日格子对 莱恩岛生存指南 的评价

日格子

TapTap玩赏家
15 小时前
《莱恩岛生存指南》讲述了上古时期一颗巨大的流星划破夜空为这个世界带来了一种发光的石头,上古的人类沉迷于这种石头,使用石头的力量从从洞穴居民成长为强大力量和技术的创造者,但奇怪的是一切都戛然而止。本来一切都该归于平静,但一名矿工在挖矿时又重新发现了这种石头,追逐着这种好用的无尽能源。但巨大的利益后面潜藏这巨大的祸端,光石逐渐控制了人的思想改编了他们的身体,他们变成了黑暗怪物,被虚空控制。社会处于危险之中。人类艰难地延续着,躲藏在世界的角落。但黑暗却不断向前蔓延,吞噬着沿途的一切。主角莱恩觉得不应该袖手旁观应该做写什么,于是他坐上了杰克船长的船来到了这个岛上,开启了他的冒险。
基地建设和种田
————————
本作是一款俯视角的沙盒+基地建设+种田模拟+地牢探索的rpg游戏,最多支持八人联机。玩家需要收集自己一切可以利用的资源来建造一个属于自己的牢固基地来抵御怪物的侵袭。在这里玩家可以自定义自己的基地,有制作台、精炼厂等等沙盒游戏的常见工具,建筑种类分为木质建筑、石头建筑、华丽建筑以及塔式建筑。游戏除了一些功能性的摆件之外,还提供了诸如盆栽、抽屉柜、床、窗帘、路灯、壁灯等多种家具供玩家摆放。除了基地的建设之外,当然少不了最喜欢的种田环节啦,玩家可以在家里的空地上面种田,收货小麦、药草等作物,作物喂养鸡群,鸡群等动物粪便做肥料反哺农田,形成循环农场,为玩家的地牢探索提供源源不断的补给。
地牢探索和地图探索
————————
玩家可以自己打造属于自己的船出门探索自己的世界,整个世界和我的世界一样是由程序随机生成的,玩家可以见到多种不同地形的地区,从丛林到冰原,每一次探索都是一次新奇和充满风险的体验。除了世界探险之外,玩家还可以进入到肉鸽风格的地牢中,地牢存在多种资源,也有很多怪物和陷阱,玩家需要活用武器连招与魔法组合击败Boss解锁新技能,夺取稀有战利品。
丰富的道具与技能树
————————
游戏中玩家可以制作多种对应的工具如斧子稿子等收割对应的资源,也可以打造多种不同属性的武器如刀、剑、矛、锤等等,游戏中主角还有多种技能可以点,主要分为农民、探险者、刺客、工匠四个类型,对应四种不同种类的技能,玩家可以根据自己的需求来加点。
基地建设和种田
地牢探索和地图探索