爱过。
高中的某个夏天,吃完午饭走在回班的路上,拿着偷偷带到学校的手机,看到一款新游推荐,是当时很火的暴走风格,还是我一直很中意的武侠游戏,那就玩一玩试试吧。
黑白漫画,搞笑台词,新颖画风,帅气武学。
我很喜欢。
时间裹挟着生活,推着人往前走。一颗唐古拉山口泥缝中渗出的小水滴,绕过九曲蜿蜒,走过黄沙吹雪,越过险狭瀑布,如今缓缓在平原中流淌。
断断续续下载,这个游戏见缝插针的出现在我的生活中,忙碌的生活中,我会时不时想要再回到这个世界里,感受其中的风味。
可是它变了。
一群在初创阶段承诺过“要做清流”的人,让它失去了版权,被迫将原汁原味的名字改成鱼目混珠的赝品。
让它变得刻板,日复一日的重复内容,千篇一律的活动更新,一潭死水的主线,不断拉长的成长曲线,无法再有坚持下去的动力。
让它浑身铜臭,假意承诺可以通过奇遇或肝日常获得却根本不实装的各类氪金武学,层出不穷的氪金点,把团队的创造能力全都放在逼氪和打压零氪小氪玩家上,一个个金钱鸿沟横贯在玩家中间,这次更是带来了格外刺眼的“宝石镶嵌”系统,这种末流的贩卖数值手法,很多游戏甚至都已经摒弃,却在这里赤裸裸的亮出来,令人生厌。
晓枫网络,你们创造了独树一帜的暴走英雄坛,却在八年之后,亲手抹杀了它。你们会不会在某个寂静的夜晚,又回想到八年前,一群人围坐在一起,激动又忐忑的等待着测试结果那一刻,那一刻,你们在想些什么呢?你们会想要抄袭友商的玩法吗?你们会想要停止主线的更新吗?你们会想只做那些一遍又一遍的冷饭活动吗?你们会想要让它成为一个不重氪就不可能有成长的圈钱机器吗?
八年,你们变了什么,暴走英雄坛就变了什么。
面对泥沙俱下之时,更要想清楚,自己是否污浊。
黑白漫画,搞笑台词,新颖画风,帅气武学。
我很喜欢。
可是它变了。
八年,你们变了什么,暴走英雄坛就变了什么。
面对泥沙俱下之时,更要想清楚,自己是否污浊。