康康 我的可爱村 的评价

康康
1 天前
Huawei Mate 40E
首先,画风很对得起名字,非常可爱。人物可爱,小动物也可爱。
然后,玩法中规中矩没啥毛病,非常常规的经典的放置类模拟经营,种菜做菜然后卖出去,点点点加速之类的。不过这个模式总感觉更适合塞微信小程序(?)此外,还有种花种树做家具(花盆里的东西疑似不能浇水加速,挺难等的,不过倒也不是什么问题),村子可以自己布置,房间也可以自己布置,人物也可以打扮,有点星露谷物语简易可爱版的意思,能玩的东西还是挺多的,可玩性还行。
哦对,可以用免费代币买的家具和衣服都非常可爱,要钱的装饰无非就是更加的花哨一点,但免费的真的已经很可爱了。新手送的那套紫色古风家具也挺好看的,我已经摆出来了哈哈哈。
有广告系统但不会很干扰,看广告资源获的快一点,不看其实也无所谓,目前也没有看到什么社交系统,所以不需要跟人家比,快一点还是佛系一点就全凭个人喜好了,挺好的没压力。
接下来就要讲缺点了。
一是,不知道啥缘故tap登录总是显示失败,但又可以进游戏玩,导致时长也记的不准。另外就是会玩久了突然卡住闪退,甚至还自动打开了tap一次,我记得是没有挂后台的,不知道怎么把tap卡出来了,切回游戏就又要重进。
二是,ui有点太简陋,引导也不清晰。物品样式和它的介绍栏甚至有点反常规,导致要找半天,好不容易找到东西在哪里了结果不知道这些东西叫什么,好家伙有些物品甚至没有名字,物品的介绍也是有的有有的没有,可能确实是设计的时候不是每一个物品都有故事吧,但好歹把名字标上吧。像素风的东西不写名字有些真的挺难看出来是什么玩意儿的。
家具店买东西也没有分类,就比如任务要我买三个墙饰,但实际上店里的家具并没有这么分,就只按风格分类了。好像也是有散件可以买,但是散件也是一股脑列出来并没有分类。家具分类还是挺有必要的,尤其你任务里有,那就得分。
说到任务,任务指引也恼火,要我做什么事但并没有做好傻瓜式指路,点击任务底下的那个指引只会跳到这个任务是谁发布的,这也挺反常识的,因为目前市面上的游戏基本上任务指引跳转的是可以从哪里完成而不是这个任务发布者在哪里,如果是对话跳转到小动物身上那很合理,但是要我买东西摆东西,刚开始玩的怎么知道那玩意儿在哪儿哦(◔_◔) 实不相瞒,让我把猪猪捐款的那个摆出来的任务我就卡了好一会儿,因为根本不知道是什么东西在哪里。
所以的所以,这又是另一个毛病了,道具、地点全都没有介绍,新手教程挺短一遍过就没了,根本记不太住什么东西是什么干什么用的,什么东西要去什么地方买,全靠玩家自己摸索了自己记,这很容易劝退人的。根据我玩游戏的经验,一般地点点开会有个❓告诉玩家这地方是干什么的,做的好的游戏连道具都随时可以点开会显示简介,就算不搞这么细,地点的❓还是要的。刚想起来,居然连设置里面都没有综合指南好像。。。
再然后,装饰房间目前为止自由度不是很高,毕竟是像素游戏,家具也只能左右翻转,房间又是长条型,导致屏风什么的做隔断做的不是很明显不是特别好看,挺可惜的,不知道房间是不是后期能像外面的村子一样可以扩建成方形,反正这个长条的房间装起来不是很好看。
还有就是等级和摆出来的装饰挂钩,等级提高了才能解锁新内容,这就导致为了追求等级就会疯狂往地上扔“杂物”(乱摆),这点与随心装饰的出发点是有些违背的,不过毕竟是个带氪金系统的手游,甚至别人也都是这么搞的,能理解吧,就是感觉玩起来不太快乐吧,之前玩过一个咖啡厅的也是这种毛病,然后我就删了,实在是有点受不了一堆东西乱七八糟的整理不来。而像动森那种,不会逼玩家一定要多少级才能解锁什么东西,所以才能毫无压力的随心所欲装饰。
总体上瑕不掩瑜吧,小毛病挺多的,但优点也挺鲜明的,个人喜好会把画风相较于玩法略排前一丢丢,画风足够抗打,只要别的别太过分一切问题都是小问题🙊