十二面骰子对 异环 的评价
很好啊!期待公测!
但说实话,这个「环」……如果存在抽象化的实体,我个人建议还是别设计成环型物体之类的吧,那样太普通了。我个人建议可以把「环」设计成“地平线”(就是字面意思上的地平线,现实和地理学中的那个)。
因为地平线一词,在各类文学作品中,基本都象征着物体与他物等现实存在的边界,这可以引申为「环」作为异常的来源,其对现实世界的扭曲与“模糊”:扭曲现实物体、模糊此物与他物的认知划分边界,让不同的物体和概念被混淆、扭曲。
在心里学上,“地平线”象征着认知的边界,这也与「环」作为异常的来源,其超越人类对世界的认知的特点对应。
总结一下:“地平线”有着边界和可能性、希望和追寻的意向,还象征着认知的有限性,是作为异常之源——「环」,的不错抽象化象征实体的不二之选。
不过《异环》的官方大概率看不见我,毕竟怎么想也不可能看见我吧——就算看见了,也不一定会看上的😞
总之,我很期待《异环》的公测上线,以上内容不过是本人对游戏中「环」这一存在的建议,看看就好。
另外,还请大家友善交流、和谐共处,不要引战。
(虽然大概率不会有人会看见我😞)
另外,还请大家友善交流、和谐共处,不要引战。
(虽然大概率不会有人会看见我😞)