BIU酱对 最终幻想14:水晶世界 的评价
先说结论,能玩,但是和常见的MMO不一样,所以还是得看风格喜不喜欢
画面是比较偏日韩写实风格的,基本照着端游还原的。端游老玩家会比较有感觉。整体画面也还可以,算MMO里中等偏上水平吧。
音乐部分是比较优秀的,得益于端游出色的音乐表现,直接照搬就能喜提好评的那种
操作上还是比较下功夫的,原本端游一大堆的技能按键,手游上已经尽可能的做到了适配顺手,对于大部分玩家来说,操作上还是比较顺手能适应的。闪避挺有亮点的,很多职业配合上闪避键,操作上感觉会有明显提升,这点算是比端游加分的。主要玩法还是MMO那套跑主线,做任务,下副本的玩法,内容量还是挺大的,而且玩法基本都还原了
💰肝氪度:
氪金程度应该算MMO游戏里中下程度水平,甚至可以直接说良心。目前基本不卖数值,商城大部分是功能性道具和时装,而且商城扫光也就四位数的事,这对比其他MMO游戏来说,简直是义父行为。所以基本上玩家的整体起点上是比较公平的。不卖数值的结果,想拉开差距就肯定是肝了,不管是一个人肝,还是一群人肝,虽然这种味道会更像十多年前网游的感觉,但其实相比那些卖数值的游戏,反而更有以前网游的味道和乐趣。手游上做成了免费游玩,这点上玩过端游的知道是良心行为,但是没玩过的可能更觉得理所当然,所以寻路付费这种事上,有些人才会觉得良心,有些人会觉得不能理解。但是不得不说,FF14和其他MMO游戏是不一样的,所以,还是得看你平时喜欢玩什么样的网游
🔖运营服务:
运营还是比较不错的,有些价格问题或者设定问题,玩家有意见,感觉运营是真的有用心去倾听的,最后也是该改的立马改,这点其实很多游戏都做不到,运营方面真的还是挺要口碑的那种,目前来说甚至不能说他吃相如何,而且担心他们会不会吃不饱
👨👩👧👦剧情部分:
剧情的量是比较大的,而且是标准的日系那种慢慢讲故事的风格,所以喜欢的肯定特别喜欢,不喜欢的肯定会觉得磨蹭。不过可能由于现在是2.0,本身就是故事比较不出彩的部分,到3.0和5.0基本都是王炸表现。总体的讲故事能力还是没得说的,一流水准
其实大部分的问题,都是端游和手游本身的游戏习惯不同,带来的游戏环境,游戏生态也不同。就像很多人喜欢玩手游,就是手游方便,肝度比端游低,方便随时丢一边做事情。所以为啥很多游戏卖数值,但是依旧很受玩家喜爱,玩家愿意用氪金迅速获得爽感和快乐,这是玩家所乐意的方式。所以FF14那套,不能说一定好,也不能说一定不好。毕竟我们已经见过太多用心做的游戏反而最后不温不火的了。画风其实会是游戏主要的硬伤,喜欢的人就是喜欢这种最终幻想标准的画风,不喜欢的人会觉得这种画风美感不如二游,质感不如其他写实类游戏,所谓的风格和世界观也得是我知道或者了解他才能有感觉,我要完全不知道,很需要学习成本。
所以游戏是个好游戏,但是很有自身特色。自身特色喜欢的眼里叫特色,不喜欢的眼里叫局限性。不管是画风,玩法,剧情,每一项都很挑玩家。即使是一本好书,也需要读者能把他读完,读懂,这才是最难的。所以感觉上还是会玩的肯定会玩,但是很难成为那种大爆款。
💰肝氪度:
🔖运营服务: