笨笨Vs枣子 栖云异梦2:瑶山谣 的评价

笨笨Vs枣子
Android 设备
部分小游戏自过帮助,介意跳过
————————⚠️⚠️
小游戏tips:
①转珠那里最好一个盘中有三个相同或四个相同的珠子,或者先转好一个盘,最后再调整
②赛车把右键当做顺时针,左键是逆时针,这样好过一些
③苏少言接八卦阵那个,应该是随机机制做的,有时候刚开始就有很多,有时候很长时间没有一个。我建议如果是像我这样手残的多刷新几下,少吃加速
④拉绳那个计算都按蓝色玉环算,蓝色玉环是一
⑤50步玉琮那个先专注于弄好一个(或两个)再弄其他的。参考步骤:蓝→粉→棕→绿→橙
————⚠️⚠️评价部分,涉嫌部分透剧————
开头的动画做的很棒,童谣也很棒,还有跳过按钮,加分项。
动画音乐很棒,美术也很好,配音一般,剧情差点,解谜。。。难评。
不过对比上一部进步很大了,至少剧情连贯性好了许多。
你这引水的竹竿有这么长?场景内有晕倒的祭司,为什么还能与祭司对话?为什么点击后上方的解说要闪三下?真的很费眼。
第一幕:有必要吗?半截钥匙插在半截钥匙上?首先这插住了也不牢固啊。
塞车右边的鸟意义不明,遮挡的话请换个相关的东西。
镜中世界相反,磁带的声音也是反着的,那为什么纸条的字是正的?
第二章:那小人手上还有火折子。。。这是考眼力和想象力的游戏呗?那个棋不就是概率游戏吗?没有实力,全凭运气。
第三章:接罗盘也是概率游戏,因为有时你半分钟遇见五个,有时你过两分钟一个也没遇见(别问我怎么知道的)。。。
说实话干嘛要把这个瓶子给砸碎。敢情好你只要平底?必须把那个啥琉璃盏的放在锅和阳光中间才行吗?啥不能装那个破粉末?琉璃盏用完还拿不回来了是吗?一只箭还拆成两半,666。羽毛箭原来是用羽毛。。?
第四章:猴子桃核那个也是纯运气。。
小鱼吐泡泡那个纯属恶心人,鱼头不行鱼尾巴不行,必须鱼身子。
第五章:别做那么多没用的设计。那纸上印的画干脆没用呗?
这画的图能有多少人能看出来是成语?有多少人知道是选成语?
到后面就像是敷衍,只是为了给玩家美感和氛围感而设计的,互动感差,提示也没给好
⭐️总评:本来想给四星,后面越玩体验感越差,不过真的比上一部好很多(很喜欢开头动画的感觉),但是细评剧情真的经不起推敲。不过巧妙的,幻境的设计掩盖了绝大部分瑕疵。
整个游戏玩下来,人物立体感确实不错。我看到有的评价说应该删去重男轻女的剧情部分。确实,这部分跟剧情没有太大的联系还会降低玩家好感度。其实我觉得这部分也是塑造比较成功的地方。虽然家庭有些重男轻女,但是这样并不妨碍苏艺樊苏少言彼此的姐弟情谊,苏艺樊还是会把好的给弟弟,苏少言还是会尽最大努力救姐姐。有了这个情节才更能突出人物的特色。
但是,该说的还是要说,正是苏艺樊无私的帮助所爱的弟弟,我才感到有些遗憾悲哀。她可以为救活弟弟舍弃乌木弓箭,可以割下长发,可以推助弟弟成功而隐藏自身功名。弟弟做的呢?应该坐享其成吗?不错,这毕竟是姐姐自己的选择,可是她的人生呢?是为了帮助弟弟而存在的吗?这令我有些唏嘘。如果你想要塑造一个自立自强的女性人物不应该这么做,不应该让她的所做都是为了帮助弟弟,不应该让她把成就隐隐于世。而且前世付出这么多的结果呢?就是要生在重男轻女的家庭吗?