果粒橙对 偶像梦幻祭2 的评价
首先我是去年暑假开始玩的,但是因为学习原因所以实际时间游玩时间只有半年多,刚入坑的时候很喜欢麻油再加上当时有这位角色的活动于是就坚持玩了下来,不过后面更喜欢Niki了。
我推小尼和麻油还有笑主(主要是小尼)
喜欢的团是蜂和碱
💃🏻立绘建模:建模方面我个人来讲是比较满意的 每个偶像的建模都还可以!立绘方面嘛。。。。我没有玩过一代 所以更关注二代的卡面,虽然会有一些崩卡而且会有大黄光和一些莫名其妙的配色但是这是人之常情。。。吧?(还是建议减少一些啊,尤其是大黄光!。。。虽然是这么说但还得结合个人审美来看捏!毕竟是自己玩嘛!)不过国创的卡还是非常好的!美的很安心!
🧝🏻♀️角色人设:人设方面还是很不错的,每个小偶像都有自己鲜明的个性和特点。(不过官方你真的还记得椎名是天才小偶像来的吗。。。?)总之55个人里边总有你喜欢的1个!大家都很好!
🎵曲库:曲子方面的话还是不错的,风格也是比较多样化的!(我个人最喜欢的是蜂团的曲子!和一些情人节活动的曲子!!!)总体来讲,曲子方面的话还是非常推荐的!!!
🎼谱面设计:我先说一下,我在玩es之前接触的音游只有钢琴块(并且我本人是个食指党)所以一开始玩是从普通难度开始的,从。今年1月份的样子才开始接触专家难度(现在已经慢慢熟练起来了!!!)大多数谱的话都是可以玩久一点就掌握的!(除了有些谱实在逆天。)总的来说还是比较可以的。
🎮可玩性:说实在的,这个游戏可玩性不是很高,并不能让我保持天天玩。有些时候没有我推的活动或者卡池,我就会断断续续的上线,甚至有几个月几乎没有玩。(虽说是是学习原因)一般都是有我推活动或者肝活之类的,我上线攒攒钻石或者资源。其他时候大多数都是为了打发时间而去打歌。(或者是单纯想听那首歌)
🌃画面音乐:音乐的话还是蛮不错的(毕竟是个音游)可以自定义游戏bgm。画面方面的话也可以。这个方面感觉跟前面评价的立绘方面和曲库方面其实性质一样的吧?
关于资源方面和活动方面:因为没有给这方面的问题,所以我就自己加了个这个环节!首先就是资源方面,玩了半年多下来感觉不是很缺抽卡资源也就是钻石(可能是因为在断断续续的玩吧,也可能是因为推的角色活动不多)总之感觉钻石给的还是蛮多的,比如说第1章主线看完就会给2000的样子,然后肝活 协会 每日 成就 都会给钻石(看活动故事或者主线故事也会给角色故事好像也会给吧?)而且每打一首曲子也会给钻石,如果你每次打的难度不同,还会随着评分清零而重新给(我描述的不是很准确,具体情况得玩了游戏才知道)钻石方面只要有时间肝都是拿得到的吧!其次就是养成资源,我目前除了mv服装结晶其他都是处于不怎么缺的状态(有时候会缺大宝石的样子)总之养成资源可以在限时活动商店(也可以叫丝带兑换所吧?)换到,也可以平常打歌积累下来,有些大小活动官方也会给你发,每日签到也有,所以正常来讲,这个也应该不成问题(我个人认为哈,因为我现在没有什么新抽的卡要养,所以我资源一般都是留着不用的)除了新手期(那个时候是真的有点什么都缺)
然后就是活动方面,活动方面分巡演和箱活。(都是要肝的)怎么说呢,活动没打过几次。。。拿到五星卡的经历只有两次吧,,,箱活一次巡演一次。虽然只拿到了一卡,但我感觉有就行了。知足常乐嘛(其实是学习原因)。不过注意一下:虽然活动都是说是肝活,,,但实际用到钻石的方面也不少,,,建议还是备好钻石再去打,因为打活动需要体力,如果体力不够的话,是要拿钻石或者哨子换的哦!(哨子有时候官方会发!)
✍🏻建议:官方的建议写在运营服务那边,这边就写给想入坑的吧!(如果真的有人看到这里的话。。。)首先官方在游戏中卖的cp比较多(是的,这是一个杂食党幸福的游戏)所以尽量不要当太过激的洁癖党!其次就是关于新人团的人设,我只能说放宽心还是能接受的(不包括lwc进入红月团的事!这件事没有人受得了!)少看一点网上的过激发言和评论,,,把心态放宽一点。(之前就是在网上看了太多针对新人的言论,那段时间不是很喜欢新人,但后面放宽了心态,加上剧情方面也有了转机,所以现在并不是很讨厌新人了,甚至可以说还有点小喜欢)总而言之一句话!玩这个游戏心态放宽!官方搞什么骚操作都不要太往心里去!玩游戏是为了放松!生气气的是你自己!(不包括lwc进人红月)
🔖运营服务:
致hekk:你真是一手好牌打的稀烂(请让红月回归三人,让lwc和笑主他们团聚!)
我推小尼和麻油还有笑主(主要是小尼)
喜欢的团是蜂和碱
🔖运营服务: