,作为英国人有家族使命的束缚,但本质是个很善良也遵循真相的检察官,把爱女儿这一特点体现的淋漓尽致,这个立绘真的超好看,不过我还是想说有种美强惨人夫感,喜欢!
🗨️剧情丰富度⭐⭐⭐⭐⭐:
剧情很好!作为一个推理解密游戏我觉得难度不大,以前玩过很多端游的推理游戏,相比较而言山河旅探是真的算得上中等难度,但凶手的顽强性很高,有时候已经几乎完全推理出来了,凶手或者其他角色也会用其他逻辑反驳你的观点,证据链也会随着剧情推进越来越完整。
抛开推理部分,作为一个国风游戏,它的爱国并不是用特别生硬,特别强推向高潮的剧情来凸显,而是在每个细节和反转里,比如除了最后一章的其他案子其实就已经有了热血爱国的特点,但只是一点点的在埋下情感种子,直到最后一章彻底爆发真的起鸡皮疙瘩,几个案子看起来没有关联性但又都连在一起,我觉得是做的最好的一点😚
🎮可玩性⭐⭐⭐⭐⭐:
首发28解锁全部章节,我大概是玩了13-14个小时左右,因为不是一天玩完的所以taptap的游戏时长好像不太准,我玩的可能比大部分人要慢一点,但比较于其他这个价位的游戏可玩性真的很高了,前三章我认为时长是比较短的,从第三章开始时长一点点在增加,第一章因为是免费的所以是最短的也能理解,但我当时玩完就直接付款解锁全部章节了,因为你真的会期待后面的故事情节!
🌃画面音乐⭐⭐⭐:
画面音乐我觉得可以做的更好,唯一让我觉得比较有亮点的就是最后一章的配乐,有的推理剧情我个人认为可以做的再沉重点,比如柜中书女那一章,在查找证据或者推理的时候有的时候还是欢快的国风音乐,当然也可能是策划者想要表达不一样的感觉,跟个人喜好有关系啦。
没有什么建议,我觉得已经是在国产推理游戏里前三的程度了,历史的真实性做的很好,有的地方会有真实的资料给你看,cg很好看很好看很好看,尤其是跟哥哥的部分,我真的每次看到哥哥都很难过想哭
“问题的答案从不是‘会不会’,而是‘为什么’。”
如果你喜欢国风推理真的要试试这款游戏,我不知道说什么了给大家看点截图吧,感谢观看到这里!最后推荐一下山河旅探!
🧝🏻♀️角色人设⭐⭐⭐⭐:
🗨️剧情丰富度⭐⭐⭐⭐⭐:
🎮可玩性⭐⭐⭐⭐⭐:
🌃画面音乐⭐⭐⭐:
“问题的答案从不是‘会不会’,而是‘为什么’。”