归去来兮 我的同学是伪人 的评价

2025/7/2
可玩性运营服务画面音乐
华为 Mate 30 Pro 5G
玩了三个半小时来发个评论
首先吧,新手教程压缩在了一个守则里,我这样不愿意细读的玩家就会漏东西,然后对于自己不是满星的评分发蒙。我觉得可以稍微做一个演示的新手关,比如让李明觉醒一下自我意识(不是)代打一把,然后有不懂的再去看守则
白天还有个收音机,这个不错,因为收音机里是有些特殊要求必须满足的,也相当于增加可玩性了。但收音机里的事件还是有点少了,希望增多一些
白天还是太短了,五个人不够玩的,相比于又臭又长的黑夜战斗我还是更喜欢白天框框逮人
那么来说说黑夜,顺带说一下装备和资源获取
我不知道异核的获取是不是和这个版本一样,如果也是十连看广那无所谓。如果说获取方式被压缩了的话那么装备等级和来源就是个问题
我最开始是没有找到拿异核买东西那个界面的,就是拿着最开始的装备打,结果就是打的特别难受
一方面是战斗太多了,补给上不去,另一方面就是刚开荒装备不成型的时候打怪就是不好打
而碎片的获取除了抽卡就是打怪
所以我希望把这个看广抽取异核的方式给保留下来,挺好的
金币这种东西没有缺口,给的太多要的太少,商店里sr和万能碎片的购买又有限,那金币就显得没什么用,我纯战斗没换过金币都能实现财富自由。可以扩充一点商店的内容或者增加其他金币兑换其他道具的途径
黑夜的战斗太多啦,一个战斗关给你塞三四个小怪,你还不一定打得过,打不过就重新来,太拖时间了
战斗关没必要塞那么多怪进去,本来战斗关就挺多的了,几乎所有的事件关的面具底下都是战斗关的脸(是因为事件还没做好吗?)
还有就是黑夜里的守则一点用都没有,不能说跟剧情毫无关系,但在战斗上一点不搭边。也许这个东西会配合着以后的事件关出现选择题
宝藏关给的有点少了,还不如我战斗爽来的实在
具体的战斗机制希望能简略提一下,比如多红暴击啊重量跟出手速度有关啊之类的。不过这东西自己打两把就能发现,不算什么大问题。
体力的设定我不会说什么,那个抽奖机是真的逆天,想要的是死活不来。蓝卡是一直塞进去的,满血三绿卡的,满血满盾没有红卡的,怪大残血像补状态来三红卡的,血压没有爆炸但也有点难受了。能不能做个消耗特定体力值直接roll到想要的卡,或者跳过动画一键抽取我都觉得很赞了
战斗时的动画插入略有僵硬机械感,希望可以改进一下
剧情这边因为我太懒了天天在白天抓人导致艺术楼四楼刚打完,白天没能触发新剧情,我就不多嘴了。就目前来看我感觉这个剧情还是挺有意思的,而且有特定的剧情节点时会和白天工作联动(吞雨伞那段)这个想法很好,但还是有点少
白天跟晚上工作没有关系,我在白天放进去伪人了晚上的战斗难度就可以增加一点,相反就减少一点,这样的一个奖惩机制已经昼夜联动我觉得也不错(?
白天放错人没有惩罚,虽说利好玩家但我觉得还是不太合理,放多了直接第二天被刀掉我觉得也不错()
整个游戏的点子很棒,在白天查伪人晚上杀伪人,在tap上看到这个真的就是眼前一亮,但可能因为审核问题会受到不小的阻力
希望继续坚持下去吧,我会好好看广的(
(广告看一次之后再点就进不去了,怎么还不让我看广啊😭😭😭😭)