顾羽商 山河旅探 的评价

顾羽商
1 天前
可玩性运营服务画面音乐
联想Legion Tab
一般玩游戏不怎么写评论但这一部真的有点意思于是来推荐一下……
首先提示一下前两章基本上都在熟悉操作铺垫剧情,所以推理难度不高剧情也相对普通()相信我肯定会有人觉得无聊,比如我第2章打着打着就突然没兴趣了直到两个月后的昨天才重新打开,然后发现第二章末尾剧情有点意思……伏笔还有剧情线推理力度已初现端倪,遂花了半天时间把所有剧情都推完然后上头,,,,音乐和美术制作肯定没大厂那么精致,但好在UI兼顾了简约和美观还有游戏背景年代,复古味特别浓,音乐对于气氛推动而言也还不错,个人感觉整体水平在同水平里算中大杯
至于角色,沈和阿福虽然是常见的侦探助手组合但剧情似乎也不落俗套,后期会有记者文小姐加入主角团,里面没有一个会拖后腿的,每个人都有重要作用(对不起这应该不算剧透吧,下一段可能还有微量但不涉及剧透如果介意请慎重查看),并且三人中没有那种暧昧不清的感情牵扯,游戏里爱情要素少(几乎没有,个人很喜欢这一点)能让人专注于剧情和推理让人很舒服,剧情角色的行为逻辑也明朗,行为动机都不扯淡逻辑性很强,绝大部分有过刻画的人物形象也能立起来
主线虽然只有六章但其中内容的时间跨度长,剧情对于这个体量来说算非常充实,推理也没有那么极端烧脑,记录线索的玩法中期开始逐渐多样但都不困难,适合新手入坑。还有一些美术演出相当不错,特别是最后一个案子中揭露曾经阴谋,沈独自推理还有内心挣扎那一段就不错(以及本游戏地图行走小人可爱捏),虽然这个游戏选择的时代就注定内容中会有主旋律存在,但它们完全不会让人厌烦也不会让人有被说教感(个人认为)。游戏里有一些情节会比较理想化但绝大部分很写实,比较真实地反映了时代的社会现状我觉得这一点很不错
要说的话我给4.6左右吧毕竟有些地方确实不够好,但国内能把近代史和推理结合起来的作品中这一部确实算是还不错的,算不上是那种特别神的作品质量确实还可以,总体而言值得试一下,遂推荐